5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

解决无故熄火问题,实现真正爽飞

楼主
话说楼主双十一入的牙拓500L套机 ,组装后就一直受电调时不时熄火故障困扰,具体表现就是飞着飞着突然就失去动力,楼主飞的也不暴力就是温柔悬停航线,机子下来后摸电调和电机也只有温温的并不烫。
起初怀疑是牙托原装的电调不给力,最近换了一颗好硬100A的电调,满怀期待的进行试飞,结果还是毫无征兆的熄火,有一次莫名的熄火落地,尾旋翼都擦地报废了。
动力有问题怎么都不敢爽飞,生怕什么时候这颗定时炸DAN引爆了飞机就掉下来了。近日准备再升级电调试试,咬咬牙上凤凰电调,正在昨夜准备下单之际,突然想到了会不会是遥控器上的失控保护设置问题,原来设置了失控保护时油门为-100%,也就是相当于切了熄火开关。
今日将控里面的失控保护的油门选项设置为关闭,再次试飞了两电,真的没有再无故熄火了!!
楼主的控是D10,看来还是不太可靠,可能信号短时间的丢失触发失控保护,然后引发电调熄火。
哎~原以为是电调问题,结果是控的问题,图片就不上了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
D10
楼主双十一入的500L 我也是,但是等了一个多月了,还是没货,无奈只能放弃转投其他飞机……哎!
来自安卓客户端来自安卓客户端
马克 收藏
来自苹果客户端来自苹果客户端

想升级T14SG,有必要吗?

peterwei 发表于 2015-12-30 12:45
楼主双十一入的500L 我也是,但是等了一个多月了,还是没货,无奈只能放弃转投其他飞机……哎!

我是下单后差不多第三天就收到了,从东莞那边发过来的,我在深圳。

看完楼主的帖子,用过一年D10的我一身冷汗·············
应该是个案,一般来说国产控问题概率大于进口控,还是看rp,rp差的我只能选择进口
D10是华科尔的D10吗???
失控保護是要設的吧,我也用過d10失控三次掉下來,但沒有失控保護的話,萬一失控了,看著飛機飛走心就慌了,攪到人大件事,後來上了14控,安逸的飛著
都断续失控了还有勇气飞 。。。。。勇气可嘉。。。。
华科尔的d10,有个版本的确有这种情况,听说早就修复了。楼主买的控可能是库存货,只要更新一下固件就没问题了。
我的华科尔2801pro遥控器,用到现在没发现过什么问题
将控里面的失控保护的油门选项设置为关闭....................万一失控飞向自己或者别人怎么办?
魔菇力 发表于 2015-12-30 18:57
将控里面的失控保护的油门选项设置为关闭....................万一失控飞向自己或者别人怎么办?

控上直接切熄火
故障不调好,不能上天吧。。。

都失控了还控上切熄火????

魔菇力 发表于 2015-12-30 18:57

飞向自己就用控挡,挡完可以换一个不失控的!

我好像也试过 。但是我飞570就没试过。奇怪 可能是接收的问题
songstudio 发表于 2015-12-30 14:27
我是下单后差不多第三天就收到了,从东莞那边发过来的,我在深圳。

你在哪一家入的呢?

peterwei 发表于 2015-12-30 22:52
你在哪一家入的呢?

在上海那一家购入的