5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[精灵] 就知道你们很想看……精灵4 8连撞(期待的视频来了)

楼主

写在开头
“怎不拿左、右、倒退去撞呀?”
“怎么不试试撞避雷针?”
“撞山有什么意义,那么大一障碍难道我还看不见”

就让5iMX君来解答这几个模型疑问先

• 精灵4只具有前视避障,所以左、右、退,还包括上升,这几个方向上它都不能避障。换句话说,只有往前飞,它才会避障。"3D"避障,我也很期待,再等数年,也许就有了。
  • 精灵4的前视避障系统,只能识别“面状”障碍物,如:山、树、或成片的东西,当然人,也是可以识别的。它不能识别“点状”或“线状”障碍物,如:电线、单一的树枝、电杆。所以,撞避雷针,你也是敢想。
  • 我们的测试,撞山只是一种应用场景罢了,而且这些山崖还是斜着的,这对精灵4来说也是不小的挑战性。能避免撞上山,就能避免撞上楼,请诸位飞友自行举一反三,除非……你想累死这些众测玩家,把世界上的东西都为你撞一遍?天呐撸,你们到底是怎么想的,人类何苦为难人类?!旁边又有一航拍君问:这样对着撞上去有什么意义?答曰:难道没近距离拍过高楼?如果要贴得非常近,你靠画面能判断距离?这大概就是意义。精灵4不仅仅能避障,它还能预警!感测距离最远可达15米,请问你的精度有它高吗?

纳呢?还有疑问?!
请你回贴“留言”,让我们来一场说动就动的互动

废话不多说
精灵4撞山测试开始
特别注解:测试员用的是日本手模式,左手杆前推是前进,而不是油门!敬请知悉!不然你会误解成推“油门”怎么不上升,那就闹出了笑话。

那么...撞.个.树给王看看
其实,和大家一样,我们也好奇精灵4到底能撞些什么东西,再来是什么东西不能撞。所以,我们邀请了模友来一起测试精灵4的避障性能。以下视频来自于我们的模友众测试现场,撞树、72km/h极速飞是我们的重点测试内容。

精灵4不仅能避障,在运动模式下,它还飞得特别快。最快速度可达72km/h,也就是20米/秒,如果遇到顺风,还能飞得更快一些,当然遇到逆风,就会慢一些。在运动模式下,前视避障是不会工作的,不能避障。其实这个模式,是留给熟练的玩家用的,驾驶乐趣非常高。尽管不能做“空翻”这种令要发指的“特技”,但在空中来一个暴力飞,也是很过瘾的,那是一种“纯飞”的乐趣,这简直就是大逆不道,是要把航拍无人机变成航模的节奏!

(感谢重庆“微光传播”易世强老师的协拍支持)
精灵4的避障功能发挥得非常好,“面状”的树冠,以及掉光了树叶的“片状”支杆,它都能识别,而且迅速刹车。测试中我们还注意到,如果障碍物,离你很近,大概10米以内吧,飞行器的前进速度就会变成相对缓慢,直到接近障碍约1米左右它就会停下,即使你还拼命推前进杆,它也不会前进。另一种情况,如果障碍物离你非常远,大概10米以外吧,精灵4的前飞速度就会变得很快,你从我们前面发布的“撞山”视频就能看出来速度感。
这个测试刚开始,我们还是心有余悸的。后来我们放开了,因为发现它总是能及时刹车。当以很快的速度飞向障碍物时,眼看就要撞上,它马上就能停住,这个动作完成得非常敏捷。同时,运行App的终端显示设备还会发出类似于倒车雷达一样的报警音。

光有2没1算怎么回事?
把众测花絮Part 1给朕交出来!

最后:
再说点大伙感兴趣的负面
1. 精灵4的避障,在晚上不能用,因为它看不见!
2. 精灵4只能感知机头前方的障碍,其它方向这代机是不能感知的!
3. 精灵4只能感知“面状”或“片状”的障碍物,不能感知“线状”或“点状”或微小的障碍物!

不过以下障碍物精灵4还是能够识别:

宽阔的两根树杆

稀疏的秋千和架子

扫码有惊喜,P4众测正在进行,每天更新!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
厉害!!!!不错呀
风筝线试了没
来自安卓客户端来自安卓客户端
反应够灵敏,刹车真利索。

测试??你可以再快点吗?
满舵试试看啊...我想看看满舵的效果,谢谢!

呵呵,油门满舵都飞不起来,后来是自己下去拿起来吧?
固定障碍肯定没啥问题,关键是电线或者中空的架子什么的什么效果
看来  值得购买  哈哈哈哈
崎岖 发表于 2016-3-14 20:03

视频里应该是日本手

会不会像倒车雷达,模型一堵墙或大平面障碍物就可以,后面来个路灯杆或小立柱(正好在两个雷达探头之间就歇菜了)尾灯就是这样报废滴
话说 该测试拉距测试了
撞树试试啊
這貨掄牆可以,撞樹大概就撞樹了...
崎岖 发表于 2016-3-14 20:03

什么眼神,人家是右手油门,左手打得是前进,测试遇到障碍后是否继续前进

值得拥有
来自苹果客户端来自苹果客户端

明天给你看撞树

zzbzjb 发表于 2016-3-14 21:22
什么眼神,人家是右手油门,左手打得是前进,测试遇到障碍后是否继续前进

测试遇到障碍时,飞机就停了,就算再推杆还是推油门,它都不会动。要把前进杆放回中位才会解除,然后才能继续飞。但如果继续前飞,也是飞不走的。

dfly 发表于 2016-3-14 22:08
明天给你看撞树

撞电线杆也要试哦