5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发个牢骚,航模配件都走山寨风,省去品控交给客户作测试,然后就是各种被折腾~

楼主

郁闷了,所以发发牢骚,这类事性遇到也不是第一次了,反正航模配件出厂都不作品控的,大家都网购的,丢给你用,你运气不好拿了不良品,最多给你换,把用户当测试员,工厂就是要省那么几个人工。。。。比如今晚,打算给儿子装台后推小飞机玩玩,到飞场他飞30E我一般都要看着,怕出事,弄得我没机会飞,,弄个小后推嘛随便他怎么去飞,我省心了。。。买飞机时为了省心直接把配套电机买了,电调有(我家里配件工具一应齐全,这款电机KV规格有些特别,所以一起带上),,等飞机来了。。发现电机没有,联系回复忘记发了,好吧,再等等吧,几天后电机如约而来,今晚有空就装机吧。。。等全装好了,上电,发现推油电机发卡,转不动,以为是电调的香蕉插有虚焊,,用的好赢12A,新拆封的电调都不带头的,,然后重新焊一遍,上去还是一样,,想会不会电机的香蕉插有虚焊吧,然后把电机的所有头都重新拆了重新焊了,再试还是一样。。。,然后重新换根新电调再试,还是一样。。。干脆把电机和电调的香蕉插都剪了,直接焊起来。。。仍然一样,,确信电机有问题的,,因为电机装上了,电机座上了胶水所以最不希望电机有问题,但最后还是把电机座翘出来拆电机。。。。浪费了一个多小时就在折腾这玩意。。。。低级玩意,低级失误,超级郁闷。。。。。。。。如果遇到个新手,,手头没什么工具,没什么配件可换,,甚至焊个香蕉头要费半天功能的人,,那不是抓狂啦。。。。

飞机还可以,但厂商既然选择了配套供应商,甚至把自已LOGO也打了上去,,就得好好把关配件质量,否则就是砸自已招牌!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
调一下进角试试?这什么牌子的电机?直接说出来呗,他做都做了你还不好意思说?
这飞机很挫,飞着飞着会低头,我的都炸了稀巴烂了
啥飞机呢?我水平不到,没能看出来是什么飞机
shusheng 发表于 2015-9-29 08:58
啥飞机呢?我水平不到,没能看出来是什么飞机

一看电机座就知道是号称炸不烂的教练机DT760!

雾海孤帆 发表于 2015-9-29 05:11
调一下进角试试?这什么牌子的电机?直接说出来呗,他做都做了你还不好意思说?

这显然LZ是买了半套的!目前这个教练机就只有一家在生产吧,盗版还没有!

philipmax 发表于 2015-9-29 08:50
这飞机很挫,飞着飞着会低头,我的都炸了稀巴烂了

不好飞吗?我还差点买了一架回来!

同样买了一架,拖了三个月才发货,到手发现电机座和机翼之间的安装是倾斜了,不是互相垂直,组装水平真是醉了,现在扔一边还没装,太忙了,没空装,感觉是有些不值
色咪咪狐狸精 发表于 2015-9-29 09:28
一看电机座就知道是号称炸不烂的教练机DT760!

淘宝一看,还真是哈,果然是那个教练机

色咪咪狐狸精 发表于 2015-9-29 09:31
不好飞吗?我还差点买了一架回来!

没调好吧

好机帮顶
额,厂家给我发了一套做测试,结果到手还得发现还需要自己配电装,因为工作太忙就给放下了
做工摸起来还不错,其他暂时未知

雾海孤帆 发表于 2015-9-29 05:11

牌子直接打的飞机的牌子,应该是oem采购的,五十几块的1806电机不算便宜的吧~~因为是kv3200的,有这么高kv的1806好像没见过,所买飞机是直接配套买了,电调舵机我嫌原厂的差,用自己的

我也买了个给弟弟玩,自己感觉还可以凑合。好处就是弟弟摔了整整一下午,两块850的电池竟然还没用完,机子除了脏点没什么事。
楼主也别太上火,我刚入魔时整天的故障,联系厂家的女客服都差点把她钓上钩这么说有点夸张哈。习惯了就好了
驭风者012 发表于 2015-9-29 16:27
我也买了个给弟弟玩,自己感觉还可以凑合。好处就是弟弟摔了整整一下午,两块850的电池竟然还没用完,机子 ...

其实烦就烦这个电机没多少钱,浪费那么多时间和精力,,,昨天空下来换了只1806 KV2200的上去,,,因为厂里标的是KV3200,用7.4V电池。。。。想想手里只有KV2200的,上块3S 800电池不就结了嘛。。。。用了10分钟换个电池,效果杠杠的,,估计推重比过1.5了~~然后给儿子,儿子看了一眼,说这东西给入门新手玩的吧~~昏。。。

淘宝就是这样,我都是挑销量多好评多的买。
来自苹果客户端来自苹果客户端
最后发现是电机数据乱标?
来自安卓客户端来自安卓客户端
bxton 发表于 2015-10-1 02:24
其实烦就烦这个电机没多少钱,浪费那么多时间和精力,,,昨天空下来换了只1806 KV2200的上去,,,因为 ...

哇哇哇,我也有个YAKE54,就是出厂垂尾弯的,不知你那边是不是也是这个情况。厂家没有明确的解释,只是说这一批都是这样。烦人。舵面这么大,还弯着,怎么飞怎么不舒服。摆着看也没有什么观赏价值,又丑又难飞。便宜没好货!!
很多这种飞机其实都是国外OEM剩下来的