5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞500的朋友。你们外场怎么充电??

楼主
以前飞450L安逸的狠。。4块6S6250的电池 每2块并联当电包充6S1500,可以轻松充14块。。玩小半天足够。。
最近进阶到500L,3块2600电。外场充电模型困扰了。。
飞一天的话。早上把车从地库开到楼道口。霸占电梯5分钟,各种装车,奔袭10来公里到飞场。爽飞一天。。回来开进小区里卸车。继续霸占电梯5分钟。虽然折腾。但是可以爽飞一天什么都不在乎了。。
可是不是每次都有飞一天的时间。。半天时间折腾发电机实在累呀。加散装油也严。模型房地产开发商也不把地库直通电梯,开进小区要羊肠小路一溜绕到楼下。
最近在小区附近寻找到个练习场地。距离5公里左右,想解决下外场充电问题,早晨或者闲暇时就来个说走就走的飞。。
飞500的哥们们。。你们怎么外场充电呢??电包的话。。要几S配4010合适??我的4010是箱子+电源一体的。16斤。没有预留电包的位置,只能外接。加上控箱,飞机,电池。工具包。要来回2趟才拿完,难道真要再置办一套充电器在家充电包??4010和飞机长期放车里,每次只拿电包和电池回来??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电动汽车加406,想飞多久都可以。免去充电包和发电机携带不便等麻烦。
jetair 发表于 2015-9-1 22:29
电动汽车加406,想飞多久都可以。免去充电包和发电机携带不便等麻烦。

这个坑,不是一般的大了
来自安卓客户端来自安卓客户端
有钱人遇到的问题我们穷人永远都解释不了
来自苹果客户端来自苹果客户端
唐山小伙 发表于 2015-9-1 22:33
这个坑,不是一般的大了

几万块的国产车就可以,还不算坑。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=4

哎  开普2KW  你值得拥有
A24 发表于 2015-9-1 22:51
几万块的国产车就可以,还不算坑。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=814564& ...

主题跑偏了。这个外场太大了。哈哈
唐山小伙 发表于 2015-9-1 23:01
主题跑偏了。这个外场太大了。哈哈

搞个电池防爆箱,飞完往车上一丢,啥也不用搬回家。

真心说不大的,尺寸跟这个差不多:

壹块3毛 发表于 2015-9-1 22:59
哎  开普2KW  你值得拥有

没看到楼主有YAMAHA变频2KW的么?

A24 发表于 2015-9-1 23:08
搞个电池防爆箱,飞完往车上一丢,啥也不用搬回家。

真心说不大的,尺寸跟这个差不多:

掏宝上绿皮那个吧?我有,在家存电池用,电池每次拿回家充满,。是想省的外场浪费电
我有个发电机,直接能带动700W的转给你吧
买特斯拉,接汽车电,啥也不用带,带充电器即可,飞到你吐
准备弄个三元锂铁电芯。。3.7V35ah的。买6个组成22.2V。应该算下来也就800元不到吧。够冲几次了
我也是用500L。 配了 5 个电池。  用的 PL6 充电器, 一次可以在半个小时到 1 个小时内充满 5 个。  不过还没外出用过。
12V80AH电瓶可以充2600电池18块
100AH电瓶才420元,一天爽飞
家电 发表于 2015-9-2 00:55
100AH电瓶才420元,一天爽飞

100ah电瓶最多充10次

dredge 发表于 2015-9-2 01:20
100ah电瓶最多充10次

充2600可以一次充电24块
100的蓄电池,是用1a的电流放电100小时算出来的,50a大电流放电的话,30容量都不一定有,这个我们很多年前就试过了,不论级别,想玩的久就上发电机
dredge 发表于 2015-9-2 01:26
100的蓄电池,是用1a的电流放电100小时算出来的,50a大电流放电的话,30容量都不一定有,这个我们很多年前 ...

玩500半年了一直这样充电啊!