5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Q500 4K开箱贴,换换口味!

楼主

从八轴到四轴,大疆系列无人机的确带给我不少乐趣,但硬伤也不少,莫名其妙的失控、炸机,维护和维修成本的昂贵让我不得不重新做出选择,恰好这个时候Q500 4K出现了。
闲话不多说,关于Q500 4K的测评网上不少,有赞的有喷的,我也是顶着压力下手的,好在5iMX也给出了中肯的测评,至少说明这款机器不是喷子们说的那么差劲,心里还有些安慰。
不罗嗦了,因为还没有飞行测试,所以先说说我的开箱体验。
优点:
1、尺寸大,不管是飞机还是遥控器,都比精灵系列足足大出一圈;
2、外观霸气,机身像异形的造型,有科幻片的感觉,能唬人;
3、可拆卸云台,机载、手持两用是最大的亮点,我也是冲着这个来的;
4、消费机的价格,4K的品质,这一点5iMX有跟精灵3的对比测评文章,大家自己找来看看;
5、内嵌在遥控器上的监视器,这个设计是仁者见仁的事,好还是不好用户说了算,我个人挺喜欢;
缺点:
1、不便携带,因为太大了,有利有弊啊,尤其是那个箱子,比普通的旅行箱还大;
2、做工粗糙,这也是最大的槽点,跟大疆比起来,的确差的不止一截,塑料质感忒强了;
3、飞机的说明书是中文的,但过于简单,很多问题还得问客服,网上可供参考的教程很少,手持云台的说明书居然是英文的,郁闷,好在功能和操作比较简单,不用看也能摸索会。

接下来是看图说话时间:

这是外包装箱,我是在淘宝易捷航拍专营店买的,本以为包装会掩饰住我买的物品,没想到这个大箱子上居然醒目地印着“无人机”的字样,这让全单位都知道我又败家了!

打开外包装,随机赠送的铝箱显现出来,说实话这个箱子的做工都比飞机本身看上去好。

箱子上贴的标签,说明了摄像头的性能。

箱子拿出来以后的样子,四四方方的,很厚。

打开以后,分上下两层,上面是两幅浆、监视器遮光罩和随机赠送的小配件,下面一层是大部件,包括机身、遥控、充电器电池

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这是随机的两幅浆,不分颜色,而是用A、B来表示正反方向的

这是说明书保修证书什么的

这是随机的小配件,包括箱子钥匙,镜头UV镜,16G的松下TF卡和卡套等,网上其他开箱贴说还有一个镊子和一个车充,很遗憾,我没有,问客服说10月份以后的版本就精简成这样了。

看外形,是不是挺唬人的。

英文版的手持说明书

中文版的飞机操作说明书

我觉得,挺丑的
来自苹果客户端来自苹果客户端

打开第二层,露出庐山真面目

这个造型还说得过去

电机上的保护套,印着注意事项

标有4K的Cgo3摄像头,综合评价要比之前的版本好一些,本人肉眼凡胎实测,跟狗好像没什么区别,是不是美帝造的东西都如出一辙?

