5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小白想弄个四轴 筹备中想找个师傅

楼主
我是电子发烧友 从小就爱捣鼓折腾 刚接触四轴后 我就决定要做四轴 现在也在筹备中了 想在这找个师傅带带我 如果有兴趣的话 请回复 谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
多旋翼这玩意,看你是想要享受飞行过程为主还是制作过程为主。飞行为主的话,肯定要会原理以及部件连接组装,可以直接买成品的,几百到几万都有。几百的是儿童玩具型,几千的是入门专业型,几万的肯定算专业型了,当然还有更贵的。只为飞行为主建议直接买品牌成品。如果自己想DIY自己弄,这个就看你的预算了。自己想好类型后,根据预算买不同部件,自己组装调试。
shusheng 发表于 2015-11-4 19:53
多旋翼这玩意,看你是想要享受飞行过程为主还是制作过程为主。飞行为主的话,肯定要会原理以及部件连接组装 ...

我感觉DIY的部分不多啊,也就机架部分DIY,其余就是组装,你玩多轴多久了啊

rxs512 发表于 2015-11-4 20:27
我感觉DIY的部分不多啊,也就机架部分DIY,其余就是组装,你玩多轴多久了啊

DIY部分不多?机架决定着类型,根据螺旋桨数量可以分四旋翼、六旋翼、八旋翼等,机架轴距又有250.330,450,650,680,810,960等等,总之不同机架决定不同类型。其次就是选用飞控,这个最关键,不同飞控所支持的类型又不同。还有就是电机与螺旋桨,所设计的起飞重量不同对电机与桨选折又不同,其他就是电调、电池等。自己DIY的选折太多了,大多数都是根据自己的需要来选折。初学建议弄个450四旋翼自己练手,其实成熟的专业飞控搭配下,多旋翼操控太简单了,当然要飞3D暴力还是需要苦练的,也不知道会摔坏多少才能练成的

shusheng 发表于 2015-11-4 20:55
DIY部分不多?机架决定着类型,根据螺旋桨数量可以分四旋翼、六旋翼、八旋翼等,机架轴距又有250.330,450 ...

恩 确定先从F450入手 飞控暂定QQ吧 我知道这不是一下就搞得好的 本来就是折腾吗 做好打算了 方便留个QQ什么的吗

rxs512 发表于 2015-11-4 21:30
恩 确定先从F450入手 飞控暂定QQ吧 我知道这不是一下就搞得好的 本来就是折腾吗 做好打算了 方便留个QQ什 ...

QQ飞控的话,我没法提供更多参考意见,我用的NAZA M V2飞控

没事 我还有电机跟螺旋桨没选好 我想后期加航拍 不知道选什么电机和螺旋桨好
rxs512 发表于 2015-11-5 18:27
没事 我还有电机跟螺旋桨没选好 我想后期加航拍 不知道选什么电机和螺旋桨好

后期要航拍建议买naza飞控,比较稳,喜欢调试就买apm
来自安卓客户端来自安卓客户端
s3209305 发表于 2015-11-5 18:33
后期要航拍建议买naza飞控,比较稳,喜欢调试就买apm

后期会换飞控,目前做简单的练练手 不知道f450的能不能搭载航拍啊 还有电机改怎么选呢 还望指教

rxs512 发表于 2015-11-5 20:41
后期会换飞控,目前做简单的练练手 不知道f450的能不能搭载航拍啊 还有电机改怎么选呢 还望指教

我今天挂载了二轴云台和g3,感觉还可以
来个六轴吧,六轴好玩些
我的户外季 发表于 2015-11-7 08:26
来个六轴吧,六轴好玩些

先弄个四轴入门吧 等熟练了可以考虑 六轴 八轴

rxs512 发表于 2015-11-7 15:29
先弄个四轴入门吧 等熟练了可以考虑 六轴 八轴

呵呵,个人爱好

你玩多轴多久啦?

rxs512 发表于 2015-11-7 15:41
你玩多轴多久啦?

我也是才入手一个月
我的户外季 发表于 2015-11-7 15:43
我也是才入手一个月

我的户外季 发表于 2015-11-7 15:43
我也是才入手一个月

哦 玩的怎么样了啊
rxs512 发表于 2015-11-7 15:55
哦 玩的怎么样了啊

感觉棒棒的
我这有架自己组装F450 NAZA  M飞控加GPS,郎宇X2216/880电机,飞腾电调   1500出北 京面交

不错啊 有机会多多指教哈