5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

PX4和XRotor的完美搭档

楼主

继折腾P2飞控失败之后(详细看此帖:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1025390&extra=),这台F550就丢了边了。最近比较闲,然后新一轮的折腾又再开始了~

没错,这错的主角是PX4,开源飞控之王。在论坛看到N多高手们将PX4折腾得神之又神,故慕名入之。

电源模块,没看出个啥。

然后,机架?还是它:

DJI F550+E300套装。上次体验P2壮士断臂,重新购入零件后得已重生。
E300电调虽然用着也不错,但因为有下一轮的折腾计划,于是来了这套:

好盈新品XRotor40A Pro。看上这个细小的体积。若PX4折腾成功,那准备搞台折叠X8。好盈这款电调正合我意,完美塞进25mm管内,让X8布线和外观都整洁得多,正是我这种强迫症重度患者所需要的。

做工和外形设计都明显比旧款Xrotor出色多了。

安装在F550机臂下面,宽度正合适。

电机线暂时用香蕉插,反正只是试验试验。

不得不说这个电调配的电源线太长了。。。用在这机架显得很浪费。

安装到位,3M胶搞掂。

焊线,就是这么简单。F550最喜欢的地方。

电源模块

装入大脑,接上基本线路

电调信号线也是超长的,暂时不剪了,等以后移至X8后再说。

PX4锁

接头绑在这刚好。

装完后是这个样子的。现在问题来了:用什么GPS模块合适呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
电调看起来挺漂亮啊~
同为pix的帮顶~
不错帮顶,最近也在折腾PIX

持续关注
真的不錯.電調做工不錯
感觉 电调的 3个 马达端子,应该 直接 做成 插孔

让 马达的 香蕉头 直接插 在 电调母体上——这3根线 越短 效率越高。

caosix2 发表于 2015-5-31 21:07
感觉 电调的 3个 马达端子,应该 直接 做成 插孔

让 马达的 香蕉头 直接插 在 电调母体上—— ...

估计厂家是出于内置管臂式安装的考虑,才做出线的。
首先...那玩意叫pix...不是px4....

其实..还是原版好用吧..比山寨的p2强多了
这电调和乐天40a那个更小
来自苹果客户端来自苹果客户端
这电调够贵的
a1qd15 发表于 2015-5-31 22:06
这电调和乐天40a那个更小

40A  应该 40元,,不知道 它卖多贵 ?
这40A PRO比40A强在哪儿?DEO?
爵爷 发表于 2015-5-31 21:41

穿衣服的PX4
来自苹果客户端来自苹果客户端
爵爷 发表于 2015-5-31 21:41

叫PX4 Pixhawk这样比较对吧?只是有各种Pix-XXXX,所以我比较喜欢叫PX4。
这个是双向电调  楼主确定能正常使用?还是楼主要搞3D的六轴?
话说,25mm管子应该只够塞一个电调吧!