5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

杜绝扫齿防患于未然?调整传动系统至关重要!

楼主
杜绝扫齿防患于未然?调整传动系统至关重要!这个拼装450的机械部件以两架轴传450为模块,在同步的结构上可以说是天衣无缝,甚至可以说是尽善尽美,但这都是表面现象,还要看前后机体的质量如何,买来的这两个机体是山在品,质量不行,一个机体的传动轴竟然有伤及轴直径50%的磨损圈,这伞齿轮的对接不也理想,两伞齿轮的齿尖有一半对接不上,用手拨动一个旋翼,另一旋翼施加一点阻力就出出现滑齿现象,这显然不行,因此特意将连接两机体的尾管缩短了半公分,对接一试感觉可以,就用铝合金槽形件联接起来,但再次转动旋翼头,还是发现这个机体的伞齿轮对接会在转动过程中出现缝隙,另外在从尾管处提起机体会有变形,也会加大两个伞齿轮之间的缝隙,看来拼装450要想成功,在这一点上也不能掉以轻心!如何消除两伞齿轮之间的转动缝隙现在看来显然是个“强折”大工程,有改装拼装支努干贴称是缩短尾管,那显然是单体上的伞形齿轮安装的恰到好处,工程量小,而这次则是大工程,真让人头痛!就是打开了,也还有如何调整才比较省心的挑战!呵呵,这个直机调整会消耗掉玩家的不少时间,如要改装则会消耗掉人生的十分之一?现在只好硬着头皮打开了,问题又来了,两个伞齿轮之间的配合调整如何进行?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

调齿距这点儿小事根本不会难住你的

我只是凑热闹呢~

无声飞行 发表于 2015-8-8 09:18

三人行必有我师!说不定有人就能不折开侧板就能调整的绝招,不想拆开侧板,那工程量太大。

110351538 发表于 2015-8-8 09:53

不是小事得费脑力与时间,因此请教有可能节省这些资源,干过这活的必然知道如何进行,需要什么工具及进行的步骤,本人现在寻思的是不拆开就能调整的办法,如果不行,则现成的经验不就派上用场了?
redsock2009 发表于 2015-8-8 09:57
三人行必有我师!说不定有人就能不折开侧板就能调整的绝招,不想拆开侧板,那工程量太大。

中将,你真以为有人真心想帮你?!。。。你是真听不懂说???调齿距这点儿小事根本不会难住你的

前来围观中将
标题好屌的样子
我是路人,感觉调螺距这种小事,不是分分钟的事儿
我是不是已经学会只看标题就知道谁发的贴的失传神功了别说你们也会,这会很打击我的

评分

坛子 + 2 抢我台词啊
回不去的火星人 + 1 我也想说来着,被你抢先了

强帖留名
betmanofbmw 发表于 2015-8-8 10:12
中将,你真以为有人真心想帮你?!。。。你是真听不懂说???调齿距这点儿小事根本不会难住你的

上将;你是不是真以为没人帮本贴?其实这事想帮就帮,不帮本贴也没有理由说人家的不是,没人欠你的,但调齿确实是一件难不往一世却能难一时的事,更何况发个贴也不是成本巨大的事,

调齿距这点儿小事根本不会难住你的。。。
嘛~虽然不知道是什么梗,但我还是不要破坏队形的好。。。
调齿距这点儿小事根本不会难住你的。。。
照片好糊
调齿距这点儿小事根本不会难住你的。。。。
我也是不想破坏队形。。。。
又一架CH-47,但愿你成功的飞。就是弱弱的提一下,直机的轴传目的是尾桨,伞齿的承力设计本来就小,你让它如何受得了传动给大桨的力呢? 当然你是双电机,但你有无有想过,直流无刷电机是从步进电机,直线电机上进化过来的,你能保证前后的电调相位的一致吗?如果不行,你知道步进电机的脱相是什么后果吗?
我就不明,lz有这时间在和论坛模友扯皮,怎么不去问问身边的模友,分分钟的事,还在这发帖,我已经不想吐槽了,烦!