电机的外观

这是遥控器上内嵌的显示器,我用iPhone4放在上面做了个对比。

遥控器的外观,也是比较简洁的。

电池。此前看到的开箱贴和测评文章,电池都是白色的,新版据说有了黑色的,拿到手后我信了。

飞机腹部的云台接口,后半截的橡胶垫不知道干嘛用的。

掀开橡胶垫可以看出有个排线接口,还没有仔细看说明书,不知道干嘛用的,但这个橡胶垫貌似不仅仅是用来隐藏这个接口的,应该还有别的用途,等待继续发现。

外观太玩具了
morlin 发表于 2015-11-16 18:29
打开第二层,露出庐山真面目

这个造型还说得过去

云台,可以看到接线,做工的确是很不讲究。

云台的底部,可以在飞机和手持上来回切换的部件

这个云台的减震球挺有意思,比大疆精灵的要软,之前网上说是用一根鱼线来固定的,现在连那根鱼线都省掉了,我还得自己绑一下,真怕它会晃掉。

摄像头背面,是TF卡和mini USB接口。

这是手持稳定器,看上去有点像玩具车的遥控器。

装上云台和手机以后是这个样子的

来个侧面特写。
手持这里有一点要强调,它是用八节5号电池供电的,这一点很不好,个人觉得可以完全设计成用飞机电池供电。我楼下买了八节南孚聚能环装上,拍出来的画面有水波纹,而且wifi动不动就断了,后来问客服得知,普通的碱性电池是不行滴,必须用可充电的镍氢电池,忽然想到电池盖上有一串英文,仔细一看,果然是“仅限于可充电的镍氢电池”。

这是平衡充,做的也是虎头虎脑的

机身的电池仓里面有一节线头,不知道是干嘛用的,因为电池不是靠这节线连接的,连接点在里面。

这是装箱时保护云台用的遮罩。

再来点图片,没看够呢。
morlin 发表于 2015-11-16 18:41
云台,可以看到接线,做工的确是很不讲究。

云台的底部,可以在飞机和手持上来回切换的部件

目前开箱就到这一步了,因为赶上双十一活动,原价8288的整套6688到手,商家还附赠一块电池、一张64G高速卡和一个USB模拟器,这么算下来价格还是很划算的,本打算买6SPlus的,后来考虑再三还是买了它,恰好上个月刚用精灵2接了个活儿,连精灵带它的钱一并都赚回来了。很多人都在指责它的外观,我个人也不是太喜欢,而且做工的确是很漫不经心,现在就寄希望于画面的稳定性和画质能争气一点了。开箱时用手持拍了一些画面,还是比较稳的,而之前我也是看了网上很多实拍画面,觉得稳是它跟精灵3相比最大的优势,我本人本身也不是太喜欢暴力飞行。画质部分据5iMX的测评,锐度不亚于精灵3,色彩比精灵3的表现更艳丽。4K/30帧和1080P/120帧无压力,据说4K最大支持50M的码流,没有试,先不下结论。个人觉得开箱后手持测试的画面的质感不如想象的那么好,可能是室内光线的问题。等天气好的时候把飞机拿出去再试试,然后发图片和视频吧。先到这里了。

粤东玩具厂的做工水平
支持楼主瞎折腾
我也刚刚入手的,机身里面的线是链接电脑调整参数和校准飞机用的!至于相机,室外光线好的情况下拍摄还算不错!室内光线不足的情况下表现平平!4K锐度还是不错的,颜色比较暖,绝对能满足一般家用了!手持器最好改一下电源线,直接用3S锂电供电,非常稳定!昨日试飞了一下,高度180米,远度300米,图传出现断网,调整遥控器角度后恢复,但当时的飞行环境不敢再远了,以后再试试!说明上说图传是5.8G,但我用5.8G的鹰眼锐视没搜到视频信号,只能用WIFI连接,这点也就限制了飞行距离!这机器其实最大优点就是在帝都二环外不限飞!这可能是对帝都模友比较有吸引力的了!祝各位模友爽飞吧!
这货好像不是啥美国货,彻头彻尾的中国制造哦~~~~

另外觉得外观设计~~~设计不好还不如简单一点,就像精灵。想做得看上去有专业范儿,但是模具上又不肯下功夫,细节上不注重,怎么跟DJI竞争啊~~~~

不想损它,但是眼见DJI一支独大,竞争对手却个个都不争气,捉急~~~~~
产品开发思路比较落后,没有逃离玩具的思路.注定是小众产品.
坐等后续评论
plaaf杰 发表于 2015-11-16 19:33
粤东玩具厂的做工水平

同意!

旁边那个斜撑杆太丑了!!
确实做工一般啊,表面很粗糙的感觉,还有那个电机我见过,很廉价的。。。
那个橡胶垫其实是你拆掉云台后,把橡胶垫折过来,保护接口的
他这个机架设计的时候是充分考虑过风阻和下洗气流的效率的,比零度要好的,只是你们看惯了大僵那样所以就对他不待见了,不过材质确实偏软