5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求救,v922烧了,坐等解决方案

楼主

922 对频成功后   推油门     桨没转    有螺距在升高,然后主板 就冒烟了。。。。。。
谁知道 怎么回事???图上 这2个 地方  鼓包冒烟了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
加点  测试下,,,同好的 飞机 做了 测试 对比。。

插上电              测试电池插头电压                   测试电机插头电压                测试电机二级电压                     
好的                    4v                                                  0 v                                       0 v                                      电路板不热
坏的                   4v                                                  0.1v                                     0.1v                                     电路板很烫

结论:是不是    电机短路   烧坏了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是不是后级短路了?就是输出是不是短路了
170050051624 发表于 2015-8-27 13:29
是不是后级短路了?就是输出是不是短路了

啥叫 后端   短路???
现在  发现给   电机 直接 加电    ,电机卡主  不动
mos烧了,看没烧的用的应该是si2302,你直接淘宝买个电流大的,比如si2314,反正都是几毛钱的事
路过看看
shijiamoni 发表于 2015-8-27 16:13
mos烧了,看没烧的用的应该是si2302,你直接淘宝买个电流大的,比如si2314,反正都是几毛钱的事

请问中将这个行吗?我的也烧了。。。。SI2306 SI2306DS A6SHB SOT23 MOS场效应管

SI2306 SI2306DS A6SHB SOT23 MOS场效应管

SI2306 SI2306DS A6SHB SOT23 MOS场效应管
shijiamoni 发表于 2015-8-27 16:13

问题是 连续烧了2个主电路板,,不知道原因。      推油门就烧,,,难道是电机的问题,,,
先少了一个电路板,,,然后买了新的换上,又烧掉,,如果找不到原因,,换上新的还的烧

电机的电刷挂掉了 我之前一台ncpx 就是这个现象 电机坏了导致管子烧掉
来自安卓客户端来自安卓客户端
烧了买新的,月底k120
棕子想咖啡 发表于 2015-8-27 21:29
请问中将这个行吗?我的也烧了。。。。SI2306 SI2306DS A6SHB SOT23 MOS场效应管

这个不好

你的主电机有问题,需要更换。场效应管用AO3400, SI2314都可以,考验你的焊功哦。

是这个吗?

AO3400 AO3400A SOT23 MOSFET 场效应管

AO3400 AO3400A SOT23 MOSFET 场效应管

是的。
老金 发表于 2015-8-27 22:25
电机的电刷挂掉了 我之前一台ncpx 就是这个现象 电机坏了导致管子烧掉