5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己改色的Goblin570,终于完成!哈哈哈

楼主
在淘宝定制了一款碳纤维的goblin570头罩和尾管,但是拿到手感觉图片和实物颜色相差很大,而且上天了发现并不容易看的出姿态,漆黑一片,那怎么办?只有自己改色,首先买了荧光绿和荧光粉色的自喷漆,本来打算白色部分改成绿色的,但是手里有一对ZEAL的橙红色桨,最终经过思想斗争还是做粉色的吧,哈哈,首先看一下头罩原色图:

就是这样的,但是买回来颜色并不像图片上的那么鲜艳,蓝色却是湖蓝,并不是图片中的紫蓝,这样效果就差了好多,最后想想还是改颜色吧,于是自己做了个效果图,决定这样改:

有了效果图便开始实施,买了两罐荧光色的自喷漆:

经过制版切膜最后终于小见成果:

然后根据效果图上的颜色继续:

最后发现,市场上现有的自喷漆颜色并没我想要的,颜色都太重了,除非自己买喷笔和气泵一整套,在自己买漆调和,这样算下来太折腾了,就用自喷漆我家里人已经抗议了,弄得我还差一遍光油没喷上(只喷了两遍),如果最后一道光油上完,漆质和原厂的绝对就没有区别了,哎。。。谁让这味道家人受不了呢,最后发现颜色还是太多了,就把绿的的部分拿掉成了现在的样子:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,,真漂亮
pl
好骚 有没粉红色 ??
三台狗不理!
来自安卓客户端来自安卓客户端
也帮我喷一个吧
这个细活 贴 喷 撕  贴 喷 撕

yuhui999 发表于 2015-6-24 13:11

确实,所以市场上头罩卖的贵是有道理的,这东西不能像其他产品一样量产,因为机器做不到,都是手工制作,想想也理解了,制作周日真的很长!
锕C 发表于 2015-6-24 12:58
好骚 有没粉红色 ??

这个就是粉红色,喷的遍数影响颜色纯度
锕C 发表于 2015-6-24 12:58
好骚 有没粉红色 ??

哦,刚理解你的意思,没有粉红色的
yuhui999 发表于 2015-6-24 13:11

确实,市场上头罩卖的贵是有道理的,因为头罩和尾管不能用机器上色,都是手工制作,所以不能量产,而且制作周期还长,真的很麻烦
手艺不错啊
这手艺我想看过程

够骚
喷气的部位是不是要把原来的漆打磨掉一些
求喷漆链接
漂亮
citimedia 发表于 2015-6-24 15:05
喷气的部位是不是要把原来的漆打磨掉一些

不用,原厂出来的漆水表面还是很光滑的
老吴 发表于 2015-6-24 14:37
手艺不错啊

本来想弄个过程的,但是家人已经受不了这个味道了,我就赶着时间弄了
LFtuzi 发表于 2015-6-24 15:13
求喷漆链接

某宝上搜吧,根据上面的图,很好搜