5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵全系列地面站测试——瀚祥地面站

楼主

经过开发人员的紧张工作,由我的好友张文渊参与开发的瀚祥地面站最新测试版到我手里进行实测。前期帖子向大家介绍过这款国内首款大疆精灵中文航测类地面站,陆续发布了几个版本,从最开始的只有简单的正摄到支持自动全景,到现在支持斜射,最最关键的也支持相机参数设置了,从此可以不需要DJIGO中调整相机参数直接用本地面站就可以了。不像PIX4D和altizure需要先在DJIGO中设置相机参数退出再进第三方地面站,现在只需一个地面站方便实用。
      先来一张相机参数设置的界面一睹为快

此次版本的特点:1、支持斜射(暂时还不能调整航线方向)2、高度最大500米 3、稳定的相机参数设置 4、由于全景拍照不稳定暂时取消 5增加用户注册登录窗口。本来是准备录一个详细的演示视频,结果录屏软件崩溃了,简单录了一下相机设置的效果。总之使用很简单,都是中文,上手很快。

未连接告警提示

链接后

航点和拍照提示

灵活的参数设置

此次升级软件的正常使用步骤:精灵遥控都开机,室外能搜卫星的情况下1、先开瀚祥地面站软件 2、遥控数据线插到手机上,在弹出的对话框选择瀚祥 3、成功连接会出现飞机状态参数、卫星数量、电量等,点击相机有图像。有时候如果没有图像和右下角两个起飞和返航的按钮,说明数据通信没过去,拔掉数据线再插一次。精灵未开机软件红色告警。链接成功后,点击右上角第一个圆图标,出现三个图标,从左至右依次为飞机位置,返航点,手机定位位置,点击第一个飞行器位置。就可以对相机参数进行设置。4、根据需要设置航拍参数,执行前模式开关打到F档,由于航点数据较大,空中超过100米垂直高度就上传不成功,目前我试验的70米高可以正常上传,再高的还没试验。航点数量根据拍摄高度和照片覆盖率自动计算,因为计算公式不同,这里选50%就能达到80%的覆盖率。5、执行任务,执行完任务自动返航,中途可以暂停任务或者直接返航,每执行一步都有相应的文字提示来判断执行成功与否。(目前暂停会导致漏拍,断点续拍正常)

距离超出航点上传失败

相机参数设置

低电压报警

需要了解的可加群

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

顶起!直接换个apm的心就可以了
来自安卓客户端来自安卓客户端
yifeimiao 发表于 2016-4-14 20:18
顶起!直接换个apm的心就可以了

面向的机型不一样,APM也不是每个人都有精力这样折腾的,大疆的持有量毕竟摆在那

PIXHAWK支持LZ所有的功能,而且价格还很便宜

怎样下载
来自苹果客户端来自苹果客户端

加帖子里的群,群文件有

kan8 发表于 2016-4-15 06:50
PIXHAWK支持LZ所有的功能,而且价格还很便宜

pix能调相机参数?
来自安卓客户端来自安卓客户端
精灵2可以用吗?