5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手XK K120练习

楼主

手潮,只敢设定70%油门,不过练习基本够用。最近开始进入自旋翻练习,连半个单圈自旋翻也做得很烂,希望高手指点
个人对K120还是很喜欢的,之前觉得这机只是高手专用机。。。其实只要把原厂舵机摆臂割开,螺丝拧松,是可以作为一款进阶的练习机来草的~~从新手一路伴我到现在,知足了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
Mini机适合客厅练手
joh123 发表于 2016-4-2 22:07
Mini机适合客厅练手

客厅太挤,房间里还是只敢飞6轴…
用这个练自旋翻好,小鸡自旋翻中这个是最跟手的。随时熄火。砸不坏
这几天我在练8字飓风,这些用空心杯的小鸡们锁尾性能真是没的说。怎么超都一根棍
450都要小心翼翼的压着尾巴还怕炸。小鸡自己当做模拟器飞了
特帅呆王子 发表于 2016-4-4 01:28
用这个练自旋翻好,小鸡自旋翻中这个是最跟手的。随时熄火。砸不坏
这几天我在练8字飓风,这些用空心杯的 ...

是的!自旋翻模拟器上练了一个月,真机才开练。第一次抱着必炸的心态尝试,没想到能翻过来,节奏舵量都还没掐准就可以肆无忌惮地开翻了,这鸡鸡确实好飞
120采用空心杯,实践证明是明智之举

特帅呆王子 发表于 2016-4-4 01:28
这几天我在练8字飓风,这些用空心杯的 ...

还有个问题请教下,这种小鸡可以做蛇滚的动作吗,会不会很难

新手?新手练自旋翻?
asslee 发表于 2016-4-4 21:27
新手?新手练自旋翻?

不是说入魔不到一岁就是新手么,感觉还有很长的路要走。。。好吧,因为这动作对我来说还是很陌生,所以纯新手级别不能再多了

dxg 发表于 2016-4-4 22:23
不是说入魔不到一岁就是新手么,感觉还有很长的路要走。。。好吧,因为这动作对我来说还是很陌生 ...

厉害啊入魔不要一年就练自旋翻
来自苹果客户端来自苹果客户端
asslee 发表于 2016-4-4 22:31
厉害啊入魔不要一年就练自旋翻

哈哈这就是玩小机的好处,要是直接大机我现在敢不敢翻还是疑问。

个人感觉自旋翻不是想像中那么艰难,只要循序渐进,基本不太会炸机,和练飓风一路炸过来的悲惨历程比起来,练自旋翻轻松太多了。只是完整的标准自旋翻需要长时间练习,照此练下去应该可以吧我觉得

dxg 发表于 2016-4-4 22:41
哈哈这就是玩小机的好处,要是直接大机我现在敢不敢翻还是疑问。

个人感觉自旋翻不是想像中那么艰难, ...

我也是小鸡练习啊,只不过还没那么快练自旋翻~自旋航线都还没会
asslee 发表于 2016-4-4 22:43
我也是小鸡练习啊,只不过还没那么快练自旋翻~自旋航线都还没会

我始终不明白自旋航线和自旋翻有什么必要的联系。。。。只是感觉高速的航线比原地翻滚更容易炸机,还不如直接先练安全的自旋翻,大不了多花点时间练习,比花时间修机合算

dxg 发表于 2016-4-4 22:58
我始终不明白自旋航线和自旋翻有什么必要的联系。。。。只是感觉高速的航线比原地翻滚更容易炸机,还不如 ...

不是的,自旋翻需要在自旋中修正机体,而自旋航线是对自旋悬停的巩固。会自旋翻,跟自旋翻得好,是两回事,这才是为什么要一步一步来。我敢说我会半旋翻,但是翻不好。
asslee 发表于 2016-4-4 23:21
不是的,自旋翻需要在自旋中修正机体,而自旋航线是对自旋悬停的巩固。会自旋翻,跟自旋翻得好,是两回事 ...

您对自己要求太高啦~~我要是能做完整的单圈自旋翻,就已经很满足了。如果要追求完美的话,怕我还得在悬停阶段苦。。。
模拟器里玩自旋航线完全是用飞航线的方法,我也尝试高速自旋中修正机体,可实在不会,一直练这个恐怕我得疯

dxg 发表于 2016-4-4 23:50
您对自己要求太高啦~~我要是能做完整的单圈自旋翻,就已经很满足了。如果要追求完美的话,怕我还得在悬停 ...

步子迈大了 容易扯蛋
asslee 发表于 2016-4-5 00:10
步子迈大了 容易扯蛋

迈不大的,呵呵,我目标不高,不追求连续不断地多圈定点自旋翻。我的感觉是,只要熟悉了120的节奏,应该可以完成目标的

还有,我觉得,要是高速自旋下能随心所欲控制机身,那自旋翻其实应该已经会了

蛇滚是固定翼3D的动作,直升机应该是蛇,还有自旋蛇,进阶动作是蟒蛇,和自旋蟒蛇
蛇就是我说的8字飓风
特帅呆王子 发表于 2016-4-5 00:58
蛇就是我说的8字飓风

第一次听说这些动作,学习了。原来蛇和蛇滚完全是两回事,小电直能不能像固定翼那样航线中加入自身横滚

dxg 发表于 2016-4-5 00:31
迈不大的,呵呵,我目标不高,不追求连续不断地多圈定点自旋翻。我的感觉是,只要熟悉了120的节奏,应该 ...

自旋状态下修正不好 何来定点自旋翻