5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

还是论坛求助先——MCPX结合HP100S改2S金鱼尾问题、 MCPXBL电机问题

楼主
一直飞1S的MPCX改无刷,越来越赶脚动力稍差,3D时容易掉高度。于是动手改2S,但是遇到了无限金鱼尾。
已不知道如何破了,还是发论坛来求助吧。

飞跃机身+3mm实芯碳纤尾管、MCPX主板+舵机、HP100S主尾电机+电调+旋头组+主轴+脚架。

电调与主板之间增加一个降压模块来保证主板的1S供电。

尾桨试了瓢虫的和HP100S原配的,无论是换上以前的SUT碳刷尾电机还是HP100S尾电机。都一样的表现出明显金鱼尾。

以前飞1S的主无刷MCPX时基本上是没有金鱼尾的。

近期购入MCPX BL主板一个,结果接上HP100S主电机,控里油门不到30%电机就会停止转动,据说是主板电调自动保护。
可、可、可、、、  别人用HP06电机是如何搞的呢?

最后,MCPXBL必须使用它的原厂尾电机吗? 用HP100S的尾电机行不?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
玩的人这么少?
不懂 帮顶

不懂帮顶,金鱼尾貌似是小机的特色问题吧,机子如果出现金鱼尾确实不好解决,主要是不太清楚是尾电机还是机子的其他问题影响的,我也有个别小机存在金鱼尾的情况。。另外你MCPX改的很高大上啊

整不好  那就还是玩华坑尔的V120D02S去。

魔羯座-修罗 发表于 2015-6-9 07:36
整不好  那就还是玩华坑尔的V120D02S去。

赞同
来自安卓客户端来自安卓客户端
可以直接用100的主电机和尾电机,朋友有改过,不过电调好像用了俩x7a还得刷,麻烦
来自苹果客户端来自苹果客户端
哇  那还真麻烦。
100S油门低于60或电池电压低于3.85V以下尾巴会飘,试试油门曲线调高点。实在不行就改100S了
意思是 直接去买个HP100S玩?

听说HP100S死区问题一直无解。所以也还没买。
魔羯座-修罗 发表于 2015-6-9 17:44
意思是 直接去买个HP100S玩?

听说HP100S死区问题一直无解。所以也还没买。

如果你用的d10控挂卫星玩死区可以通过混控完美消除,其他控就不知道了,我是挂卫星的

BL 主板和 100s电机不能直接使用啊,晕看了我白买了
是啊 还需要另外加电调  我累个去。

买了150DFC马达加斯加100s尾马达 xp7A 两个 准备慢慢搞2s mcpx 和楼主握手先!
好的 等你消息!
已有大神改装完成,比bl好飞
来自苹果客户端来自苹果客户端
金鱼尾简单来从原理上解释, 就是尾巴电调的线性过“陡”。控制电压加一点尾巴移动的位置比陀螺仪所预期的要多,然后主板又降低控制电压让尾巴回来,回来又少了。如此反复。。。我觉得金鱼尾可以尝试缩短尾管长度。尝试一下。

其实我也准备这样改,但是想想就不少麻烦,改出来里面一团糟就讨厌了。日后维护也麻烦。所以我还是准备150主板返厂回来,看看能不能直接全部移植到100S上去。
赶明儿  都试试。