5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教懂车、铣的朋友,我不懂机械,自制微型数控车铣床,这几个配件如何?

楼主
1、车铣万用钻 90°-Max.Φ11.29 Type:
http://www.egotools.com/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,35/category_id,20/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,36/

2、精密滚动轴承钻铣头
http://www.maijixie.com/product.asp?pid=9612

我的设计目标是:车、铣软金属如黄铜、铝合金,以及塑料、尼龙、树脂、木材等。
加工精度:0.1mm,不算太高吧?
加工速度:可以慢一点没关系
车床主轴:买不到,可以重一点,计划用直径20mm直线轴+多个滚珠轴承+塔轮+皮带传动+500瓦电机+3爪卡盘,但是径向跳动如何解决呢?
钻铣主轴:由于在Z轴上,不能太重,计划用直径16mm直线轴+多个滚珠轴承+皮带轮+手电钻调速电机+钻铣头(或者钻夹头),同样要解决径向跳动问题。
高手给点建议吧,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
径向跳动和轴向串动都由轴承本身的精度保证。
0.1MM的精度?似乎要求挺低的。就怕做出来的东西效果不好

楼上,能不能详细说说?

我想兼顾加工精度和制作难度,精度到底定多少和?0.02mm就不好做了吧?
不好意思,我对机械也是门外汉。不过看涉及精度的讨论都是0.0x的。
我和搂主是同好,可以有时间探讨一下:QQ:235735168