5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

此帖,关系到模友们的生死存亡,恳请大家一起讨论

楼主

近年来无人机,以爆发式发展,未来模友们还能尽情的玩飞机吗!近期某地开了一家无人机驾校。驾照在1w元左右,无照驾驶罚款拘留,现在没有正式实施,我想问,广大模
友们,(我门还能飞多久!)我们不想坐以
待毙,现在我们担心的不是驾照,是未来趋势,国家会不会出台政策管制无人机,到哪个时候,就已成定局,。我爱飞机,我爱航模,航模就是我们的生命,我们不能失去他,我本身就是一个狂热的玩家飞机就是我的身体,我不能失去我的身体,我想大家也身有体会,现在我们是反击的最好机会,但是我们束手无策,唯一的办法就是减慢发展速度,显然不可行,未来国家会不会出政策,什么时候出,不敢想象。希望大家就此讨论,对策,措施,。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
上有政策   下有对策
业余航模属科普类,专业航模是科技创新类。国家发展靠科技,这是相关部门很清楚的,
禁令对中国来说需要时间吗?但剜肉医疮的做法最愚蠢的ZF也是不会做吧!
ZF不表态就是让大家自觉的意思,管制这一说其实早就有了,并不是现在才冒出来的,
只是以前国内的科技也没现在发达,无人机配件难搞到等。没多少玩航模的。也自然没人注意罢了。
现在好了,丫的遍地开花,管的人自然就要开始忙开了

仔细想想,到底什么人老在咋呼什么“黑飞”“驾照”“拘留”? 貌似不是模友,ZF也不是最早发出此类呼声的。而是几个靠大疆发家的奸商、某些蛀虫协会、某些所谓的“专家”,他们无心也无能力去耕耘这来之不易的市场,却还不甘心仅靠卖设备赚钱,于是想到了“考驾照”这个噱头来骗钱。最早他们自己也知道自己给出的所谓驾照纯粹就是一张擦屁股纸,不过没关系,慢慢来,咋呼呗,让ZF关注,出台措施,待ZF出台政策了,好,这事儿最终肯定还是由某些企业+某局的形式来办。于是,新的钱又来了~~~记者也多是被这些人给忽悠了,或是拿了他们的钱而已。 中国就是这样,极少有人愿意靠潜心研究科学和技术来赚钱。而一大群的受害者,被一小撮人放在砧板上剁来剁去,却难以抱团进行有组织有效果的反击。至少我从来不去发“驾照”的商家那里买东西。
无人机只能算个工具吧?傻傻的在空中作业,它的乐趣比风筝强不了太多。FPV稍好一点。
我概念中航模运动还是直机和固定翼呀。静若处子动若脱兔,是这个范吧。
Z F会出台无人机的相关政策,其实也是无人机行业倒逼的结果(动不动有SB爱穿云,影响民航飞机咋搞?!)无人机门槛低了,什么样的鸟都能进这个圈子来搅搅。
不过,传统航模运动不会受啥影响,我猜。
你以为你发个帖子就能左右航模将来的命运?
来自苹果客户端来自苹果客户端
haha1 发表于 2015-8-18 22:34
无人机只能算个工具吧?傻傻的在空中作业,它的乐趣比风筝强不了太多。FPV稍好一点。
我概念中航模运动还 ...

无人机门槛低,都是轴,给搅和的,(直升机,固定翼,技术难度,价格,都很高,)

茶茶 发表于 2015-8-18 22:42
你以为你发个帖子就能左右航模将来的命运?

不能改变什么,但是不能任由宰割,因为我们爱航模

已经限飞了 无语的很
Jeamy 发表于 2015-8-18 22:28
业余航模属科普类,专业航模是科技创新类。国家发展靠科技,这是相关部门很清楚的,
禁令对中国来说需要时 ...

遍地开花,都是轴给搅的,轴门槛低,有钱就能飞,不像直升机技术难度大,会飞的人少

亮亮momo 发表于 2015-8-18 22:45
无人机门槛低,都是轴,给搅和的,(直升机,固定翼,技术难度,价格,都很高,)

有技术会修理才有玩头,要不干脆去放风筝好了,还不怕失控

haha1 发表于 2015-8-18 22:52
有技术会修理才有玩头,要不干脆去放风筝好了,还不怕失控

所以才不能,失去航模

亮亮momo 发表于 2015-8-18 22:52
遍地开花,都是轴给搅的,轴门槛低,有钱就能飞,不像直升机技术难度大,会飞的人少

确实是轴搞的好事多,但也反映国内科技上潮流了。总之自觉的人拿着核按钮也是安全的,SB拿个牙签也能伤人。最近家里飞450航线了,是不是太危险了呢,哎,就是不想出去飞了。家里充电也方面便,呵呵

目前只要不去机场或军事重地旁边几公里内飞就行,总有那些傻逼没这种意识。活该给拘留罚款。
确切的来说,直机和固定翼大都是在视距内操控的,严格来说不能算无人机。。我觉得该管的应该是那些大部分时间靠飞控gps这类设备来飞行运作的机。操控没什么技术要求,调试不好又容易故障,而且故障危害大。zf最好在可以飞的地方开辟官方飞场,给航模和爱好者一个名正言顺的地位。应该很少有开发商会拍到大的地皮全铺上草地和柏油甚至搞个人工湖来作营业性飞场,房地产多赚钱,谁不喜欢钱啊。现在人生活质量高了就开始干些跟风的事儿,买个调好的多轴门槛多低,飞着多方便,诶你有啊,那我也要买一架玩玩,反正钱多的花不完,还不知者无畏的哪儿都敢飞,把飞机打下来看你再炫钱多。当然,多轴玩家相当一部分人还是非常遵守规则的,很多时候,本来一项活动,规则大家都默认,都遵守就没什么事,就有少部分人我行我素,弄得整个群体不受待见!
炸机,间谍机,偷拍隐私,作为信号发射中转站,或干扰正常信号,最后发展成武器装备,主要是在天上飞,zf无法监控你的无人机都在做什么,能做什么?想想无人机的负面危害也是蛮怕的,天津baozha的还有人谣传是无人机扔东西了,若是真的呢,这该多可怕!肯定不能放任随意起飞!无人机的好处和用处我就不多说了,但是上面这些潜在的威胁也是存在的,估计未来没有诸如新闻拍摄,军事侦察之类正当的理由,估计私人玩家很难飞了,我是很看好无人机的产业,但一直在观望和观察中。至于说得考驾照什么的,这个肯定是有赚钱的目的在里面,但最大的问题就是没有正当理由就不会让你飞,那考驾照有什么用?除非你考驾照就是为了去给新闻媒体做飞行摄影的,或是做飞行试验技术人员,那么就只能算个职业资格证书,对于我们这些业余爱好者无法飞和无驾照基本就是一回事儿,我对无人机的未来继续观望中
tryevo 发表于 2015-8-18 22:14
上有政策   下有对策

说的对
写的不错啊
无人机就应该去没人密集人群的地方玩,谁来管你