5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

GOPRO HERO4换无畸变镜头有错吗?

楼主

GOPRO HERO4换镜头有错吗?

换镜实拍

换镜实拍

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
被删了是么?
模型这是福音啊,楼主说说怎么换???赶紧发详细图
怎么换的
来自苹果客户端来自苹果客户端
ydhhb88 发表于 2015-7-15 13:41
模型这是福音啊,楼主说说怎么换???赶紧发详细图

我就不名为,为什么本来好好的广角,拍出来事物是有点变形,但是那广角的特色和画面的气势感,不挺好的嘛,为何总要换小广角镜头呢,其实狗的广角镜头30米以外拍摄的话,中心区域是不变形的,后期裁了不就可以了么,现在高清基本也就在1920*1080,裁了也足够画质,何必换镜头呢,不是因小失大么
遥控学者 发表于 2015-7-16 01:36
我就不名为,为什么本来好好的广角,拍出来事物是有点变形,但是那广角的特色和画面的气势感,不挺好的嘛, ...

楼上的你知道啥?这个广角用到飞行器航拍上面是最大的弊病。你知道在拍视频时候广角畸变带来的后期修正需要损失多少像素你知道吗?就算不处理,这种画面对于普通人来看 即使拍的再好的片子看着也乏味,我知道gopro出广角的初衷,其实更理性的讲,GOPRO系列相机不是为航拍设计的 拍近景是最佳的利器,拍远景是最大的问题(哇,原来gopro让我们真正了解地球是椭圆的)。首先是画面结构层次失真,如果镜头下拉,近处放大,远处畸变缩小,逐渐呈弧形,因为没有变焦功能,整体画面布局惨不忍睹。正因为这个大问题,大疆在这方面下了足够大的功夫,包括之前的悟1系列摄像头和现在刚出来不久的精灵3,你去看看广角和窄角区别差异显而易见。

求换镜头秘籍!
ydhhb88 发表于 2015-7-16 08:53
楼上的你知道啥?这个广角用到飞行器航拍上面是最大的弊病。你知道在拍视频时候广角畸变带来的后期修正需 ...

尽管我不是专业,但是我觉得从一个4000*3000的像素点画面内剪裁出一个1920*1080的画面,只是从中抽取,又没压缩,又没放大,又没缩小,那画质有损失吗

求改装方法
遥控学者 发表于 2015-7-16 18:01
尽管我不是专业,但是我觉得从一个4000*3000的像素点画面内剪裁出一个1920*1080的画面,只是从中抽取,又 ...

黑狗四开4k拍出来视频是3840*2160  截个1080p出来可能还行但是4k的帧率略低 效果可能不太好
4000*3000是照片

08060428 发表于 2015-7-16 23:19
黑狗四开4k拍出来视频是3840*2160  截个1080p出来可能还行但是4k的帧率略低 效果可能不太好
4000*3000是 ...

原来这样子,明白了

哪里有换啊?

大家不急。我还在等另一支镜头回来对比一下,推荐最值得买的型号。
还急就上淘宝先买狗镜座回来换上,约50元。
图片上还未做防尘封口。

膜拜下LZ,期待……
我只想说,从来没发现一只高素质的头,换头从来不是问题,问题是头的质量都太差了,跟原厂差别太大
看起来是3.9mm的塑料镜头,没镀膜。
转速 发表于 2015-7-18 11:19
看起来是3.9mm的塑料镜头,没镀膜。

35一只的镜头。有个镀膜的4.0mm更贵一些。但是有了镀膜逆光好一些