5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于3D模式下的螺距和油门曲线,熄火降落设置的求教,求大家指教,谢谢。

楼主
各位朋友,各位直机大神,小弟一直对直机非常感兴趣,自己从入直以来都是在normal模式飞,现在四面悬停和基本的航线没什么问题了,想尝试一下3D模式,一直自己摸索3D模式该怎么设置,在论坛也潜水了好久了,但还是明白3d模式下的油门曲线和螺距曲线该怎么设置?目前小弟我的normal模式下油门曲线和螺距曲线是这样设置的:(我的控是14SG)

那么idleup1 和idleup2 这两个模式下,的3d怎么设置呢? 求各位朋友指教指教,还有就是小弟看到大家飞直机的时候最后降落都是切熄火,然后调整螺距降落, 我也想尝试一下,但自己看了说明书,设置了很久的THR CUT 和 THR HOLD一直都不行,搞不太明白,这个怎么设置呢? 求教
谢谢大家,最后祝大家2016天天爽飞不炸机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
螺距曲线 0到 100, 正负12度。   油门根据你的飞机转速来设定,一般是横向的一条直线,只是数值不同
我的是这样,螺距

来自苹果客户端来自苹果客户端
油门

杀望能对你有帮助,其实熄火降落螺距都是用斜直线设置的,如果是450级的就只有离地一米左右熄火降落了。
我从开始练就只用一种模式
PITCH 0.50.100
油门随转速设定就好

学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
你这个油门曲线比较奇葩了,普通模式居然这么设置
julytj 发表于 2016-3-10 08:49

的确哈,为毛0点不是0油门?不怕飞机自己启动?

油门1起码是0 N N N N吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
天涯明月刀 发表于 2016-3-10 08:58
的确哈,为毛0点不是0油门?不怕飞机自己启动?

我推荐一个油门和螺距曲线
新手在悬停阶段,为了省电,只飞普通模式
normal   油门    0   50    100  (也就是45度斜线)
               螺距    30  60    100 (最地点的时候不是最大负螺距,中点的时候大概3-5度的螺距,适合悬停,省电)

开始练习3D了(非定速油门情况下)  3d有人建议普通模式还是用中点带3-5度的螺距曲线,我觉得没有必要,不然3d和normal切换时候飞机有一个上窜下跳的动作
normal  油门  0    50    100 都是默认
              螺距  0    50    100  都是默认
3d1       油门   75    70    75  一个v字油门,两头高,中间低
3d2       油门   90    85    90 一个v字油门,两头高,中间低
定速油门情况下
normal  油门  0  50   50  50  50  第一个点是0,在20%的地方就设置成50,标定转速
3d1       油门  65    65    65 一条水平直线
3d2       油门   75  75   75  一条水平直线

和我的差不多,我油门的id1和id2是85和95一根直线!
参照11楼就很好了。个人建议航线和3d螺距设成一样,这样手感一致,普通航线我也用3d模式飞,这样防止用航线模式飞3d,没有负螺距
Pyhbx 发表于 2016-3-10 00:10
杀望能对你有帮助,其实熄火降落螺距都是用斜直线设置的,如果是450级的就只有离地一米左右熄火降落了。

谢谢朋友,回头晚上我按照朋友的设置方法设置一下,我想请教一下朋友油门的idleup3 是设置来做什么用的?

julytj 发表于 2016-3-10 08:49

之前朋友帮我设置的,我也一直不太懂。

myv200d01 发表于 2016-3-10 10:45
参照11楼就很好了。个人建议航线和3d螺距设成一样,这样手感一致,普通航线我也用3d模式飞,这样防止用航线 ...

恩,晚上试试。哈哈

julytj 发表于 2016-3-10 09:14
我推荐一个油门和螺距曲线
新手在悬停阶段,为了省电,只飞普通模式
normal   油门    0   50    100  ...

谢谢指导,晚上试试。,不明白在多请教。
yuhaotech 发表于 2016-3-10 10:56
谢谢朋友,回头晚上我按照朋友的设置方法设置一下,我想请教一下朋友油门的idleup3 是设置来做什么用的? ...

扶他爸摇控可以设置三档油门的
这个要学习一下