5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助

楼主
我的天地飞接收机上的对码微动开关不知啥时没了!脱落了!求助各位高手,有啥好办法补救呢?那开关能买到吗?有代用品吗?有土办法吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这种贴片微动开关网上有很多。
拿个金属镊子,把其中两个脚搭在一起就可以啊,没必要买
qmjwhm 发表于 2015-7-2 01:25

是的。如果不是要经常对频的话,干脆都不用管有没有对吗开关。
我就想听这样的话!但那开关是四个脚,我不知是都用还是用两个,是常开还是常闭呢?不怕见笑我是一小老头儿,63周了,眼花了,拿放大镜照了半天也没照明白!望再指点一二,不胜感激!!(目前和我的控没对上码的状态)(天七).
qmjwhm 发表于 2015-7-2 01:25

我就想听这样的话!但那开关是四个脚,我不知是都用还是用两个,是常开还是常闭呢?不怕见笑我是一小老头儿,63周了,眼花了,拿放大镜照了半天也没照明白!望再指点一二,不胜感激!!(目前和我的控没对上码的状态)(天七).

hangzhou163 发表于 2015-7-2 06:35
是的。如果不是要经常对频的话,干脆都不用管有没有对吗开关。

zongqing52 发表于 2015-7-3 23:06
我就想听这样的话!但那开关是四个脚,我不知是都用还是用两个,是常开还是常闭呢?不怕见笑我是一小老头儿,6 ...

不要管常闭常开了。其实只用了两只脚,你把距离比较近的两只用导体,搭在一起,应该就OK

zongqing52 发表于 2015-7-3 23:07
我就想听这样的话!但那开关是四个脚,我不知是都用还是用两个,是常开还是常闭呢?不怕见笑我是一小老头儿,6 ...

你63岁大家不仅不会笑你,还肃然起敬。因为每个人都会老。开关看起来有个4引脚,但其实电路中只有一个常开开关,其中相邻2个是直通的,哪个2个直通你可以用万用表欧姆档测一下。或许电路上测一下或看一下都能看出来。这种开关确实容易坏,特别是遇到水或潮湿,或使用年久,或碰到油等,都可能是触点开关失效。
好吧我试试!感谢!