5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

执照?你的价格接受区间?有心无力呀,飞不成就退了跳槽

楼主

这段时间貌似一线城市各种禁 飞,限飞的声音越来越多想飞?考执照!!!于是催生了各种产业链,模型执照理论培训,飞行培训等等.....随着城市水平差距,普通飞手考下证来花费也不同,北上广怎么也要上5位数吧(专家绕行,在此指大部分没参加正式理论和飞行教学的小飞们)?
这是北方某市刚下来规则:
500报名 1500理论培训 2000外场培训 如果你不在本地算路费住宿(培训一星期)1000起步如果倒霉了还要补考等等...怎么也要5000起步
好吧 有人说不要外场培训 2000!但是 作为没见过世面的我不晓得考试飞行一些规则,事项 以及飞行姿态注意事项等等,我想大部分人都是自己探索入门,共有的前提保证不炸机和他人安全,所以没接受过正统培训有把握么?你敢不交那2000?考机动车驾照你不学车敢考?
对于我个人来说价格偏高,自己灰机的配件都捉襟见肘,舍不得炸,这个执照对我看来只是安全知识普及和练习几个飞行动作而已
其实说这么多 小飞只想知道对于普通的魔友你会考这个执照么?
在不考虑报考难度时间的情况下多少的价格是你能所接受的(如果你有什么DJIA2+s1000挂单反,悟什么的就不用回答了)?
1000-2000?
3000-5000?
6000-7000?
8000-1W?
如果超过你所能接受的价格你会怎么做?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
200元内

免费最好

如全面實施.航模這個業別可以收了~
除了视航拍为工作的人,其他航模爱好者估计没人会去考这玩意

评分

chinamjbhhz + 2 很给力!

大家看呢??????????

我飞的是航模,不是无人机,我玩的是娱乐,不是商业飞行,考屁执照!就是你拥有这个狗屁执照,也不是想飞就飞的(指的是商业飞行)对我等娱乐飞行的大家想开就好!前提是在适合的场地飞行,还是这句话,模型不是玩具,安全第一!!!

要是倒给我5000我或许会考虑去考个试
来自苹果客户端来自苹果客户端
不考就好了。。。
只要不作死。。。雷达都发现不了。。。
个人认为 你是以航拍为事业的专业航拍,考个证是应该的,业余爱好有必要吗?就像饭店厨师和服务人员必须要有健康证,那我自己家里做饭也要健康证吗?没证就不准我做饭了?

评分

山水2000 + 1 很给力!
wowsjl + 1 说得好,赞一个

我觉得如果是专业从事航拍,遥测工作的人员,需要考个证,作为绝大多数玩模型的来说,飞行距离没有超过500米,高度也不会超过120米,一般超过飞机也快看不到了,谁会飞行那么远,而且作为一个爱好活动,非要弄个执照,完全没有必要,国外的模型业要比我们国家发达多了,也没听说强制要求考证的

花几千块钱弄那么个玩意儿,算了吧,还不如我买个小飞机在家里玩,如果家里他也要来查,那我就无语了

毛的证
478154645fjp 发表于 2015-7-21 14:29
个人认为 你是以航拍为事业的专业航拍,考个证是应该的,业余爱好有必要吗?就像饭店厨师和服务人员必须要 ...

很有道理

我爱JET 发表于 2015-7-21 14:20
我飞的是航模,不是无人机,我玩的是娱乐,不是商业飞行,考屁执照!就是你拥有这个狗屁执照,也不是想飞就 ...

就是这个意思,人群中总有乱分子,那部分人严惩好了。

自己玩玩的考个毛线   
多数人都是业余爱好,考个毛
针对普通模友,美国他们没有飞行执照这一说法,他们有个AMA的组织,每年付个会员费,得到的是第三方责任保险。我觉得这个比驾照好。
如果针对专业航拍公司,ZF对其飞手考取执照无可厚非
这个机构就一民间组织,一有风吹草动就出来忽悠了,不外乎就是想捞钱,大家不用理等国家正式颁布了有关法律在说!现在没有他们说的这个东西难道不能飞吗?真正执法的也不是他们,等他们去跳吧!
航空运动协会是协会不是ZF组织吧 ZF组织再考
对啊 说的没错