5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于彻底解决了困扰我半年多的MiniOSD问题

楼主

在各个论坛,看到不少人遇到和我一样的问题,就是MiniOSD数据中,动力电池电压和电流数据不更新这个问题,必须通过数传连接上地面站一次,这2个数据才更新!
半年多来,通过了各种努力,做了各种尝试,一直无法解决这个问题,今天下午在泡泡实验室偶然看到有个大神说安装Mission Planner地面站1.3.2版本后,点击OSD菜单下的“启用遥测”按钮就能解决这个问题,我晚上抱着试试看的态度照做了一遍,果然解决了这个问题!
需要注意的是,只有1.3.2这个很老的版本才行,其后的1.3.3~1.3.15~1.3.2x都不行。Mission Planner地面站1.3.2版本安装时,不要和目前使用版本安装在同一个目录下。
下面我再补充线索来源和软件下载地址!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
发原帖地址居然要审核通过?我靠。
http://pan.baidu.com/s/1ntNUIox?third=0&num=20&dir=%2FMission%20Planner-APM%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%BD%91&page=1
软件下载地址也要审核?唉!!!
我正准备连OSD呢 下下来备用 感谢
地面站也因人而异我用1.3.24一按搞定了
谢谢啦,解决了我的大问题
好像用QGS地面站也行