5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

都是泪,绝对穿越圈自虐活体实验,长文慎入(日后增图,长期维护)

楼主

有些话说出来,某些产品就没人买了。。。
这是个穿越话题,不过上来还是回顾一下经历吧
从开始就都是泪,买的第一架多轴,飞行上手就是零度旗舰E-epic 1米3的八轴,零零散散6个月,一共就飞了才几天几十个起落,已经在cctv-2的航拍任务中坠毁,现在残渣还放在零度总部,维权进行中,等我回头有空了一定发个长文请大家给分析一下事故责任
后来自己组装了f450几台,零度s4v2、dji naza v2、pixhawk都用过,每次初学上手一个飞控简直折磨死自己
然后就是研究搭载gopro云台长续航,上了tm的加长臂,延长成f550,换14寸桨,真是随便挂个6s4500,就能飞30分钟,可惜一直没时间认真调教,就买了两台悟,闲置了
后来还买了精灵2,拆开看了看就闲置,有用的时候再装吧
下面还是说一下正题,穿越机架吧
然后就是从飞跃250开始,进入穿越的圈子
1、机架:
    前后买了飞跃250、D280、qav250仿原版(6mm碳纤、6mm玻纤、3mm碳纤)、ge260z、tm210、蝉ls-300、rd320、gemini(仿)、immersionrc vortex、kim240 v2、Javelin285(仿vortex)、以及一个350昆虫6轴(非正规商家,泪),这么一排机架
    以下分别说说
   a、 蝉ls-300,巨轻,我配1806+5040+乐天10a+3S2600电,优点很明显,好看,轻,省电,3s2600满电可以飞航线10分钟左右,是我飞行次数最多的一个机架,配的是cc3d,抗风性能好,省电,我拿来练技术是在是太惨绝人寰了,现在技术好了如果用这个的话,真心不错,可惜相遇的时机不对
       缺点就是太脆弱,惨炸必坏,我买了6根机臂,而且因为这个机臂是偷轻的,所以经常是偷轻的强化框从机臂上脱胶,我自己粘啊粘的凑合用,还用环氧树脂给机臂偷轻部分的内侧、外侧都上胶增加强度和韧性,要不早就无法服役了,亚克力的上面板也太容易碎了,第一天就歇菜了,后来随着脚架、铝柱、一件一件的在飞行和炸鸡中离去,这个机架也越来越轻,这个机架成了我飞行续航最长的机架,缺点是炸的次数多了,没有保护各种线的插头还有机器的各个部位强度越来越差,直到最后一根能匹配的备用机臂用完了,换不起了,就退出服役了。我还剩几根能用的机臂,如果有要的,顺丰到付赠送
      ls-300我在大力家买的,后来买备件去的厂家的店,第一次买备件的时候发了6根桨,其中一根打孔有错误,后来商家免费送了一根,很感动;可是后来。。。再问任何备件就再也没有消息了。。。问了多次,包括新出机架打算购买,咨询,商家也再也不理、不理、不理了。。。。。

b、飞跃250,绝对的坑,各种不合理,各种改,下面这个就是改后的某一个版本,配的好盈天行者+tm2206,如果去婚宴,能送大罐的啤酒,后来改着改着觉得真浪费生命啊,干脆拆了扔边上了,各种无奈,懒得点评了,留最后没得写再写吧

