5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于2V+更换第三方云台或者改装云台的问题

楼主

我只是讲述自己改装的过程,希望大家不要参考改装,如因改装出任何问题,责任自负,后果自负!
我是一小白,不是太懂内部构造。接触到精灵2V+时它的云台已经摔坏,返厂维修得近4千,于是在网上开始查找改装云台的帖子,相对最详细的是
crazyboyyy
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1061963的这篇。
作为小白感觉没有很详细的接线教程,主讲更换H3-3D云台的内容。
又在网上寻找很久,没有更详细的,于是只好硬着头皮去看这些英文标注的改装图(后来才发现,这些图以及crazyboyyy讲的已经很详细了)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

由于没有了一体云台,所以图传就没有工作,手机APP接收不到飞机的任何信息(刚开始我不知道是什么原因)。
最开始的想法是接第3方云台然后配图传和OSD(论坛上有实践帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1119916
于是买了个2轴云台进行测设,最先解决的是供电问题。从这张图上找排线的含义

注意中间的8排线,找到正负极,(GND为负)
明天再继续

围观
围观
秀四级
叉叉····好牛逼的样子。我也想整个第三方云台怪精灵,但是·····只能是想想啊·····

云台的正负极和8排线的正负极相连(8排线有8个口,但V+上只有6根线,个人认为从左到右分别是空、空、正、正、负、负、未知、未知。其中空、空两个空缺的是视频线的预留,后面再说)
我的8排线现在只有4根,其中两根被我拆了做视频线了

云台至此解决了供电问题,能够自稳拍摄了,后面的再说。

那块金属是什么
来自安卓客户端来自安卓客户端

哪块?

云台在自稳的基础上想通过原装遥控的滚轮来控制。
这样的话就需要拆开机壳,我把云台的俯仰控制线按照云台的说明书接在DJ的F1通道上,这样至此,云台能够自稳拍摄以及控制俯仰了。
下次再说如何用原装的图传来实现WIFI传输图像
蛋蛋艾 发表于 2015-9-5 19:14
哪块?

飞控旁边
来自安卓客户端来自安卓客户端

那是V+的WIFI传输模块
WIFI传输模块出吗?
qq2495 发表于 2015-9-12 15:37
WIFI传输模块出吗?

说个价
可以控制拍攝?

肯定不行,APP控制的拍摄照相,只支持DJI自己的云台加相机。
用外来产品顶了天给你个图传画面以及OSD信息,其他的都用不了的。