5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 今年已经败的三架30e...

楼主
去年春节开始玩模型,去年一年败了十架15e ,其中4架是象真机型,总的感受是仓板型的轻一些,太灵敏,,象真的重一些,稍稳一点.
由于工作原因,实际飞模型的时间很少,本人对模拟器又没什么感觉,每次最多20分钟必打瞌睡,一年下来技术进步很慢,目前在15e
上也就能正面基本吊稳,在风小的时候可以手接,扭力吊只能在模拟器上吊稳,现实中还控制不住......
    15飞多了有点烦,看多了大神们飞大机的美态,心也痒痒,春节前终于败了第一架30e,飞惯了天翼的epp还是比较信任,于是选择了
天翼的540v3,并顺便败了天翼推荐的qf舵机,电机是双天的5015,由于双天特价,捡便宜的心态发作买了很多个,除了760kv的不能在
6s下用外其他的几个型号都买了..配合不同的桨看怎样组合适合我......电调好盈50v3,电池富力1500mah45c,控是14版的dx6
    10来个起落后慢慢习惯了30epp的特性,最大的感受是什么呢....稳,比15稳多了,15做慢速眼镜蛇的时候摇晃个不停,30眼镜蛇平稳
多了,由于场地原因还有技术问题,降落很多时候有点粗暴,起落架大修2次,后来干脆全部蛇降方式,,由于慢速眼镜蛇稳了许多,蛇降安
全性有了一定的保障..另外,抗风也比15好了太多,3-4级风下飞没什么压力了,顺风和逆风不像15那样差别巨大.......不太适应的就是吊
机了,吊机难度比15大,失稳后不能象15那样非常快的纠正过来,当然也可能是我装机和技术问题...最后,大约60-70起落后撞路灯杆上
机身断裂及尾翼断裂,修复难度太大拆除了,保留完好的机翼.
     天翼30完结后又想着漂亮的木制30是不是会更爽一点,,当然没狂妄到买ef之类的名牌货来满足自己,虽然那些买来放着看也会挺
满足,但是想想手贱的自己技术能力还是克制点吧..30级别的木机现在好难找啊,国内几个知名厂家都不做这个级别的,天翼的还没上
市,便宜的看看照片上副翼的尺寸还有飞机的翼展与身长比例,立马没了信心,,,最后双天那里看见未知品牌的30e,出于一贯对双天的
信任,应该不会错吧,,,于是第2架30败了双天卖的51寸slick...
    果然,木机就是养眼啊,看着就是满心的欢喜,出去飞的路上回头率高了不少...
    起飞,,恩..姿态不错..    转个弯,,,好灵活...    吊一下,,,好像比540容易点,,但是好灵活,不太稳...    搅拌机一下,还好...    汉诺,也还成,,,
眼镜蛇..恩?好快...慢不下来,,慢....慢一点...这比15还摆嘛.......  菊花莫名收紧的感觉...   第6个起落,被太阳晃花眼,不小心就炸了.....还算
完整,机身起落架位置需要修理,,左翼有暗伤,需要刨开蒙皮加固.....看来以我的技术,驾驭30木机难度还比较大...
     木机准备买材料维修中......   那又飞什么呢?15暂时不想回去飞了,木机待修,况且驾驭能力还有待提高,暂时没必要再买,,,又去买
epp吗?     呃...(epo,epo,epo,重要的事说三遍)又有人在说epo,要不要试一试呢?要是真的很耐炸,,,也许也不错?
     这回是真正意义上的泡沫飞机了,机翼好厚,厚的话慢速性能应该比较好一点吧..   机身,整体性还好,,,   恩,接缝有点大,忽视掉...
呃,垂尾有点弯...方向舵修正一点.....
     飞一下吧,,很灵活,有点象木机,不知道是今天风的问题还是没装好机,怎么也调不到放手飞直的状态...感觉脾气稍大,吊机感觉比前
两架稍容易一点,眼镜蛇比木机容易一点点,,  倒飞,不太好控制...炸了...换桨..起落架变形了,继续飞.....电包电差不多了,好累......
     18个起落,小炸2次,飞机小伤可飞...
     小结一下,,飞机结实程度:epo>epp>轻木
                    低速操控容易度:epp>>epo>轻木
                    中-高速操控容易度:epp>轻木>epo
                    中-高度动作完成度:轻木>epp>epo
     看来,对于目前的我来说,还是飞epp吧,,,要是机身再结实点就好了......

51轻木

51轻木

48epo

48epo

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请教楼主!用的什么控?
来自苹果客户端来自苹果客户端
allenlz 发表于 2016-4-16 19:56
请教楼主!用的什么控?

飞epp和epo是用的地平线的dx6,轻木机是t8fg...
dx6用了一年多,挺好用,设置参数很方便,买了很多山寨接收飞板机和15e一直很顺手.....
前两月一个外地朋友过来,试了下他的t8fg,手小的我就觉得太适合我了,于是也败了台.目前装在木机上.

