5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

星谷电机,完全颠覆现在的电机理论

楼主
刚刚看了一个视频,关于奇点大学,讲的是一个颠覆现有电磁理论的电动机,效率比目前所有都高,功率密度比也都最高,工程样机已经出来了,但是理论还不是很清楚。反正以后飞机都会用这种电机了,模友们好好期待吧?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

是国内科研团队做出来的

不会是永动机吧?
貌似是盘状电机
来自苹果客户端来自苹果客户端
好像是双盘式电机...
以后又要焊多几个蕉插了~~~
应该是盘式叠加应该够力
感觉应该是磁场作用改为轴向的了,现在电机普遍采用径向作用磁场。
其实轴向磁场作用的电机以前也有,在磁盘驱动器上见过
前一段听一个朋友提到他们在研发一种电机,没有转子的,好像说的就是这种吧,不是很清楚。好像说是准备应用到啥牌子的一体机上面。
赶快出成品啊
自由大帝 发表于 2015-6-4 23:50
以后又要焊多几个蕉插了~~~

话说电调还要是特殊的刷新方式呢!

烧了从绕是个大工程
这个牛逼吹的,还不是一样的符合电磁理论的?难道他突破了电磁理论范畴了?
hzbunny 发表于 2015-6-5 00:07
感觉应该是磁场作用改为轴向的了,现在电机普遍采用径向作用磁场。
其实轴向磁场作用的电机以前也有,在磁 ...

当年IBM蛋疼的垃圾玻璃盘采用的电机驱动方式,无非就是改变了电机的结构,还是符合电磁学原理的,貌似这种电机的速度控制是个非常大的难题!

很好奇它的结构细节,但是在发布之前把话说得太过,会被人认为吹牛B的。

颠覆现有电磁理论的电动机,效率比目前所有都高,功率密度比也都最高,”

看着像内转子的。

感谢楼主提供线索。
粗粗看了一眼。有几件事情明摆着:

1) 所谓功率密度超过 TESLA 多少多少倍...... 永磁电机功率密度比感应电机大,这事上百年了。
2) 所谓功率密度炒股 TESLA 多少多少倍...... 开放散热的跟全密闭的比? 这么干有劲吗?
3) 所谓功率密度超过4KW/kg,,,,建议大家算算自己飞机上无刷电机的功率密度。
4) 开发者陈拯民自己说的只是“优化结构”而已,哪里”颠覆现有电磁理论“了?

从这张图上看结构,貌似就是个多极内转子。“颠覆”到底在哪里?

感生电动势也和我们玩儿的模型无刷一样典型。

当然,俺还是真心希望国内出现“颠覆”式奇迹的。

快出成品
期待
这个放到液氮里,是低温超导的,功率提高20倍!!!!