5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CB86险酿火灾,有图有真相

楼主

买了cb86有些日子,虽说充电慢点,但是因为平衡不错,一直在用。前两天充两块3s2200的时候就发现检测的电压一直显示3.5V左右,然后就不停的充。最后电池膨胀,我当时以为电池老化了,就停止了。拿下来用电显一测,每块电芯都4.5V了。因为怀疑是电池的问题,也就没往CB86那里想。结果今天充几块3s,500的,第一块同样是这个样子,我因为去旁边房间打个电话。等到闻到糊味反回来时,电池已经膨胀成一个球,并开始冒烟,看显示屏上还是显示3.5V,还在没命的充。马上断电。但是电池的反应已经不可避免。只听砰的一声,电池表皮炸裂。发出明火。不敢用水泼,马上用毛巾盖灭。把地板烤焦一块。鉴于连续两次都是这个症状。我现在完全可以认定是CB86的测量电池电压的部分出现严重问题。导致充电器一直认为电池没有充满,不停的充。最后就膨胀爆裂,燃烧
附图:别说我黑他们,大家买的时候多考虑一下吧
厂家的售后反应还是很快地,主动回帖要求寄回检查。我决定不管以后是否继续用这个东西,我都会寄回去让他们看看,落个明白。到时候会给大家具体的后续消息。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
小心为上
赶紧弄卫生间地砖上去啊,可怜的地板。
幸亏人在旁边 不然后果不堪设想

感觉近段时间,有很多人在出让这个充电器。
看来还是上大牌子比较安全
想想都后怕
这种只用平衡口往电池里充电的充电器都是耍流氓,从A6,A9到这个,着火的都是这样的充电器
天空中飞翔的梦 发表于 2015-9-26 12:54
这种只用平衡口往电池里充电的充电器都是耍流氓,从A6,A9到这个,着火的都是这样的充电器

A6很大众化啊,会着火吗

老虎电池,还是算了吧。检查你一下你设置的电压是多少,曾经设置错误的路过。很多时候有些垃圾电池。。。。。

评分

darkromeo + 1 哥们,你家差点要是让点了,你也得吃火药。.

王者之心 发表于 2015-9-26 13:22
老虎电池,还是算了吧。检查你一下你设置的电压是多少,曾经设置错误的路过。很多时候有些垃圾电池。。。。 ...

GE和tiger是一家吗。我入魔不是一天两天。不用你来指导锂电池应该设多少,要么你给我一块你觉得牛逼的电池,我用现在的设定4.2来充。炸了你认倒霉,没炸我两倍钱给你算我买的。你敢吗。别就觉得自己精明,别人都不行。

评分

王者之心 + 1 吃火药了吗?你看的懂回贴不?

楼主你的CB86有没有考虑要出呢?

chencydt 发表于 2015-9-26 13:33
楼主你的CB86有没有考虑要出呢?

都这个操行了,怎么出啊。出了不是坑人吗。你要是要,邮费到付拿去,家里着火别找我后账

您好!
烦请将您的CB86寄回我们公司,我们马上检测一下。
寄回的时候烦请告知一下大概的购买时间,如果是CB86PLUS,还请告知一下您充电时候的版本号,谢谢。
寄回地址:深圳市福田区上梅林凯丰路北富国工业区2栋3楼 售后部
电话:0755-88361717-824
我们收到充电器后会马上告知您并及时沟通具体原因。

乐迪radiolink 发表于 2015-9-26 13:59
您好!
烦请将您的CB86寄回我们公司,我们马上检测一下。
寄回的时候烦请告知一下大概的购买时间,如 ...

不错,顶起!!
darkromeo 发表于 2015-9-26 13:38
都这个操行了,怎么出啊。出了不是坑人吗。你要是要,邮费到付拿去,家里着火别找我后账

邮费到付可以,你给我链接

链接发我QQ2264596193
楼主 麻烦问一下 电池过冲了 就鼓起来吗 怕怕 用个行程开关压在电池上 要是电池鼓一点 行程开关就动作 切断电源 这样能不能保护一下
太阳吧 发表于 2015-9-26 14:23
楼主 麻烦问一下 电池过冲了 就鼓起来吗 怕怕 用个行程开关压在电池上 要是电池鼓一点 行程开关就动作 切断 ...

过冲过放都会鼓,你说的这个方法是可行,但是如果多块电池同时充的话,每块都夹一套这个装置,太麻烦了吧