5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助电机接线法

楼主
550瓦380伏电机如何接220伏电压?
看百度我理解不知道对不对:A  B   C三线,任意两线接电容,并产生一根线和另外一根组成两根线,可接220伏电压,

谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好像要先确认电机是三角接法后。。。。。。

评分

晃悠迷糊 + 2 谢谢

luanchao1128 发表于 2016-1-3 22:06
好像要先确认电机是三角接法后。。。。。。

什么样的接法是三角接法?
谢谢

晃悠迷糊 发表于 2016-1-3 22:15
谢谢

电机三个绕组 每组两个头 这不就是六个头 头尾连接 这不就剩三个头了

评分

晃悠迷糊 + 2 谢谢

晃悠迷糊 发表于 2016-1-3 22:15
谢谢

是一个绕组的头与另一个绕组的尾连接啊

评分

晃悠迷糊 + 2 谢谢 好像明白了

luanchao1128 发表于 2016-1-3 22:33
是一个绕组的头与另一个绕组的尾连接啊

在不打开电机的情况下如何确定是三角接法?
谢谢

晃悠迷糊 发表于 2016-1-3 22:42
谢谢

你拍个照片发上来看看

评分

晃悠迷糊 + 2 谢谢 照片改天吧

看接线盒 有三根线连在一起的 是星接
luanchao1128 发表于 2016-1-3 22:50
你拍个照片发上来看看

因为是380伏的电机我没敢买回来,
是个轻型16mm台钻  550W  380伏,要200元。

晃悠迷糊 发表于 2016-1-3 23:17
因为是380伏的电机我没敢买回来,
是个轻型旧16mm台钻  550W  380伏,要200元。

哦 接单相电 电机没劲 加个变频器还行

luanchao1128 发表于 2016-1-3 23:21
哦 接单相电 电机没劲 加个变频器还行

今天又去看了一下那个台钻,接线盒已经没有了,三棵线颜色没有分辨清,我把电机牌 拍下来了

小功率电机一般出厂都是星接 就剩三根线 可能电机里面已改为角接

评分

晃悠迷糊 + 2 是不是可以直接用220伏了

晃悠迷糊 发表于 2016-1-3 22:42
谢谢

4KW以下的小功率电机出厂都是星接。

评分

晃悠迷糊 + 2 谢谢

三相改两相不好用,转矩大大折扣,还容易烧电机。最好换电机或者变频。

评分

晃悠迷糊 + 2 转矩大大折扣这道没什么,但怕烧电机

luanchao1128 发表于 2016-1-8 12:10
小功率电机一般出厂都是星接 就剩三根线 可能电机里面已改为角接

还是加个变频器好些吧 以后也能用得着 接单相应应急行

评分

晃悠迷糊 + 2 嗨 还要增加开资

luanchao1128 发表于 2016-1-8 19:25
还是加个变频器好些吧 以后也能用得着 接单相应应急行

那就接单相先玩着

晃悠迷糊 发表于 2016-1-7 21:09
今天又去看了一下那个台钻,接线盒已经没有了,三棵线颜色没有分辨清,我把电机牌 拍下来了

这种电机出厂时已经接成星型一种了,就不要买了,不便改接三角形太麻烦。可以改接的电机名牌都有220V/380V的可选择标注。