5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

感谢htllj楼主提供图纸也打造一个小钢炮(该机架及部分电子设备有意出售)

楼主

HTLLJ楼主您好,首先感谢您提供的图纸。我在您的图纸上稍微做了一些改动,我使用的是零度的X4V2飞控,体积比较大,而且OSD体积也很大,原版空间分配上不太适用此飞控,因此在原版基础上做了一些改动。同时使用了飞越的中型脚架,并完美兼容飞越的头罩,并在机架下板两端预留了SMA天线接口孔位。利用射频线将接收机原天线替换,这样可以在中心板下方两侧SMA接头安装2.4G的6db增益直杆天线以增加接收机通讯距离。展开后电机轴对角线尺寸为720mm,4个朗宇4110 400KV电机,以及5300mAh的6S电池。目前整机挂载电池重量在3.6千克,BB响设置成22.2报警,试飞续航时间为11分钟。感觉续航时间有些短,暂时不知道挂载10000的电池续航时间会增加多少。

另外想和您探讨一个问题,就是电池与中心板之间的距离对机器飞行稳定性和续航时间的关系。我个人理解,对于伞折机架而言机臂末端均会高于中心板,并与电池成Y字型结构。在机臂尺寸和电池重量不变的前提下,如果电池贴近中心板下板,缩短了力臂,飞机在空中飞行时是不是会反应更灵敏,反应速度更快?但同时带来的问题会不会使抗风性能变差?
反之,如果让电池下沉,拉长了电池与中心板下板的距离,由于力臂的增加,无风悬停的时候4个电机输出相对平衡,如果遇到风或者操作各种动作时是不是会增加电机的输出,并且增加电池消耗。
两种电池安装的方法哪种会使机器更稳定,并且续航时间会延长呢?如果有了解这些知识的朋友也请给予指点。
谢谢。再次感谢HTLLJ楼主的图纸。

上个月帮朋友新装好的6轴

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错 上6s  12000  看看
楼主你好,你的电池挂载板能给个图看看嘛?
来自苹果客户端来自苹果客户端
顶顶

你好LZ,飞机太漂亮了,我想问下整体PNP造价?
电压设置为21.6看看,21.6就一定要准备降落了
liuwl1988 发表于 2015-9-12 10:19
你好LZ,飞机太漂亮了,我想问下整体PNP造价?

空机架,不算任何电子设备大概在1800。这个价格是700-800轴距的价格。价格虽然高一些,但可以根据自己的需求合理设计定制,个人觉得还是可以接受的。

宝贝猪猪 发表于 2015-9-12 10:30
电压设置为21.6看看,21.6就一定要准备降落了

飞了一个自动航线,航速10米/秒,以及一些大幅度的机动,电压飞到21.6V,续航时间差不多12分钟,下来后量电压22V。电机稍微有点发热,但不严重。400KV电机最大也就上15的桨了,估计5300的电池也就这样了,10000的电池估计应该到不了20分钟。

15069094555 发表于 2015-9-12 08:03
楼主你好,你的电池挂载板能给个图看看嘛?

就是这个,我在电池板上打了一个SMA接头的孔,把零度飞控的wifi模块装在上面。然后把天线引出换成6db的直杆天线,以前好像是2db的。现在wifi和笔记本之间通讯距离450米仍然有信号,以前飞的时候不到200米就连接不上了。官方给的数据也是100米。

飞机很漂亮啊,能分享一下图纸吗?beelink387@163.com,谢谢
你好楼主 能否把您这款鸡架的图纸给一份625251666@qq.com
来自安卓客户端来自安卓客户端
不错,很好看
你好 我要图纸  765837252@qq.com
水兵 发表于 2015-9-12 18:24
飞了一个自动航线,航速10米/秒,以及一些大幅度的机动,电压飞到21.6V,续航时间差不多12分钟,下来后量 ...

我想安装一套 开源小钢炮机架 4110  400kv  1555 挂go 需要飞行时间长  上多大容量电池好了
beelink387 发表于 2015-9-18 18:04
飞机很漂亮啊,能分享一下图纸吗?,谢谢

这几个月一直没有上论坛,该机架打算出售,退模了.有意可微信联系LOMO775