5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自从购买大疆产品后,变得粗野了

楼主

去年8月,经不住大疆铺天盖地的广告诱惑,终于下定决心购买了一台精灵2v+,使用中发现遥控距离只有200米左右开始失控,最远没有超过500米,跟他们宣称的700米相去太远。近距离拍摄时,图像拖尾很严重,致电dji后,说该机摄像机就是这种问题,没办法。磁罗盘经常无法校准,机头方向与手机雷达显示方向始终无法保持一致。这些问题在dji的广告宣传中都没有提及,有欺骗的嫌疑。更要命的是在今年4月又重新购买了dji的原装智能电池,使用20次左右,突然显示电芯损坏,后来多次致电dji,电话始终无法接通,长期占线,终于在8月份的一天,不停拨打他们的售后电话,电话总算接通了,喜出望外之余,更多的是愤怒,对方直接说是保存不当造成的,我靠,他们通过什么判断是保存不当?目前,购机时自带的电池,加上后来买的电池共两块,前面的电池使用了50多次后,现在仍然能正常使用,而后面买的原装电池使用20次左右居然电芯损坏,百思不得其解。本以为,通过砸机事件后,dji的售后有所改进,于是在10月份再次致电dji,唯一欣慰的是接电话的速度比以前快了不少,并再次向dji售后反应电池的使用情况,得到的答复是电池过了3个月质保期,不予负责,郁闷了半天,三个月的质保期谁定的,到底是以你的标准为准还是应该以国家标准为准?一个号称智能的高价电池怎么才三个月质保???多次交涉后,售后说需要85折重新购买,他们报价500多一块,在这里我又想骂人了,日你先人,淘宝的副厂智能电池,不足300元还暴利卖给客户,dji在这里又想500多元再次暴利卖给客户,万一再来个电芯损坏,然后置之不理,我不就成冤大头了吗?10月10日左右将该电池寄给dji,让他们自己检测,给个电池损坏的检测报告,到底电池是怎么损坏的?什么原因造成的?让我本人学习一下,也让各位模友长长见识,规避一下问题,结果售后的答复非常令人失望,第一,电池是我们生产的,电池无砸,无摔,无碰,检测报告给不了;第二电池过了质保期要重新购买;第三电池有点软鼓包了(到底鼓没有鼓包,有图有真相,自己看);第四电池使用问题;第五电池保存问题。归纳起来,售后说的最多就是最后两个问题,好了,对不起,在这里又想吗娘了,平时,两块电池基本都是同时充电,充满后同时使用,完毕后放同一个背包保存。大家都知道智能电池,你充5小时,跟充5天没什么区别,充满后自动停止,不会因为充的时间长,充的电就多,但凡用过平衡充的都知道,随着充电时间的延长,充电电流会逐渐减小,直至最后自动停止,不会过充。至于放电,我做过实验,精灵2V+接到电脑上放电,放到5%以下,电压仍在3.7伏左右,这与锂电池的截止电压2.75伏还有较大差距,即便放到0%,也在3.6左右。因此不会存在所谓过放的问题。作为你们的智能电池是会完全避免过充或过放问题,那么,你们凭什么说是使用问题或者存放问题,再说,你们自己生产的电池,里面写的什么程序,能记录哪些信息,你们最清楚,为什么就给不了检测报告?怕什么?昨天,也就是10月21日,dji再次以到付邮费的方式将电池退给本人,总共花了28元邮费,在dji看来,他们的钱是钱,客户的钱就是屎,可以随意折腾。不知为什么,又想骂人了。以前,我不是这样啊,怎么搞的?看来的好好反思了。

这就是dji所谓的鼓包,但我觉得是他们的荷包鼓包了,结果是他们的脑袋鼓包了

这就是dji所谓的鼓包,但我觉得是他们的荷包鼓包了,结果是他们的脑袋鼓包了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
只想说珍惜生命,远离大僵
来自苹果客户端来自苹果客户端
干扰,一定是干扰!
这批没有2.0标志的电池大多会鼓包,随后DJI更换了电芯供货商。
但是这种老电池自有其妙用,稍加改造就可以用几十块钱的便宜电池飞精灵了

四轴有什么玩头,还是玩直升机和固定翼有意思。拍照片拍视频很少去看的

只有他们说了才算,无奈就无奈吧
楼主,航模用的动力电池不同于一般的电子产品,如果使用不当极易产生问题而导致无法修复,您的问题我们会正视并且处理,目前,请您告知一下你的联系方式,我这需要帮忙协助调查一下这个事情。需要一些时间。望楼主不要冲动,任何事情都是可以通过沟通处理解决的。
LZ好悲催,去年8月买的V+,那去年双11必定是要气坏了,而且还是质量这么差的机子。
店大欺客
梦想师 发表于 2015-10-25 08:55
我认真沟通过,有用吗?四年前就开始玩多轴,电池该怎么使用,很清楚。不能把电芯的质量问题让客户承担, ...

气愤!
来自安卓客户端来自安卓客户端
一声叹息……

好像什么问题都让楼主赶上了

无人机玩具是很精密的系统工程,如果智障电池存在任何隐患,都有可能造成不明原因的干扰,而导致非正常坠机(俗称:炸机)。

楼主以倒立、侧向向下的方式放置电池,并擅自给电池拍照、上传,可能会造成安全事故。

先是电话沟通,描述使用情况,为了避免你们怀疑,引起误会,把电池寄给你们,让你们亲自看,自己检测到底什么原因?事情都做到这一步了,还能怎么沟通?难道乘飞机到你们那里当面沟通?即便这样有用吗?

skypup 发表于 2015-10-25 22:02
无人机玩具是很精密的系统工程,如果智障电池存在任何隐患,都有可能造成不明原因的干扰,而导致非正常坠机 ...

呵呵,有才!

干扰,交维修费
大力08 发表于 2015-10-25 17:34
为了对你们的产品负责,对用户负责,能不能具体指出什么叫做使用不当,也好让用户避免使用不当,也免得你 ...

叫脑残电池吧。智能还真配不上。
来自安卓客户端来自安卓客户端
店大欺客,怪自己手背,拿到个不好的呗
顶一下楼主,大疆质量问题太多了!