5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用板控玩车,和枪控相比有啥不足吗?

楼主
玩机的,有个日本手,看看能不能不用买控。。。

沙发
顶贴拿分闪人
枪控比较方便,左手前进后退刹车,右手专门控制方向,板控不好用。也太大。
枪控操作车辆比较流畅,行程比较长,手感就比较好一些,其余的没啥区别,就好像看纸质书和电子书的差别
操控玩速度慢的车还可以吧
我也有早前玩电直的 板控 D7E, 现玩车模,一直想用D7E板控 玩下 车模,必竟D7E 的功能不是 一般的枪控可比的。
个人感觉都一样!看个人习惯了,没必要随大流
习惯了就好。这边有个也是日本手板控玩汽油船的,也很熟练

学习
想我当初(上世纪八十年代)玩车,船时还未有枪控,都是用板控玩的,车模辅导书也是教用板控怎样操车的

小日本很多牛逼选手都是板控 KO也有杆皇 操作不同而已 就和你打字 二十六键和九键是一个道理
见到过一些老航模就是用板控玩车玩船的,多年的习惯成自然,用枪控反而不习惯

我飞直机和固定翼习惯了板控,才入了车真是不习惯枪控,前后和左右经常搞混,换回了接收机用板控,操控自如
我想问一下板控玩遥控车什么后退和刹车?
k392207671 发表于 2016-2-26 11:31
我想问一下板控玩遥控车什么后退和刹车?

板控用回中杆做油门通道!用ELEV(升降)做车船油门通道!然后通电,设置油门行程!电调说明书有详细说明的

我一直用板控 根本就没用过枪控  自我感觉很好 比枪控方便多了   我感觉比那些用枪控的玩的更加自如
板控 没倒退吧
sky1986 发表于 2016-2-27 19:40
板控用回中杆做油门通道!用ELEV(升降)做车船油门通道!然后通电,设置油门行程!电调说明书有详细说明的 ...

大神,能详细说明下么,想用板控玩车,就是不知道怎么解决后退问题,是不是要加双向电调?
多轴、固定翼、直机都玩,最开始接触的就是板控,后来玩船、玩车,刚开始接触枪控一点不习惯,经常操作失误,后来慢慢就习惯了。
fghrxjdnss 发表于 2020-10-19 13:22
大神,能详细说明下么,想用板控玩车,就是不知道怎么解决后退问题,是不是要加双向电调?

首先板控包含枪控的一切功能,用板控玩车是完全可以的。能倒车,必须是双向电调,而且最好是车用电调,车用电调第一下是刹车,第二下是后退,是专门为车而生的,这些都是由电调的内部逻辑实现的。
用板控玩车,一定要把能自动回中的那个杆设置为油门,这对玩车很重要,能瞬间收油门,这和飞机不一样,飞机对定速有一定要求。