5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新买零度探索者V的一些体验

楼主

6月12日第一批拿到了零度探索者,心情很激动,这里赞一下顺丰快递,拿到货以后认真把说明书看了两遍,第二天直接试飞了,现在说一下几点感受:
1、零度探索者外观漂亮,具有的视觉冲击感不错(个人意见),但是小机子的毛病也在这,云台如果不下压,经常会拍到机臂破坏图像,这个问题还是没有解决。
2、飞行姿态较稳定,目前起飞的几次姿态非常好,定点定位都不错,这里提一下遥控器上的一键起飞功能,起飞时按这个按键,飞行器自动起飞3米,但是不加油门有掉高的现象,加油门后姿态正常,非常适合初学者,我用这个功能给一幢建筑物做摇臂起降的拍摄效果非常好。
3、云台十分给力,在目前的5次飞行中,云台表现出非常好的效果,就是在地面,抓住飞行器来做手持稳定器效果也可以(个人意见),转弯、起降、飞半圆效果都非常好,特别是利用起降功能拍摄建筑物,能起到类似摇臂的效果。
4、摄像头在阳光充足的情况下拍摄不错,但光线不足的情况下拍摄效果一般,景深和亮度都不够,;畸变还是教大,特别是拍摄飞越建筑物的时候,摄像头越近房顶,畸变非常大,听厂家的工程师说后期会出固件,可以修正这个现象,接近精灵3的水平(马路消息,仅供参考),当然这个价格也对得起客户了。
5、操作感觉不错,控制感觉较细腻,航拍时初学者档位是不错的选择,但是飞行器拍摄大跨越、大场景的飞行速度不够。
6、一些细节问题,探索者在干扰较多的地方会提示磁感应故障,这个功能非常实用,可以在一些地方提示你电磁信号比较复杂,飞行要小心,曾经在楼宇间飞了一次,飞行器有了提示,马上下降不飞了;脚架还是比较耐用的,由于姿态教稳定,没有网友担心的降落脚架会损坏这样的问题(目前的飞行情况和个人判断)。

先写到这请大家补充,附一张探索者航拍截图                   经过谢工给的固件消除鱼眼后的效果,这里做过调色

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
期待,昨晚刚买了
看看视频

呵呵视频还不能发,因为给客户做专题用的,还不能发到网上,总之那天微风条件下拍摄效果十分稳定,但是画面的锐度和亮度跟gopro比起来就有一些差距了

不错,十分关注这款鸡鸡
请楼主回复一下:图传是否有迟缓或有卡钝现象?有没有中途出现无图像,你用的是那款监视屏?
我的失控直接坠机了,尚不明原因
来自安卓客户端来自安卓客户端
图传的延时还是可以接受的,我测试的几个起落,飞行较稳定,都是盯着屏幕飞的,用的是OPPO最新出的R1C手机,目前使用没有什么问题
楼上有没有仔细看说明书呀?是不是射桨了,售后服务怎样?
是不是射桨了,售后服务怎样??
没射奖,最后浆还在机器上呢,检测结果没出来呢。当时就是失去控制直线飞行特别快,边飞边坠!
kelifengqq 发表于 2015-6-18 11:32

你好,我是小谢。关于镜头的畸变问题已经解决了。http://pan.baidu.com/s/1hqjGAZM
这是下载地址,你可以试一试
来自苹果客户端来自苹果客户端
kelifengqq 发表于 2015-6-18 11:32

你好,我是小谢,关于镜头畸变的问题已经解决了,可以旺旺私聊我,我给你一个下载地址
来自苹果客户端来自苹果客户端
问下,谁有过失控的经历?会自动旋停吗?我的探索者突然自己加速直线飞行并坠毁,是什么原因?
鱼眼感觉好明显。

最近试了一下谢工给的校正鱼眼固件,感觉不错,就是校正后文件有点大,而且用哪个固件来校正狗3的2.7K的视频感觉也不错,另外送的新桨叶也到了,还没有测试

消除鱼眼也要付出减小视角的代价,不知LZ有没有对比测试过?
对比过,感觉厂家发的这个调整参数不错,基本上感觉不出来有减小视角的感觉,唯一问题就是修正后文件有点大

畸变是矫正了,但是清晰度下降的太厉害了!

问下LZ  在飞的时候  手机端的 监视屏上 上面的WIFI信号是满格的吗?为什么我的只有1个格子