c、D280,这个机架是我第二个机架,也是到目前服役时间最长的机架,cc3d,最初装的是高大上的t-motor2206,电调用的是sunrise 20a棍状电调,7045桨,目测感觉可以上8寸桨,我最初是配的3s2600电,720克原地悬停加升降,能飞12分钟,落地电压3.5,绝对的超级续航,而且提速巨快,目测时速破百不在话下,可惜当时技术不佳。后来测试FPV飞行的时候,烧了一个电机一个电调,烧一个tm2206,当时可是279一颗啊,巨肉疼,后来一直等到降价了才179一颗补了一个。其中换成了ld-2204,这个电机还是很耐炸的,配6045桨,sunrise 20A,3s2600或者3s2200都能飞7分多钟,这个组合是我弟的练手不二之选,用了“波里个波”的参数,巨稳,cc3d大有超过naze32稳定性的架势,而且自稳巨好飞,后来认真分析了以后,发现原来原因很简单——电池下置。。。
    这个机架的缺点:原配脚架服役之后迅速战损,而且商家也是刚购买的时候,电机座滑丝给提供了售后,再买备件、问备件就再也不回复留言,找不到人了,现在还特别想联系上他,买点备件来用。所以最近又买了管状机架的Javelin 285,就是仿vortex的,用来继续替代d280服役。还有就是这个机架电机安装的时候,比较难朝向正上,管状机架没有管上的旋转限位,电机很容易偏,再后来发现,cc3d真牛,偏不偏几乎没什么影响,就随手装随手飞了。
    都说管的结实,这个管确实还算可以,不过因为各种原因,撞树、坠机砸在转头上,另外就是这个机身螺丝偏多,有两次因为螺丝脱落了电机脱离机身炸鸡,等等原因,一共我炸断过4根管,联系商家一直联系不上,索性自己找了店买了1米按尺寸切了做备件,目前还有存货,还在飞;现在都是无脚架直接下捆电池飞,起飞前飞机都是斜的,落地时电池着地,适应性真强,其他机架都在臂下面贴了海绵,这个圆管实在不好贴,就这么凑合飞了。
    电机座的铝环确实轻,可也很容易滑丝,怕脱,我现在除了上螺丝胶,已经开始用扎带加固了。。。
    这个机架还有个必须注意的,就是,没有摄像机安装位置,飞飞可以,要是录制的话,很难找到固定808或小蚁的位置,所以一直做练习机,就算目前很稳了,也没拍出来过视频,这个买之前要考虑。
    多说一句,如果商家继续改良开发这个机架的话,是值得推荐的之一

d、在某无名商家,淘宝id “toko**” 的闲鱼账号,拍了一个号称是打孔有瑕疵的6轴,结果拿到手一看,和麻花一样,商家还说装好就平了,我说上论坛揭发他,他呵呵后就飘走了。这次整理,一并揭发吧,不要在小马甲处买东西,教训。

e、immersionRC vortex
     深深地被这款成品机器的飞行视频吸引了,太顺滑了,太赞了,那段时间正好自己手头的各种机架和飞控都调不出来,也搞不清楚原因,配件越来越多,教训越来越多,就是没有成功经验,也确实是naze32的调教缺乏专业指导,于是,从东北商家处订购了vortex,终于事隔两个月,收到货了,拿在手里真是艺术品啊,做工太棒了,电机是改版的T-motor 1806,和tm店里卖的不一样,桨是GF 5030,真心不知道国外的GF和国内的是不是一样的质量,问过tm,是否能够购买同款1806,tm回复不能直接提供购买。我从商家那里买了机架、塑料结构件这些备件,可是真心不舍得拿出去飞,于是,在我家当展品了,我打算这个周末测试一下vortex在低油门下降的时候是否存在我目前遇上的晃动问题,如果也有,我就不继续调了,如果没有晃动,那我就再继续优化参数。

