5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入魔时间挺久的小菜一枚,最近练习有点迷茫,请教一下大家练习的流程

楼主
本人从10年接触航模并且搞了450se开始有了第一架自己的飞机,开始的时候热情高涨,并且自己的业余时间也比较多,基本练习到了四面悬停与基本的简单航线。
然后由于个人原因,虽然喜欢,但是没有那么多的时间去练习了,模拟器也没有跟上,断断续续的,没有扔下,也没有好好去练习。但是热情始终没有退却。
现在时间稍微富裕一些,打算潜心修行了,但是在练习过程中有些茫然。。。什么样的练习流程才好呢?

现在我外场飞行的时候  不管700 600 550  500 450 都飞过  正飞航线还不是很过关  但是四面悬停基础打的很好  正飞自旋也基本没有什么问题,逐渐在向倒飞过度
由于之前断断续续飞的时间长了  对于正飞练习也有了一定的感悟:基本功才是硬道理! 所以  对于自己下一步要练习的内容有些迷茫。
现在正在练习倒飞的4面悬停,和各种翻,而且也在往真机上过渡,

我从接触航模开始,身边也有一些模友,当地也没有大神级的高手,都是休闲玩家,而我本人也是,暂时的练习目标是直升机的小3D(没有那么暴力,柔和一点的)
在一些高手群里,有人告诉我说首先,别的都不要练,先把正飞和倒飞的自旋练熟,练到可以任意走自旋航线,想自旋到哪里就到哪里。但是这个正飞倒飞的过程中肯定会有翻的动作
既然翻了,是不是还要先将各个方向的翻练熟呢? 而且,这个正飞的8字、刷锅、倒退。是应该先在正飞里练习好了再去接触倒飞类的练习呢?还是和倒飞一起?
刚开始练习倒飞,是先自旋?还是走各种倒飞航线?

在现在的情况下,不是我个人太急于求成,而是想有个短时间的目标。。  模拟器枯燥不要紧,毕竟刚开始接触的时候也是这么练出来的,当然,每个人都有自己的练习套路,
坚持下去是必须的,希望各位模友指点一下方向,不胜感激!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
啰嗦了半天,主要意思就是想一个个动作来抠,现在练什么内容才能更好的贯通到之后的练习
直升机无非就2个基本动作
一个自旋,包括正倒自旋航线,基本就过关
再一个就是翻,各种面的前后左右翻来翻去,总共16个面,练到定点,然后可以走简单的定高翻直线航线基本就过关
其余的所有动作,都是这2个基本动作的延伸
jxncxjh 发表于 2015-9-12 07:11
直升机无非就2个基本动作
一个自旋,包括正倒自旋航线,基本就过关
再一个就是翻,各种面的前后左右翻来翻去 ...

谢谢解答,这么一说思路清晰了些。四位航线和自旋航线的练习先从哪一个开始练好点呢?  现在倒飞自旋   小动作还可以,倾斜角度一大就有些懵

进来学习。。。
学了
倒飞悬停也是基本功,可以单独练。
来自苹果客户端来自苹果客户端
3278zhang 发表于 2015-9-12 12:57
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1028058

感谢分享   很有用的一篇帖子  收藏了
superzhengyi 发表于 2015-9-12 09:54
倒飞悬停也是基本功,可以单独练。

现在就是上天切倒飞  一飞一块电

怎么练习的正飞悬停   老老实实的照旧练习 倒飞悬停。  切换的时候可以练习一下翻, 其实很简单,就是零螺距的使用而已。
慢慢来
苦练悬停,若是会了才算正式入门
来自苹果客户端来自苹果客户端