5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手怒开一贴 daya550+S4V2装机 附视频评测

楼主

首先申明本帖绝对不是广告贴,前一个帖子竟然被删了!!!看我之前的帖子,应该看出来本人是个新手,还是学生党。作为新手第一个装机贴,有点心塞,重开此贴,尽量减少敏感词汇,求版主手下留情呀。好吧,废话不多说了,开工。

在某某650和某某550两个机架之间纠结很久了,最后还是买了550,确实挺漂亮,而且折叠体积更小,方便携带,飞行姿态也很优美。之前,潜水好长时间,论坛好多人都说这个机架云台设计不合理,拍出来视频容易有果冻(云台还没装,明天继续更新航拍视频。),但想想总有解决办法得,先装上再说,废话不多说,上图。

配件不是很多,按照图纸很容易安装,做工算是中规中矩(看图!),个人觉得没有某越650精致。下底板不是碳纤的,有点软,整体装上还挺结实,安装孔没有错位的,精度还不错。  

中心板内部不是很大,四个电调勉强挤下,但是不方便散热,所以就装到电机座上,机座和电调之间加上两层海绵,尽量降低炸鸡损失。。焊上,飞控电源模块,12V稳压输出模块,基本上算是完工了。

考虑到机架震动可能会有点大,还是把飞控减震板加上吧,换上高一点的铜柱,布线很是蛋疼,接收机装哪儿都感觉变扭,最后绑腿上,各种倒腾后,勉强算是整齐了。

装上后,看着还不,下面就是试飞,评测了。

先说一下配置:
1,飓风U4108 kv480电机
2,好盈铂金30A电调
3,APC mr 1245桨 & 1238榉木桨
4,6S 5200mnh 25c电池
5,daya550 机架
6,零度YS4V2,第三方wifi
以上安装完毕重量达到2.3KG,不知道是不是秤有问题,还是确实那么重!

视频评测
飞控零度s4v2,在默认感度基础上稍微调了一下。

飞控报警电压设置的是3.65,用的APC mr1245桨(桨平衡还没做,不过还可以),电池是某宝黄色那种(就很便宜。。其它不多说了),3-4级阵风,加小范围航线飞行(还没有加云台相机),续航时间大约20分钟,报警电压设置成3.60v,续航时间应该可以达到23分钟。

下面是3-4级阵风定点悬停,还是挺稳。(1分38秒有亮点

下面测试是用的1238的榉木桨,续航时间大约17分钟,桨震动感觉比APC小一点,效率低了一点,飞控设置和上面一样。

下面是定点测试,大概3-4级阵风,风大一点会掉一点高度,总体比较稳定。

下面是同学的650和daya550定点测试,不得不说他的APM调的确实不错,6hgps,定钉子。550+s4v2,卫星10颗,定点挺靠谱。(微风1-2级)
说一下配置:
1,郎宇4108 kv380电机
2,铂金30A
3,1555碳桨
4,6s 10000mnh(悬停30分钟左右,微风)
5,飞越650
6,apm2.6+6hgps

折腾了好几天,各种绝望之后,终于算是把果冻问题解决了。36楼继续更新,云台挂载改装,最终测试视频。

评分

q748169667 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
感觉中心板焊点不是很好
濑尿虾 发表于 2015-6-10 00:23
感觉中心板焊点不是很好

嗯嗯,我也觉得,而且下板挺软得。
来自苹果客户端来自苹果客户端
能和楼主交流下么
RainZ 发表于 2015-6-10 00:48
能和楼主交流下么

可以,有什么问题,我会回复得。
z的领土 发表于 2015-6-10 00:50
可以,有什么问题,我会回复得。

有没有qq啊
RainZ 发表于 2015-6-10 00:52
有没有qq啊

很不错 期待后续
心意永恒 发表于 2015-6-10 00:55
很不错 期待后续

谢谢关注。
不错 持续关注
yuyanzt 发表于 2015-6-10 01:36
不错 持续关注

谢谢,关注

不是有沉金板吗,怎么还用分线板!还有为什么你的电调不用短线版,这样你的电调线就不会那么乱。

用沉金版
色咪咪狐狸精 发表于 2015-6-10 08:29
不是有沉金板吗,怎么还用分线板!还有为什么你的电调不用短线版,这样你的电调线就不会那么乱。

同意

楼主您好,

我也是用的这个机架,也发现挂云台摄像头容易有晃动问题,不知道您是怎么解决的?
这个架子上板PDB有点多余,电调线焊上去后想拆上板维护不方便,不如和下板一样的碳纤。
在淘宝找了一圈,没找到下面单独的碳纤板卖,否则就换掉了。
Aceware 发表于 2015-6-10 09:48
楼主您好,

我也是用的这个机架,也发现挂云台摄像头容易有晃动问题,不知道您是怎么解决的?

好巧。。。我也是。。。哈哈哈哈哈

电机 和桨平衡问题吧 所以晃动厉害  还有号称新款改了云台固定座 更稳 相对改善航拍抖动问题
色咪咪狐狸精 发表于 2015-6-10 08:29

其实你看我剪的电调线的长度,刚好够机架折叠,不拉扯。