f、kim240v2
   买这个机架前,我手头一个能顺滑飞行的naze32都没有,而且设置pid各种搞不定,然后看了kim从论坛咨询naze32到后来自己一步步转cf固件,然后成功飞行。自己实在是搞不定了就开始怀疑是不是机架都不行所以不能飞好,然后就订了两架v2。kim是我遇上的第一个能提供设置参数的商家,然后就是各种持续不断的请教和咨询,一直昨天晚上还在问kim blheli固件的设置问题,不得不说,kim的为人比他的机架还要好。
   说一下最初的组合吧,naze32(oneshot)+emax 12A(blheli)+Emax1806+5040,我去,装好以后真爽啊,基本无震,基本,,但是有一点挑电池(我手头4s1300、3s1500、3s1800、3s2200、3s2600),电池越重越稳,不过好在能飞了。备注:挂载小蚁力神的情况下,3s1500,悬停3分45秒;4s1300悬停4分钟,话说这是5寸桨的极限了,不要纠结。
   然后就是现在的组合,naze32(oneshot)+emax 12A(blheli)+TM2205+5040,这个TM2205一路都是血和泪,回头其他部分再细说,这个组合简直逆天了,完全顺滑无震,而且,最TM重要的是,不挑电池啊,随便换随便飞,动力和效率都比1806高一些,不多可以忽略,毕竟kv只有2000。
   然后就是准备装另一台v2机架,动力不变
   电机和电调组合,千万不能随意搭配,不然死得很惨,可能是固件设置问题,也可能是兼容问题。
   有解前暂时不要在naze32上尝试如:乐天10A刷bl+emax1806,或乐天20A刷bl+TM2205这样的组合,非要试我只能呵呵了。
   乐天20A刷bl+corba2204是ok的。

这个后面电机和电调部分再整理和更新吧,大家有测试成功的组合请发信息给我,我一并列上,最好附测试视频。
2、电机:
    TM2206、Tm2205、LD2204、EMAX1806、cobra2204,每种电机都买了好多
    貌似还买到了1806假货,因为外观有区别。。。
3、电调:
    电调折腾的比较少,目前用过的是乐天10a、乐天20a、某blheli长条20a、emax BL12a,看国际大神都是DYS,于是买了DYS20A还在路上

4、桨:
    7024碳,gf5045,gf6045,大力6040,大力5040,大力5030,ATG6040,还有各种坑爹的3叶桨
   其中TM2205原配的 6535自锁桨还有很多,有要的兄弟吗,转让或置换
5、飞控:
    穿越还是用穿越飞控,cc3d,naze32,cc3d我在不同商家共买了5片,naze32我买了6片,
    这个每个商家真的不一样,
    有的商家贵,坏了还不管,
    有的商家价格中等,坏了收费修,
    有的商家便宜坏了免费修,
    区别真模型大啊
    另外只有一些设置经验,这个需要结合机架来说了
6、摄像头:
   先是用的sony 700线,已经坏了有5片了,这个太坑爹,批发都是接近80的售价;还有用过镁光700线、aomway 600线
7、图传
    S5823 200mw (90元)4个、创新科FT958 600mw(250元)、大力Q600mw(280元)、肥鲨600mw(428元)、dji 500mw(650元!我靠当时买的时候真不懂啊,还以为和其他不能通用呢,太贵了,我有两对带dji接收,出一对,有要的吗,配dji接收800一对带dji蘑菇)
8、天线:
    肥鲨蘑菇、14dbi平板、5dbi全向平板,三叶草、四叶草、山寨蘑菇、dji 5.8G蘑菇、以及其他各种适合穿越用的,能接上、焊上的同频天线
9、接收机:
   sb7008、sb2008、trf8、日冠r4fa-sb
10、接收天线:
    各种适合穿越用的,能接上、焊上的2.4g天线,铜管天线、pcb天线、几乎全都每样买过数个
11、FPV镜头
    我本身是专业的摄影师,所以在镜头这件事情上,我本来是最花心思的,最后经历了十几个镜头之后,我选了。。。最轻的,这个我回头可以拍照片推荐
12、录像机
   gopro3+、小蚁、808、还有PZ-2
    a、小蚁,太耐炸了,我的壳已经摔变形了,还在顽强工作,画质凑合吧,前两天版上有人发了pojie脚本能拍2K视频,码率最高可到40Mbps,要知道5D2只有区区25Mbps,5D3只有30Mbps,sony A7s的内录才50Mbps就已经被称为准专业级了,松下Gh4的4K对应的是100Mbps,小蚁买了两个,普通录录足够了,价格也比较合理,而且水波纹控制的很好,可能是重量比较大的原因?
    不过我买了两个小蚁,有一个焦点虚,只好自己拆了调,机壳很好拆,不用螺丝刀,指甲就可以扣开,摄像头的螺纹是M12的,和gopro还有sony 700线ccd基本通用,小蚁的是用热熔胶固定的,我用胶枪加热了一下,左右拧了拧,找到焦点后晾凉就ok了。小米家还是注意一下品控吧,毕竟有些用户是不会调的。
   b、808,也买了两个,都是大力家买的,一个摔坏了,返厂维修了,没有出现版友说的摔坏无人管的状态,是不是得感动一下啊,可调参数有用,都调了一遍,画质确实不如小蚁,但是轻啊,各种携带方便啊,包括用来拍娃,比手机和gopro、小蚁好拿多了,用处不多解释了。目前看,水波纹控制的不如小蚁,估计是因为自身重量和内部振动的问题,需要像小蚁一样,在内部增加一些胶做固定和减震,自己动手吧。
   c、PZ-2,买了一个,不好固定,折腾折腾线断了,还是从触点处断了,没有维修价值了。。。。

