5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机用途是广,但.....真是这么个用方法?

楼主

无人机——飞友们的最爱,从前在别人眼中只是爱好模型,飞翔的爱好者们的宝贝
如今慢慢的 各类无人机进驻普通大众的视野和手中,只要你有钱没什么搞不到
看到一个新闻觉得挺有意思,无人机防止考试作弊防作弊......无人机!?
小飞不是懂很多 只知飞友一般用作爱好,航拍 高级一点呢 测绘, 架线,  喷洒农药,  灾情评估或者投送货物
这个真搞不懂 追踪无线电信号 用基站 天线什么的根据数据算也算出来了吧(这方面不太懂)?真的有必要用这个么?即使监测 时间够你监测么,追踪用么?
况且 考场周围都是人员密集处 这样做不妥吧?无人机噪声不会影响考试么?
花这么大价钱 值么?

还有这个 ..... 无人机   警用!!!这个东西有什么很大作用么?
除了视角不一样 外观挺炫酷
警用无人机  在理解上最起码应该是:远距离  高清晰 长续航  人员识别 跟踪
这个花大价钱买来的无人机不花钱么?确实有必要么?

这个最起码续航勉强跟上   真的有那么实用么?

我个人感觉 这些华而不实的机器全在就职有关部门,而那些用在刀刃的无人机却在飞友的手中
个人很厌恶这种无厘头跟风 ,希望飞友们爱惜你们手里的它,将它用在他该用的地方,正确的地方!
坚持理想,与风同行!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
{:1_39:}
行业嘛,有回扣,又有个说辞,就卖得动,标价当然是越高越好。
楼主大可不必如此,行业内的潜规则而已,设备好不好是其次,能申请多少经费、拿多少回扣才是主要的,无人机这种新兴概念,市场上价格高昂又混乱,正好浑水摸鱼
其实:续航时间小于 2小时的,载荷能力小于 5Kg的
都 不适合 称呼为 ‘无人机’。。。

哥你不懂了,现在反腐厉害,吃喝不行了。原来大花惯的钱,上面拨了下来,你不花完,问题就大了,一是查你为什么以前用那么多?用在哪了;二是,明年你经费就少一大截了。
哈哈,有意思
caosix2 发表于 2015-6-5 10:17
其实:续航时间小于 2小时的,载荷能力小于 5Kg的
都 不适合 称呼为 ‘无人机’。。。  ...

对,统统叫“成人玩具”!

那么多真理