5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

抽空做了一个usb的joystick

楼主
采用的是16c745单片机,这个单片机不便宜啊,紫外线可擦写型,花了我150元。:em17:  
usb joystick支持ppm输入信号,输出7个模拟通道,8个数字通道。
我用的是3810发射机玩,支持破解了的aerofly,G3,G2等。
程序还在调试。就是第一个通道有些抖舵,其他通道都还稳定。:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
高手.
能發個線路圖嗎?
谢谢!     
原帖由 CKL 于 2006-6-13 07:09 发表
高手.
能發個線路圖嗎?

原帖由 机修工 于 2006-6-13 10:19 发表
精神可佳,不过150的成本还不如买个成品了,也不会抖舵和存在不确定因数的

纯属兴趣,克服了抖舵会更有乐趣。:em15:
试验时用开发芯片的确比较贵,当程序调好后就可以用otp的单片机了,单价就几十元了,不过还是比51贵多了。
原帖由 llppd 于 2006-6-13 07:56 发表
[url]http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.cattopasto.com%2FElettronica%2FFMSUSB%2FFMSUSB.php&langpair=it|en&hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=/language_tools[/url ...

链接地址有错误?
能给我发一份电路和程序吗?:em15:hufeihf@126.com

现在用的程序是自己编的,第一个通道有些抖舵,正在克服中…………:em15:
PIC16C745的价格应该在20~30元(上网查一下)
PIC16C745单片机自带USB接口,所以偏贵。

我用ATMeta8-8PI单片机(6.5元一片),固件模拟USB
制作了一个USB-joystick。只要支持游戏杆的软件都可用。
目前可以玩G2、G3(需要emu)、AFPD、FMS飞行模拟软件

原帖由 feiji 于 2006-6-13 17:53 发表
PIC16C745的价格应该在20~30元(上网查一下)
PIC16C745单片机自带USB接口,所以偏贵。

我用ATMeta8-8PI单片机(6.5元一片),固件模拟USB
制作了一个USB-joystick。只要支持游戏杆的软件都可用。
目前可 ...

楼上的很牛啊。:em15:
固件模拟?是编程(fireware)实现usb功能的吗?还是外带usb接口芯片?
其实就是单片机汇编程序模拟usb实现(第一要求单片机处理速度很快,第二要求用汇编语言实现。
官方有现成的模拟USB功能汇编语言),实现usb接口功能。
ATMEL网站上有一整套文档(说明、单片机程序、windows驱动源程序、上位机程序)
文档号为AVR309(文档是usb接口转串口的)。可参考它,修改成其他的应用
feiji兄弟,joystick的hid描述,ppm信号检测都是你自己搞定的吗?佩服。
我现在用16c745编程,usb固件采用厂家提供的mouse c语言源代码。自己修改成joystick的hid,c语言实现ppm检测。用3810的ppm信号调试,现在我碰到的问题就是:
采用电平检测的方式进行通道识别,目前就是第一个通道有30us的抖动,其他通道基本正常。
你能指点一下吗?
不错不错,值得研究研究.
原帖由 小刀 于 2006-6-14 11:15 发表
feiji兄弟,joystick的hid描述,ppm信号检测都是你自己搞定的吗?佩服。
我现在用16c745编程,usb固件采用厂家提供的mouse c语言源代码。自己修改成joystick的hid,c语言实现ppm检测。用3810的ppm信号调试,现在 ...

同步帧检测可能有问题。
窗口片是很贵!

你擦写一次要用多久?
原帖由 小刀 于 2006-6-14 11:15 发表
我现在用16c745编程,usb固件采用厂家提供的mouse c语言源代码。自己修改成joystick的hid,c语言实现ppm检测。用3810的ppm信号调试,现在 ...

国外网站上有全套现成资料(汇编源代码、电路图),按电路图接好电路,ASM源代码用AVR-Studio编译后下载到单片机即可,不用做任何修改,工作也十分稳定,没有抖舵现象。
网址如下:http://quattro.haje.cz/view.php?cisloclanku=2005080201

用以上资料制作的usb-joystick费用很低,大概在20元左右!

另外,我想共享出全套制作资料(含源代码),但不知如何上传附件?

原帖由 feiji 于 2006-6-14 16:05 发表

国外网站上有全套现成资料(汇编源代码、电路图),按电路图接好电路,ASM源代码用AVR-Studio编译后下载到单片机即可,不用做任何修改,工作也十分稳定,没有抖舵现象。
网址如下:[url]http://quatt ...

feiji是好人呐,一个纯粹的好人,一个脱离了低级趣味的好人。:em15:
建议通过邮件跟大家共享。我的邮箱:hufihf@126.com
发现捷克人还是很强的,又特别喜欢共享,不错。

需要的朋友给我发个邮件(我将提供全套资料:电路图、ASM语言源代码、hex烧片文件)
我的邮箱:wadz1@126.com

此前曾回过一个帖子(是用AT90S2313单片机制作G2并口硬件狗的),但只有一人向我索取(也是提供全套资料:电路图、C源代码)。他收到资料给我回信:“没想到如此简单!!!”

想玩便宜飞行模拟器的模友,给我发个邮件即可!
制作上若有问题,欢迎发邮件交流

此贴可否加精呢?^_^

feiji,能给我一份吗?邮件没法发给你。我的邮箱:sjbiao@21cn.com 谢谢!
资料已给  小刀 、yasjb  发出。
原帖由 荒野村夫 于 2006-6-14 15:56 发表
窗口片是很贵!

你擦写一次要用多久?

用紫外线擦写器,要十几分钟才能擦写干净。
其实编程也满有乐趣的。:em15: