5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY双接收5.8g图传 刷固件

楼主
先上做完的图,问别人说,最好一个蘑菇头,一个平板天线,效果棒棒哒。我暂时随便找了2个普通天线,怕不插天线开机容易烧模块。

需要准备:
1,电脑
2,usbasp下载器一个,淘宝上20元以内。
3,RX5808双接收电路板
4,杜邦线若干

软件:
progisp1.72
usbasp驱动

下面开始教程:
usbasp下载器的接口是10口的,如图

而re5808双接收上面是6口的下载口,对应引脚请看下图

请自行按上2图所示将线连好。注意接收上有个孔是空的。
如果想用外部供电,那不需要考虑太多,你只需要5根线连接uabasp即可。
如果想直接用usbasp供电,那么还需要将usbasp的VTG也就是vcc连接到双接收的5V引脚上。

然后usbasp连接电脑,装好驱动,打开progisp软件。

如上图为软件界面,
1,选择芯片型号为328p
2,按图示勾选对号
3,点图中标注位置进行熔丝位设置,熔丝位设置按下图选择。选择好后,直接点击“写入”,然后点X回主界面。

4,点击调入flash,选择我们需要下载的固件文件。
5,点击“自动”,然后主界面下方会有进度条提示,完成也会有提示。

补充驱动怎么安装:
1,计算机图标右键属性,左侧点击“设备管理器”
2,usbasp默认会有感叹号,右击选择更新驱动软件
3,选择“浏览计算机以查找驱动程序软件”,然后选到驱动目录,勾选包含子目录。
4,然后会跳出安装提示,你选同意,就会提示完成。

下载地址:
progisp1.72可以百度搜索
usbasp驱动下载地址待会传上来。

hex固件来了,下载链接: http://pan.baidu.com/s/1i5i0YbF 密码: qjxh
声明:后面刷固件是转载走着的文章。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
明明百度云传的,哪去了
火钳留名.
实际接收效果如何啊????我没太看明白啊
屌爆了  帮顶
帅,资料哪里找的。oled显示屏幕真心喜欢。
主要是效果怎么样
来自安卓客户端来自安卓客户端

动手能力不错啊
有成品吗?
有成品吗?
刷固件是为了接oled显示屏?
学习了。
a417930899 发表于 2016-3-13 16:52
帅,资料哪里找的。oled显示屏幕真心喜欢。

我也喜欢这个蓝色字的oled,感觉超酷炫!

qmjwhm 发表于 2016-3-13 17:59
刷固件是为了接oled显示屏?

不是,这个东西不是改装,而是原版diy,刷固件仅仅是实现图传接收的功能。当然,固件里包含了oled的驱动,所以才能显示。

有成品的,某宝自行搜索。我是在  劲飞翔 找到的。

soslhg 发表于 2016-3-14 16:35
不是,这个东西不是改装,而是原版diy,刷固件仅仅是实现图传接收的功能。当然,固件里包含了oled的驱动 ...

那不错哦,之前只有一家店做OLED屏,而且只支持他店的那款接收,所以一直不买他的。这个双接收,以前也看过有人用,效果怎样?