会不会我已经算是各种坑进得比较多,各种零件凑得比较齐了,我看自己时间,慢慢把每一项都说一下给大家提供一下参考,
有商家不同意点评的可以私信我,我躲过去
这大半年天天熬夜组机器做测试,飞了炸炸了修的,附一段发过的视频吧,可以看看目前的水平

顺便说一下,手头还有TM3508 380KV,10个,TM4014 4个,有要的可以联系我,最好打包出

评分

254776347 + 2 无得顶!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发?
楼主何不再屯点货就可以兼职干X宝了,你家店品种真全啊
oakli 发表于 2015-8-3 10:16

我也觉得可以。

这种帖子必须顶。给大家提供经验心得
来自安卓客户端来自安卓客户端
又是一个退魔的
oakli 发表于 2015-8-3 10:16

哈哈,谢谢啊

我没退啊,出货是因为3508和4014原打算自组的,现在买了两台悟,用不上了

kim-rcfun 发表于 2015-8-3 10:30
这种帖子必须顶。给大家提供经验心得

谢谢啊

楼主败了有6位数的软妹币了吧?。。。

thomas0769 发表于 2015-8-3 10:37
楼主败了有6位数的软妹币了吧?。。。

一次坠机的损失就有6位数了。。。捎带手接多个频道的航拍,目前勉强收支平衡,单纯作为爱好来说,还算没败家

最后一个镜头很有喜感,碰到晾衣绳了?看来楼主只差败一个高清图传了
楼主FPV射像头用个也不少了,那种颜色好?
来自苹果客户端来自苹果客户端
moof 发表于 2015-8-3 10:40
一次坠机的损失就有6位数了。。。捎带手接多个频道的航拍,目前勉强收支平衡,单纯作为爱好来说,还算没 ...

的确拉低了航拍人士的逼格呀不过还有提升空间。我听说的SZ的行情:飞行器租赁费1W3/天,飞手+云台手操控费3K/人/天

话说玩航模玩到纯玩设备层面...
豪是不会收支平衡的!
能否出点东西喃
wqazws 发表于 2015-8-3 11:20
能否出点东西喃

啊,你要什么
oakli 发表于 2015-8-3 11:05
的确拉低了航拍人士的逼格呀不过还有提升空间。我听说的SZ的行情:飞行器租赁费1W3/天,飞手+云 ...

矮马呀,我举家搬迁算了
信号弱 发表于 2015-8-3 11:02
楼主FPV射像头用个也不少了,那种颜色好?

你说的是板机?买镁光700线,20-30块钱一块板