5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

某良心(屁2)飞控真的良心吗? 东西好不好,拆了瞧一瞧

楼主

打工时候从老板那里要来两套飞控,老板说是调试时候抽风,哪天退回去修。于是我就拿来拆解。
不说别的,三年前我入魔,都没听过有这么个飞控。也是最近才冒出来的吧,网站做的也还行,宣传着良心飞控。
so 额,不多说 上图大家一起看看把。

这是pro版本的,我不太清楚具体的细节,但是这些东西吧,不就是PIX嘛。电路安排的也算紧凑,焊接也说的过去。用料嘛,呵呵了就,排针都不用镀金的,对得起千元的身价嘛? 绝缘油为什么不用紫色黑色,起码看起来舒服。这红的 绿的 廉价感油然而生。最让我不能接受的是减震了,就用两条胶贴贴住,就等于是“本飞控已做好内部减震”。电路做工一般,起码要能正常工作吧。我就不明白了,起飞两次后,调参,飞控就混乱输出了,解锁后,有的电机没信号,有的忽快忽慢。本以为电调问题,换了几个新的上去,没什么卵用。拆下来的电调放别的飞机上好好的。

另外一台。你知道排针上面那块空板子用来做什么的么?只是用来支撑排针用的。做工一个样子。最最烦人的是usb口,在飞控内部,非常难以插入。就好比第一次和女友滚床单。你知道就在那里,可你就是进不去。打工时候用这个飞控做套机,最烦调参了,线就是插不上!!
另外要吐槽的是插口,usb这排有8个针口,然而板子上有9个针口。整个说明书翻遍所有页码都没有,你说时间会给我答案~

附曾经的开源王者 APM2.8   看看什么是差距

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这么高端黑 真的好吗?
我只能呵呵了,赚钱嘛,能忽悠就忽悠
再补充一句,这个东西是暴利中的暴利, 就CNC的外壳最值钱其他都不值钱,电路板成本估计100以内吧。不知道有没有说错
不管怎么黑,做出来是王道,便宜是王道!
阿琨 发表于 2015-9-5 17:21
不管怎么黑,做出来是王道,便宜是王道!

重点是还不便宜,图上的APM 带GPS 都只要一般的价。 价格战打起来,都没有质检了

正准备下手P2pro,,,,,让我情何以堪
楼主要保重啊
我真的是小明 发表于 2015-9-5 17:29
重点是还不便宜,图上的APM 带GPS 都只要一般的价。 价格战打起来,都没有质检了

别忘记那个良心用的还是山寨的gps芯片呢

sd卡是回收的。。。。。。
人家本来就不是买的硬件的钱,你去看看2128的硬件哪里值8000刀,人家做出来了当然要挣钱
我也不知道别的飞控里面什么样子,大酱 零度和别的飞控你拆开看过吗?有价格在哪里放着要求也不能太高吧,买QQ的钱你想买个大奔可能吗?  最少便宜能用,和我这个业余玩家似的我不会不敢拆的,不要算成本,谁做买卖不是想挣钱啊书没有孩子没家啊,总之一句话市场上多家竞争的局面收益的还是消费者。我也不知道说的对不对,说错了勿喷
madanzi 发表于 2015-9-5 18:19
人家本来就不是买的硬件的钱,你去看看2128的硬件哪里值8000刀,人家做出来了当然要挣钱

2128的软件值多少钱?和直接拿开源的来用能比吗?

这个板子的成本不止100噢,如果用良心器件。
PCB黑色油是要加钱的,而且黑色难检查电路故障。

这个飞控我没用过,我不评论好坏。
还好  还好
madanzi 发表于 2015-9-5 18:19

不不,你理解错了,它这个用的是开源的算法,重新做了上位机,不可否认的是工程师的努力,我否认的是这种拿别人的吹嘘成自己的、夸大宣传的、偷工减料的行为

xinhaisheng 发表于 2015-9-5 18:30
我也不知道别的飞控里面什么样子,大酱 零度和别的飞控你拆开看过吗?有价格在哪里放着要求也不能太高吧, ...

看来是新手,你知道APM么?naza 的看过,lite和v2 硬件一模一样,价格翻倍,v2性能更好。 这个物有所值。然而apm 只需要p2一半的价格就能有所有的功能,为什么要做两倍的价格然而功能缩减到一两个么?  用的是开源的软硬件,功能缩水价格又高。QQ 那什么鬼听都没听过。价格高,保证利润无可厚非,但是这个板子不值这个价。 就像是你买本书,同样是水浒传 ,一个简装版、一个精装版。然而你买到精装版发现,内容有删减。你 会是什么感受?

死了就死了,技术学到家了,换个马甲又回来了