5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天仪0618A皮带问题解决了

楼主
前段时间在TB、600元买了一台0618尸体,只有床头、床身、大拖板中拖板其它全无。回来后外加工了主轴法兰、配100的卡盘小拖板尾座丝杆,由于没有挂轮又加了自动走刀等弗老劲了。总算转了.精度一般,车一段長120MM直径10MM园料头尾差两道,我业余用要求不高,最让我头疼的就是皮带。经常断、开扣、一干活就担心不知道哪会断,我先后换过几次牛皮带不是断就是开扣这个问题困扰了我很镸时间,最后决心改将原有塔轮废掉,从新按原塔轮直径.从新车制一个单槽轮[我用550W电机1.5KW变频调速]用最小的O型三角带[5元一条],经实用很给力普通钢材车外圆单面一次进刀1MM没压力,非常实用再也不担心段带了。彻底解决了0618皮带问题,特发此帖望能给有相同问题坛友以参考。这台就是我头像

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
聚氨酯皮带 【pu带】不用拆主轴
PU用过不咋的经常开胶,一条三角带业余玩玩,一两年不用换,商用除外。
非常实惠的价格。参考车床修理书籍,可尽量提高精度。别怕麻烦,别怕累!
调整太难了,废时废力,先用着。
没大图吗?
不会上传图片。
这是正路!
传动结构用三角带比较好
很好的主意