5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

向H4机架创始者致敬,玩家级精英机架, TITAN H4 报道!

楼主
要说到折叠机架发源与哪里?坛友小饭团是也。我第一年接触模型时,想着做个折叠的架子,哪种架子比较好呢,就找到了工字折叠机架。工整、大方,瞬间俘获我的心。唯一保留下来的只有这么一张截图。

于是乎,什么都不懂,自学CAD,两天上手画出了这么个东西。

做出来的基本就是这个样子的。

当我制作H4时,,距离小饭团的铝方管H4已有一年时间,此时他正在折腾新的异型H4,也就是目前市面上能见到的所有H4的前辈。由于图纸共享了,所以大家都来跟进仿制。

在仿制的过程中出现了两个问题,首先,论坛管理员在淘宝看到有此机架销售,认定小饭团是在打广告,封号之。然而原作者只是将图纸分享给了大家,某些人用于商业目的。这事放谁身上都委屈,然而没办法,帐号已封,于是这位创始人就杳无音讯了,估计也不会再回到这个论坛了。这么优秀的,有创造力的人才就这么离开了。。。  第二个问题是,设计缺陷。不管是加了侧板也好、增加了厚度也好,机身腰部抗扭力能力不足。这是结构缺陷、不是材料问题。而我所见不管哪家的改进机型,都没有真正纠正这个问题。飞H4可以、H8就比较危险。

在那之后又遇到了新的机型,是从国外站点上看到的,本以为是老外的设计,后来在二手逛时幸运地联系到了原创作者二人组,是上海的魔友。他们的设计感染着我,我也要画出自己的,于是在有限的图片资料下,仿照其风格,画着画着,就有了新的感觉,画出新的纹路。
原设计:

我的版本:

评分

manchi + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
泰坦 TITAN  260 穿越机架
设计用桨5寸到6寸,适配2208电机,机身相比较普通QAV要重,这架是玻纤样机,没有称过重量。图中用了银燕2206套装,CC3D默认参数起飞小抖,工厂老师傅说这小伙不错!这运动飞控能调整成这样。设计电池上载,摄像头前载,带角度,图传在中部或者尾部。没有配备脚架这种东西。我认为缺少的是集成电路,可惜我还没有那么强的能力去完全掌握

TITAN 500

个人感觉还不错,前面有发帖过,这里就不多说了。

很不错,小伙子,继续加油,人生最快乐的事莫过于把大脑中的东西变成现实

TITAN 680

加装h8时 遇到了脚架偏软的情况,虽然用到了两毫米的板子。上桨可到15寸 下桨13寸,我认为配4系电机就足够的了。续航不够就多准备几块电池。这种机型就是用来炫耀的,就是帅!不帅你来打我
由于某些原因,飞控不便透露,打码之

很漂亮啊 越做越大
来自苹果客户端来自苹果客户端
款式真多,没米人只能羡慕
我喜欢上面那个680,什么时候量产?
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主脚架的设计很特别,怎么弄的

难得可以好好看的帖子一个~~~支持你~~小明多做几个小红

我买过你的是不是全网就我自己买你的
必须点赞!
前排留名
不错顶一个
不明觉厉,山寨太多,说不清
多轴哎!

柳暗花明 发表于 2015-8-22 10:09