5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【各种瞎折腾】小鸡坑太大了~HCP80 V1,V977,HCP100S

楼主

实时证明,无论是8520还是8523,8T。9T电机齿,只要连续飞不停的飞几电就不行了,建议还是飞完一电休息一两分钟

自从去年买了第一架小六通V977开始,手里的小鸡就越来越多了,450已经吃灰好久了
最近又入了个80回来练习悬停

帖子末尾有视频,换上8523后续航加长,动力也不错
个人HCP80感觉外观还是不错的原厂动力下练习8面悬停很好,温柔耐炸
建议还是换上8T的电机齿,发热明显减少,寿命大大延长,续航也加长不少

易损件貌似不多,弱弱的动力,想坏都难

入了小鸡免不了一番折腾,80的8520原厂主电机连续不间断飞了几块300mAh电池之后就不行了
表现为发热严重,只能飞两分钟就严重过热并且有一股臭味
刚好深水宝近期开卖了1S的8523空心杯,买几个回来试试
8523比8520稍微长一点,配了8T塑料齿轮
原厂8520配8T齿轮也是不错的,,动力变化不大,不过发热明显小很多,续航也加长了
副厂的8520配8T用300mAh竟然悬停了8分钟,电压还有3.6
8523比8520要稍微暴力一点价格太便宜了,比副厂8520还便宜

主电机直焊必须的{:1_34:}减少接插件的损耗,1S电池下每0.1V电压都是很重要的
焊在了续流二极管的两侧

mini T也是必须的{:1_34:}电阻小,寿命比那小白头好多了

hisky给配的原装尾桨螺距过大,导致尾电机严重过载,换上V977的,刚好合适
V977留下来的原装尾桨终于有用了

机架连接尾管的地方有点软,用1mm碳棒加强

缩短主轴,磨短横轴,桨夹讨厌的虚位没有了
换上实心碳纤棒,主轴没有上螺丝,绝对的不死主轴

便宜量又足的4056模块,充电很快,充满自停,电压4.18

===============================================================
花费精力最多的就是V977了{:1_34:}
改2S,改大功率电机,消除各种虚位,换3mm的加长尾管,依然是没有任何螺丝的碳纤主轴
最喜欢mini T插了{:1_34:}

跟HCP80的对比,HCP80还挺高啊

1418大功率电机@8660kv电调刷blheli开启setup定速

动力太强劲了,草地炸鸡扫齿,扫的很销魂,64个齿全部在一瞬间扫完了

好魔性的扫齿

=====================================================
100S,出勤较少,折腾也少,尾巴死区用D控混控解决了,不过还是没有977那么顺滑的感觉
三个小鸡中最高的一个

卫星直焊,用卫星飞比高频头爽多了,延迟小很多
主板和电调中间的小卫星{:1_34:}

============================================
最后来个80换上8523后的续航测试   和V977操螺距测试

评分

快捷修理 + 2 技术贴,收藏
36562876 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

顶起来,
来自苹果客户端来自苹果客户端
支持一下
楼主请教一下啊,有没有D7e设置100s,固件用的是G大的?
小鸡是好东西
支持折腾。问楼主,80横轴磨短减少桨夹虚位可以理解,横轴的确是长了那么一丁点,却为啥要缩短主轴?
来自安卓客户端来自安卓客户端
中联不上螺丝能行吗?
dashiyan 发表于 2016-4-12 07:42
中联不上螺丝能行吗?

目测用的塑料环,卡的也是很紧的

中联不上螺丝能行吗?

目测用的塑料环,卡的也是很紧的。

whyz 发表于 2016-4-12 05:56
支持折腾。问楼主,80横轴磨短减少桨夹虚位可以理解,横轴的确是长了那么一丁点,却为啥要缩短主轴?

降低点重心
chenaijing57 发表于 2016-4-11 23:40
楼主请教一下啊,有没有D7e设置100s,固件用的是G大的?

D固件的

中联不上螺丝能行吗?

擦点502就行了,把少量502倒在布上,在跟中联配合的地方轻轻擦一圈,干了后再装上去就比较紧了

要少量,配合不紧再擦点,多了就打磨下

EDY-阿拉丁 发表于 2016-4-12 08:51
D固件的

麻烦也发我一下吧,新手太多学习的地方了,谢谢
什么电池能飞7分钟
553644426 发表于 2016-4-12 12:58
什么电池能飞7分钟

雷鹏7.4V 300 35C拆出来的