5015几个kv的搭配桨能详细解惑下吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
朋友,地平线遥控器的接收机,马云家有那个20左右的可以用吗?效果怎么样?
不能扭力滚吊机,怎么能做出蛇滚?
楼主可以多拍点视频来分享下经验,3d飞行练的过程中的加漂流也能促进大家一起进步
道友请留步 发表于 2016-4-16 20:50
5015几个kv的搭配桨能详细解惑下吗

kv390配14*7,仿apc和榉木电动桨/油动桨都试过,在epp540上试验(起飞重1450),仿apc和电动木桨基本上一样,动力顺手但不暴,油动桨低速力度稍微大一点.这样配置低速比较好控制一点.
kv 470配14*7电和13*6油都试过,其中14*7电我限制了油门到92%,怕过载太多...这样两种配置力度都差不多,够用稍爆,相比之下我喜欢13*6油动木桨一点,反扭稍微小一点
kv570配12*5电动木桨,12*6仿apc,12*6油动木桨,12*5电动木桨低速不暴,高速暴力,12*6电油都低速高速都很暴力,相对另两个kv的型号费电很多......

darkromeo 发表于 2016-4-16 21:03
不能扭力滚吊机,怎么能做出蛇滚?

呃~我没说过蛇滚呀。。。。。在模拟器上蛇滚能马马虎虎做出来,但是不能控制航向,滚不了多久迟早会摔下来
看了一下,我只说过眼镜蛇。。。名词是在论坛学习的,意思大概是大仰角平飞。。。。应该没理解错吧,蛇滚是大仰角飞行同时做滚转动作。。。

海晨 发表于 2016-4-16 21:06
楼主可以多拍点视频来分享下经验,3d飞行练的过程中的加漂流也能促进大家一起进步

基本上都是自己一个人飞,几乎没机会拍视频哦,再说了,目前我的烂技术的确是有点拿不出手啊

heshirui 发表于 2016-4-16 20:55
朋友,地平线遥控器的接收机,马云家有那个20左右的可以用吗?效果怎么样?

你说的我没用过,我买过两个6210+卫星的,两个600,3个45块的飞板机,其中有一个6210在电调故障时和电调电机一起牺牲掉了,别的都很正常,小板机好像不超过300米,别的飞机也没超过500米,目前没有因为接收遭遇失控。。

mgxyun108 发表于 2016-4-16 20:07
飞epp和epo是用的地平线的dx6,轻木机是t8fg...
dx6用了一年多,挺好用,设置参数很方便,买了很多山寨接收 ...

请问你的控入的价格吗

ganxuebin888 发表于 2016-4-16 23:39
请问你的控入的价格吗

dx6当时大概是1600多点,t8fg 是2450

mgxyun108 发表于 2016-4-17 00:21
dx6当时大概是1600多点,t8fg 是2450

楼主,我的情况跟你有点类似,强烈建议你上50e,比15e好飞多了。
千万别听楼上的,除非你不想再提高技术!赶紧先练好扭力吊,基础最重要!练习成本越低,练习的效果越好!想当初我吊机,扭力吊,蛇滚都是板机练出来的!别听别人说上大机子就盲目跟风,练习要有针对性,这样进步才快!进阶太快的结果就是不断的炸鸡,修机,练习成本很高,这点我相信楼主深有体会吧!我从练习3D开始虽然炸鸡次数很多,但是真正被我炸报废的就只有一架板机!第一架15E飞500起落,最后一次炸了电机座,现在待修中,因为我又买了第二架!目前第二架在服役。一架天翼50E,目前主飞了,一架15E练习新动作,一架EF70E纯属装逼用,只能做做熟练的动作!
来自安卓客户端来自安卓客户端
最近炸了天翼15E,维修时,感觉天翼有点不地道,epp的蒙皮很好修,但是机翼中的泡沫有点坑爹。第一质量不好,强度差,密度低。第二,一般epp胶水还腐蚀这个泡沫。那他们结合的部分不好粘。内部容易缺肉。还有希望天翼出配件卖。除了机头和电机架,应该还有机翼和机身。
再次感谢下楼主的对比,对我选下一架飞机很有帮助
航线飞不好还提什么动作
jitel 发表于 2016-4-17 01:14
楼主,我的情况跟你有点类似,强烈建议你上50e,比15e好飞多了。

谢谢你的建议,当初是考虑步子跨大了可能有难度,选择了30级的,上50的话又要购买相应的设备,没有必要,以后技术上去了直接70级好了

ghostsunny 发表于 2016-4-17 06:02
千万别听楼上的,除非你不想再提高技术!赶紧先练好扭力吊,基础最重要!练习成本越低,练习的效果越好!想 ...

惭愧,,的确是炸了不少,,有空余时间我也飞小板机,状态好的时候也可以吊机扭上一阵子,现实中毕竟要难度大一些,心里压力比较大,更容易出错,需要时间来磨练。。。。
主要是自己手贱啊,好不容易有休假了,然后天气好的话就忍不住拿大点的飞机去爽,毕竟视觉效果要好多了,手感与板机也是两样,结果就是炸了不少。。。。

wn.wangnan 发表于 2016-4-17 07:24
最近炸了天翼15E,维修时,感觉天翼有点不地道,epp的蒙皮很好修,但是机翼中的泡沫有点坑爹。第一质量不好 ...

确实啊,15的机翼我只断过一次,里面内衬eps是为了轻吧,,, 报废基本上都是机身炸太厉害不好修了,要是天翼把几大部分分开卖配件就好了。。。  不过这样他要少卖不少整机了吧。。
算不上对比,一点自己肤浅的感受吧,,,技术上去了肯定是木机爽,目前还得靠泡沫机锻炼。。。。