5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 小的手抛滑翔机请教滑翔机高手支招

楼主
这种翼展只有50厘米左右的公园手抛滑翔机,是滑翔机本身不好飞还是自己不会调。

我感觉水平尾翼水平了,手平抛出去,老是出现抬头,失速,就显得头重急速下跌,那略调水平尾翼上翘,平抛出去就来个筋斗翻。很难调到那种平抛出去平飞直到下降到地面。
关于这个请高手支招啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
重心没调好,电池靠前一些试试
头太轻了,把电池完全放到机头,头重些相对好飞好落
楼上二位大哥,我的是那种手抛无动力的滑翔机,没有副翼、没有尾翼控制的,要有这些,还怕他不水平滑翔吗?我看见过就是这种纯滑翔机手抛出去后,水平飞,逐渐降低最后落地面的。要玩到那种地步是需要手艺还是飞机的问题啊?
你飞机抬头了,你还把水平尾翼上翘,相当于头轻了还拉杆,当然是飞筋斗啦,应该把水平尾翼后缘往下掰掰,边飞边调。
吧里面的弹珠往前在放一下拿泡沫胶固定下就好多了,我改过电动

155321784 发表于 2015-10-24 22:08

谢谢指点

机头再加点配重
终于尝试把水平尾翼往下掰了掰,能维持水平飞出去了,原来滑翔机也是要不断微调的。
原本的机翼不好飞,做了这个改动以后轻轻的抛出去就能滑翔很远了。

楼主改造后的机翼是什么机翼?请说得详细些。我喜欢大展弦比机翼

如果有细节高清大图最好!有劳了!
无飞不欢 发表于 2015-11-7 23:36
楼主改造后的机翼是什么机翼?请说得详细些。我喜欢大展弦比机翼

就是开头那种公园手抛小飞机两边接了那种EPP橡筋动力机翼

需要用配重来调整重心。
shusheng 发表于 2015-11-8 09:58
就是开头那种公园手抛小飞机两边接了那种EPP橡筋动力机翼

原机翼是有翼型的,EPP机翼也有翼型?如果都有的话,两者翼型不统一吧?不过翼面积增加,荷载可以相应降低不少,姿态也会更飘逸,我是用同一种机翼加宽,也很好飞。

无飞不欢 发表于 2015-11-8 17:13
原机翼是有翼型的,EPP机翼也有翼型?如果都有的话,两者翼型不统一吧?不过翼面积增加,荷载可以相应降 ...

新增的那个没有翼型,用手掰扯出点翼型,更利于空气动力。效果就是轻轻一抛,就可以飘悠悠的飞出去,慢慢落地

shusheng 发表于 2015-11-8 20:00
新增的那个没有翼型,用手掰扯出点翼型,更利于空气动力。效果就是轻轻一抛,就可以飘悠悠的飞出去,慢慢 ...

我没玩过,见过很多小朋友玩

据我观察,这个机出厂时是故意做成抬头的。

比较好的玩法应该是略向下5度扔出,扔的劲不能过大。速度和角度都要合适,找找感觉  :)

我是将飞机侧着姿态抛出,飞个直径约6米的圆型航线,回到手里
来自苹果客户端来自苹果客户端
可劲炸 发表于 2015-11-21 19:12
我是将飞机侧着姿态抛出,飞个直径约6米的圆型航线,回到手里

那么厉害啊?