5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

tk22-G2(双稳版)基本测试

楼主
    4月份等不到灿总TK16的双稳板。买了台湾TK22-G2,其实在2014年已经上市,我一直不知道而已。原先想购买HL的M1A2,但是LP大人不同意说家里模型太多了没地方放了,已经有一台L2了。正好之前购得一款二手VS的红外对战M1A2拿来改装。由于TK22接头和HL的是匹配的而VS的就需要全改,再加上要上班带孩子玩,陆陆续续耗时3个多月才改装完成电子部分。底盘拉簧还没改,炮台旋转电机没换高速。今天先粗略总结下TK22-G2的我认为的优缺点。(大家不一定认同)
1优点:HL坦克改装方便,G2增加了豹2的开炮上扬,自动抬炮功能和双稳。个人感觉双稳效果还不错,可看下面视频。这个双稳是默认敏感度。在官网上有一大段双稳参数设置好像可以10%-90%调整。音效还可以加装增强声卡。(是优点也是缺点因为要多花钱)
2缺点:TK22-G2只能安装在炮塔中,原因是双稳板和主控板的连接线长度不能大于8CM,而双稳板只能安装在炮塔。
  缺点2连接飞燕的双流不方便需要动手焊接在主控板上,HL原装波箱和VS原装波箱不需要直接插头插上就行。还有TK22不支持3S锂电。
  缺点3没G2版说明书需要上官网自己看,可是繁体中文版的网站竟然2013年后就没更新了,这也就是我一直不知道14年双稳板就上市的原因。要查看G2说明书和最新动态一定要进官网选英语。哎。本人英语水平靠翻译软件。
  缺点4设置非常多需要自己买一款SONY的遥控器,自己制作一个接收器来设置调整TK22主控板。
     图片我就不放了VS的照片网上多的很。TK22-G2的图片它的官网上也有很多想看的可以自己去看。放一段家里儿子床上拍的视频,不要看悬挂,没改。有时间我会去改下,估计双稳会更逼真。炮塔转速马达没改也会影响双稳逼真效果。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
唱歌的节奏,可以听出音阶
这典型的唱歌

看了那个德国高手的垂稳,其它的看着不爽!不过有比没有好!话说这个可以用于1/16的吧?哪里可买?
ADFX01 发表于 2015-8-1 23:38
看了那个德国高手的垂稳,其它的看着不爽!不过有比没有好!话说这个可以用于1/16的吧?哪里可买?

你没仔细看我的文章。你看我的视频中的双稳不爽是因为两个原因。1:我没用专拍角度视频手法,因为我不会,就和艺术照原理一样。2:我在文章里说了我没还没改装悬挂,没有把坦克爬高低起伏的坡体现不出双稳的效果。等我有空改了悬挂找个好场地再拍一段。你就明白了。
         至于购买地方就在官网www.clark-model.com上找里面的联系人。TK22本来就是为1/16的坦克设计的。TK35为1/35的模型静改动设计的。

你没仔细看我的文章。你看我的视频中的双稳不爽是因为两个原因。1:我没用专拍角度视频手法,因为我不会,就和艺术照原理一样。2:我在文章里说了我没还没改装悬挂,没有把坦克爬高低起伏的坡体现不出双稳的效果。等我有空改了悬挂找个好场地再拍一段。你就明白了。
         至于购买地方就在官网www.clark-model.com上找里面的联系人。TK22本来就是为1/16的坦克设计的。TK35为1/35的模型静改动设计的。

我也是用TK22系列的,还是1/16的音效比较销魂!
不知道双稳的单独配件有没有。。。。我用的老灿的TK16 可惜他没做 双稳的电子元件。
丁凯 发表于 2015-8-2 23:42
我也是用TK22系列的,还是1/16的音效比较销魂!

M1的还行,不过发动机加减速的声效感觉不是很爽可能要加加强声卡。豹2的发动机声和田宫的完全不一样,问了下作者说田宫的是现场录音加后期电脑制作的合成音,而TK22是存录制。我是没现场听过豹2发动机声音不知道谁的更像。

奥米加电磁炮 发表于 2015-8-3 00:19
不知道双稳的单独配件有没有。。。。我用的老灿的TK16 可惜他没做 双稳的电子元件。

灿总不是没做。做了一批不过不成功高速运行时会出故障,技术上遇到难题就暂时搁浅了。双稳的单独元件很简单就是六轴陀螺仪,关键是主控板里的编程。你没主控板就别想了。

太专业了。。
heroyebo 发表于 2015-8-3 09:20
灿总不是没做。做了一批不过不成功高速运行时会出故障,技术上遇到难题就暂时搁浅了。双稳的单独元件很简 ...

那就没办法了。。。。只能等了。。。
大神
TK22 g2 怎样买啊
打算买恒龙M1A2装进去哦

莫名其妙先生 发表于 2015-8-23 14:59
大神
TK22 g2 怎样买啊
打算买恒龙M1A2装进去哦

购买地方就在官网www.clark-model.com上选与我们联络找里面的联系人。

不知道TK22的横稳是怎么接波箱和飞控之类的。。。楼主有没有详细的接线图之类的给个参考?

奥米加电磁炮 发表于 2015-8-26 21:05
不知道TK22的横稳是怎么接波箱和飞控之类的。。。楼主有没有详细的接线图之类的给个参考?

TK22-G2很简单的就是主控板和六轴陀螺仪。你不要想的太复杂。其实难度不在硬件,关键是主控板里的编程,和接线什么的没关系。
图片里红箭头指着的就是普通廉价的六轴陀螺仪。X宝上多的是,关键你不知道TK22主控芯片里是如何编写程序的。 明天放上我刚改完1/24豹2A6的视频.

倒想看看装在老田的豹2上是什么效果!如果可以就换了原厂的!
ADFX01 发表于 2015-8-30 14:32
倒想看看装在老田的豹2上是什么效果!如果可以就换了原厂的!

这个要问TK22的销售的人了,我这个图是截取官网上的。我在优酷和土豆上没看到过相关视频。估计有田宫的都不舍得作第一个。