5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从此国内的夜晚不再寂寞--记SPK F16全天候战机 云南罗平夜航壮举

楼主

说在最前
一个突如其来的想法,一群来自五湖四海兄弟姐妹,一家强有力的技术支持团队(司派克),一个完美的场地,为我们提供了天时·地利·人和,让我们在中国·云南·罗平创造了一个国内涡喷史上的历史--夜航

创造历史(排名不分先后)
广东的司派克杨总、小小(女)、柯医生、斌哥、兴哥
云南的老于、小罕、老杨
新疆的马爷
重庆的稀饭、田经理
广西的鹏哥
当然还有我,湖南的番茄
共同的创造和见证了本次壮举。

突如其来
在我们聚会的第一天,斌哥对我说出一个大胆的想法:有没有兴趣试试夜航?SPK杨总也同时表明这个想法,这天马行空的想法在国内,乃至国外都少见,何况是涡喷。在经过一阵纠结且有SPK作为强大的技术支持后,欣然接受。
实现梦想
在进行夜航前,我也对飞机进行了调整,关掉了尾喷管灯,并用三层美纹胶带遮住了前后起落架灯,这样降落和起飞时,起落架灯就不会晃眼了。
为了更好的适应夜晚飞行,在将近天朦胧的黑的时候,开始适应性训练,第一个起落,起飞后,逐渐开始适应飞机在各位置航灯的状态,说实话,在第一个五边航线,实在是看不清航灯状态,第三边时,相当模糊,看上去就是一团灯光。在第二个五边航线时,天也逐渐黑下来,慢慢的,开始掌握航灯各方向状态,逐渐适应直至降落。
在稍作休息和调整后,夜幕也已来临,在大家的鼓励和支持下,加油、打气、点火,起飞。说实话,在完全黑的夜幕下飞行,由于F16的出厂标配的灯完全按照真机设计,很容易分辨飞机姿态,所以比第一个起落在朦胧黑的状态下飞得更从容,完全不用靠感觉来飞行,甚至毫无压力。
乘胜追击,柯医生也来了一个起落,那叫一个爽,实践证明,SPK的F16,完全具备夜航条件,且空中姿态容易分辨,是一款全天候战机。

夜航视频
[flash]http://www.tudou.com/v/ppnUtQ-yULY/&rpid=549629275&resourceId=549629275_04_05_99==.html[/media]

完成梦想
相信在飞机起飞的同时,在场见证的各位兄弟姐妹心情都无比的激动,触地瞬间,大家一同欢呼,因为我们共同完成了梦想,创造了奇迹。
在飞机放入机库后,所有的见证人,都一一在飞机上签下了名,新疆马爷现场提出收藏我的飞机,而且连我的记号笔也一同占有了。。

下面上图:

然后大家一一合影,请原谅每张都有我,因为是我的飞机undefined

新机主,原机主再来一张。。

最后请允许我再来一张和我爱机的合影吧,该机于2014年9月13日首飞,至今136个起落,从无事故。。舍不得啊。。别了,小红。。

再来几段这几日的飞行视频

柯医生和老于L39编队飞行

老于L39首飞视频

斌哥F18飞行视频

柯医生L39首飞视频

写在最后
我们今天创造一个历史,不代表永远就成为历史,我们在同一片天空,拥有共同的梦想,愿全国的航模人携手共创一片和谐、快乐天空!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
夜航,刺激!!!
编队不错
艺高人胆大,但是有一个问题一直在困扰着我,为什么涡喷不上FPV设备进行第一人称飞行呢,看到的都是第三人称飞行?
一有钱就是任性
五湖四海来相会,感觉真棒。

从照片人物的年龄看,玩涡喷确实需要点经济基础。
很爽,涡喷夜航是飞手驾驶么?
太厉害了
没有经济支持是玩不起的,赞一个
都是土豪级别玩家啊
玩的就是心惊胆跳

厉害

柴油X5
番茄哥的帖子和视频 都是一流 看番茄哥飞喷 就是种享受 特别超低空通场和降落 堪比真机
xieming0313! 发表于 2015-10-18 10:02
番茄哥的帖子和视频 都是一流 看番茄哥飞喷 就是种享受 特别超低空通场和降落 堪比真机

谢谢哥们儿

suifeng310 发表于 2015-10-18 08:28
很爽,涡喷夜航是飞手驾驶么?
太厉害了

是啊,遥控

liujiang168 发表于 2015-10-18 07:25
艺高人胆大,但是有一个问题一直在困扰着我,为什么涡喷不上FPV设备进行第一人称飞行呢,看到的都是第三 ...

涡喷FPV太危险..也没人愿意这样做