5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM3.2.1,PosHold模式高速飞行后抽风,求大神分析日志

楼主

有句话今天终于相信了,起飞前无论如何不能给飞机拍照,否则可能是遗照,先上张遗照

先报配置吧,Daya550改飞越电机座轴距至675mm,JF3508 kv580,飞越T系列14寸碳纤桨,CUAV APM2.6刷3.2.1固件,7M GPS,4S6000电池,其他都是大众化配置

由于北 京禁 飞,禁 飞范围已经到延庆,突发奇想到官厅水库拍草原日出不错,下半夜出发,抵达官厅水库刚好5点,天蒙蒙亮。先一块电池热身,GPS数一直维持在10以上,Loitor模式稳稳当当的飞,
第三块电池飞的有点远,回程也想试试高速时云台稳定程度,切到PosHold模式飞回来,松油门准备降落,
突然高速向一个方向窜(见视频1分13秒),立刻切自稳大油门维持高度救回来了,降落后发现GPS支杆固定不牢可能高速时掉下来了,被夹条绑在支杆上。
请教大神,突然抽风跟GPS有没有关系?还是因为高速运动,送杆后APM自动刹车造成的?

换块电池继续飞,看风景不错给拍了张合影,变遗照了。。。
回程路线上因为下面除了风机什么都没有,又切到PosHold模式试试,这次杆量很低,松杆也很柔,结果1分07秒突然抽风坠地,切自稳没有任何作用,砸到荒废的马圈外面,见视频

损失如下:
机架:两个机臂、两根脚架、下中心板、云台支架,还有折断了两根桨
山狗坠地的时候甩出去了,只捡到两个碎片,相机不见了,赶往坠机点路上,看到两个当地村民,可能机架比较大也看见我过来了,怀疑山狗是被他们捡走了(因为后面在坠机点附近足足找了一个半小时,杂草堆、碎石、连马粪都没放过,只找到两个山狗的碎片)
其他电子设备、动力均无损失。
另外因为选的是早晨五点多的草原,人畜均在睡觉,所以也可以比较尽情的飞。
日志已上传到网盘,请大神帮忙分析炸鸡原因,初步怀疑跟APM刹车有关,其他实在看不出来了
百度云附件:20150816-APM抽风.rar   

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
气候,可是是遇到气流或波谷之类的,最就是震动。当然气流也会造成意外的震动致陀螺仪失灵。这是很常见的,只是大家不知道有这个因素的存在。
你是早上的草原,气流多变是肯定的,飞滑翔机的老鸟就能很好的利用这点,但多轴只能不好意思了
Jeamy 发表于 2015-8-16 15:24
气候,可是是遇到气流或波谷之类的,最就是震动。当然气流也会造成意外的震动致陀螺仪失灵。这是很常见的, ...

应该没什么气流,因为所有风机都停转了

跟GPS无关,全程精度没掉,
第3分钟是高速时水平震动(垂直还好)引起的蹿升,检查看看桨平衡等或电机是否松了,
最后是没电掉下来的!

北京肥羊 发表于 2015-8-16 15:37
应该没什么气流,因为所有风机都停转了

上升,下降的气流,是影响飞行的,但不影响风车,不是这点都不知道吧

目测丢电压、电调保护,没能再次启动

看到了遥控输入数据,掉电后,油门推起动作是在情理之中,可是 遥控的俯仰和横滚是怎么回事?

我真的是小明 发表于 2015-8-16 16:11
目测丢电压、电调保护,没能再次启动

当前电流看的是curr吗?我看第二次抽风时,峰值电流达到70A,电压突然下降是不是可以说明电池有问题?6000mah的电池连12C都没到呢但是第一次抽风是什么原因呢?

我真的是小明 发表于 2015-8-16 16:23
看到了遥控输入数据,掉电后,油门推起动作是在情理之中,可是 遥控的俯仰和横滚是怎么回事?

看它不停的在旋转,想往回救让它停止旋转,以前玩固定翼养成的下意识

APM炸到你妈妈不认得你去,还是老老实实NAZA
大美宾阳 发表于 2015-8-16 16:30

算了吧,前后新旧两台naza 都一边抽风上墙了, apm表现良好

北京肥羊 发表于 2015-8-16 16:29
看它不停的在旋转,想往回救让它停止旋转,以前玩固定翼养成的下意识

可是多轴不需要,飞控会保持平衡。从部分数据看 飞控电压是稳定的,炸鸡前一直在工作,猜测飞行速度过快,或者别的什么原因,电流消耗过快,电池扛不住、掉压。电流从悬停25A 飙升到75A,后来落到5A 左右重新回升,不过这时候已经接近地面,来不及自稳了。 可是右会有什么状况会消耗掉那么多电流?

NAZA,呵呵
来自安卓客户端来自安卓客户端
我真的是小明 发表于 2015-8-16 17:06
可是多轴不需要,飞控会保持平衡。从部分数据看 飞控电压是稳定的,炸鸡前一直在工作,猜测飞行速度过快 ...

我觉得是自动刹车,因为在osd上看到电流上升过快,收杆时apm自动刹车,因为之前速度比较快,所以刹车的电流也很大。看来以后电池要测试下负载
我真的是小明 发表于 2015-8-16 17:06
可是多轴不需要,飞控会保持平衡。从部分数据看 飞控电压是稳定的,炸鸡前一直在工作,猜测飞行速度过快 ...

第一次抽风什么原因呢?自己往一个方向跑
这大风车不就是个大磁铁吗,为何不担心风车
Jeamy 发表于 2015-8-16 16:06
上升,下降的气流,是影响飞行的,但不影响风车,不是这点都不知道吧

问题是从来就没有纯情垂直风!所谓的下洗衣流也就有那么一点向下的趋势,明显了叫下洗衣流,风车只要有风就动,

请问,楼主能否再分享一下以下信息:

1 使用的是什么电调,做了怎样的设置;之前做大机动飞行时,电流都会达到70A左右,而且伴随着电压明显下降么?
2 全重大约是多少克?

我的apm超2千起落没事,哪吒,呵呵,10起落不到炸了
skypup 发表于 2015-8-16 23:13
请问,楼主能否再分享一下以下信息:

1 使用的是什么电调,做了怎样的设置;之前做大机动飞行时,电流都 ...

全重不到2.4kg,用的是铂金30A,用了很久一直都是没做过任何设置,默认在用。
之前没有试过这么快的速度,70A的峰值感觉像是APM自动刹车,导致电流突然升高