5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

650 四轴装机日记与经验! (更新 第二天)未完待续~~~

楼主

20150723今天继续更新
...
先说下配置吧:

飞跃650 + 零度X4 V2 + 朗宇4108 KV600 + 碳桨1355 + 4S 5200 35C + 天地飞9

飞控:我选的是 零度 X4 V2 ,为什么呢? 首先因为我周围的魔友用的都是零度飞控 什么S3 了 s4了,X4 P 了 ,X4 V2 ,双子星的无一 炸鸡,所以潜移默化的影响觉得零度飞控很好,
第二点呢,打算以后上 云台,飞控一次到位,就想到了 X4,(其实也是被QQ折磨坏了,一气之下的结果,本来像我这样的飞行玩家,用S4 ,或者 NAze 完全就够了,可惜还是对自己狠了一些)

X4 给我的感觉就是好重(双子星更重)相对QQ 几十g的重量来说,其实刚开始装f450上的时候还在想这么重能飞起来吗? 朋友给我的建议是:" 放心吧!妥妥的",让我吃了个定心丸,后来事实证明除了航时变短意外,米有任何问题!

电机+电调:电机本来选的是朗宇的红色的V3508 580 KV的,但是下完单卖家却说没货了,坑!!因为好多配件我是在一家定好了的,不想再花时间去逛了,就同意了卖家的提议,换成了X4108 KV600 ,因为价钱一样,但是4108 比3508重了 100多G,后来想想重新订货太麻烦,就忍了。(事后证明这个是犯过的最大的错误了!!!!)

电调我选的是 好赢乐天40A,因为周围的人都在用好赢乐天,确实不错,本来想着买个30A的,谁知道没有30A的这个选项,愁死了,其实虽然20A的完全够用了,但是乐天20A不支持6S,真的是鱼和熊掌不能兼得啊,后来想想,价钱差的不多,重量稍微重一点,何不一次到位呢?所以最终选择了 好盈乐天40A电调,以后不用再换了!

桨:1355碳纤维
网上看了很多 有关电机 + 电池 + 桨 的效率讨论的贴子,无奈智商太低,米有弄出个所以然来,但是从朗宇的官网上发现配 4S 的电池加 13寸的桨 效率比较高,不知道是真是假,但好歹是个参考,所以选择600KV+1355的配置,楼主我买了几包35的那种碳桨加上两副 APC原装桨。碳桨是用来初期调适用的,最后看情况再决定是否上APC,不得不说35的那种碳桨 无论是静平衡 还是动平衡都特别差,本来还想着测测动平衡的,一看静平衡,直接放弃了,简单的做了一下静平衡就装机了。在此我也求推荐个好些的碳桨(看着帅气,而且轻,刚性也好)。而原厂APC的桨真是没得说,除了比 碳桨 稍重,其他的都很好,一看一摸就知道不是玩具货。

架:我选择了大众化的机架 飞跃650,那种异形机架虽然帅,但是显然也考验飞控的调教和技术,像我们这种让入行的菜鸟还是稳妥一点好,而且越是大众化的机架,用的人越多,发现的问题也就越多,这样慢慢的改进下,机架的设计就会很好,BUG缺陷也就较少,所以很适合新手,并且在装配调试的时候前人的经验也较多,可以借鉴。在一个原因就是个人觉得飞跃650这款机架还是很漂亮的,而且比较轻,做工也很到位。但是还是有很多小地方是需要改进的,这些小问题会在后面的帖子里一一说到,希望厂家能够改进一些。
因为网上一搜都一大片,所以在此就不上图了!呵呵
电池:花牌4S5200 35C的,
这个没啥说的,无所谓了,电池么,一线就那么几个牌子,重量都差不多,质量就差这那么一点点。看网上很多帖子都是自组的,便宜又好用,也打算将来试试。

好了时间不早,节目刚好!明天还得上班,早早收拾收拾睡了!
·····
····
···
··
·
未完待续

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

废话太多
占个位看帖
看着楼主装的650,流了一地口水,望楼主继续更新,顺便问问,零度X4与DJI naza V2各好在什么地方,敝处又有哪些
期待完工
收藏,我也想入零度的,所以必须关注下

哈哈,o(∩_∩)o 哈哈,惭愧惭愧!

孙新591722846 发表于 2015-8-2 21:22
看着楼主装的650,流了一地口水,望楼主继续更新,顺便问问,零度X4与DJI naza V2各好在什么地方,敝处又有 ...

只用过零度 X 4  双子星,dji的只有 精灵1. 2 .3,NAZA 没用过,不好说,不过有一句老话叫:不碰零度的低端控,不摸DJI的高端控!相信它没错的!

q748169667 发表于 2015-8-2 21:30
收藏,我也想入零度的,所以必须关注下

我们一起的都是 零度 ,从S4 到 双子星, 非常稳定,我的X4 买来 什么都没有调,直接上天,稳稳地, 妥妥的!

孙新591722846 发表于 2015-8-2 21:22
看着楼主装的650,流了一地口水,望楼主继续更新,顺便问问,零度X4与DJI naza V2各好在什么地方,敝处又有 ...

还有 X4 的 手机地面站 太tm 方便了!

已经完工,但是没时间 上贴子,

帮顶一下 等续更