5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] KT机免刀片制作技巧几则——保护孩子必备技巧,FliteTest

楼主

今天看FliteTest网站的视频,发现他们新总结的一些不用刀片装机的方法,非常安全。实在是佩服老外们,不敢独享,分享一下
制作这些机的前提是使用激光切割的成品KT板。现在淘宝上价格非常便宜,建议购买,别自己切了,省不了几个钱还费刀片

1、切一半需要折叠的部位,用银行卡切一下。
        这个技巧太太太重要了,FT的飞机经常需要折叠KT板,激光只切割了一半,如果你直接掰,会导致断面不垂直,折叠是歪的,非常蛋疼。
        现在一个银行卡就解决问题了。遇到弧线可以把银行卡剪小一些,好用

2、切舵面斜面,用砂纸代替刀片。
        切舵面的感觉真是太爽了,刀片好的话一刀带过,有成就感
        但是也可以在硬的平板上粘一个细砂纸,磨出斜角,十分安全。

3、锐角折叠处,不用切斜面,用马克笔挤压泡沫代替
        一般锐角折叠用在做翼型的时候,一般要用刀片像开舵面那样切一个很斜的斜面
       但是也可以用马克笔,硬压泡沫,挤压出一个斜面来,也能达到类似的目的。
       这个办法我觉着有利有弊,效果试试再说了。

4、用尖嘴钳尖端木棍、木片
        这个必须的,刀片切木头多难受啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主可以爬墙啊

创意来源于生活
cyk0123 发表于 2016-1-28 11:40
楼主可以爬墙啊

嗯,爬墙真是太重要了。。。狠心买了个收费的,国外好玩的真多

mayao11 发表于 2016-1-28 13:35
嗯,爬墙真是太重要了。。。狠心买了个收费的,国外好玩的真多

怎么买 哪里买

我用的是EVO加速器,具体得自己慢慢找

路过帮顶