5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: OX CNC美国开源雕刻机DIY [打印本页]

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-2 13:13
标题: OX CNC美国开源雕刻机DIY
鄙人酷爱航模,尤其是固定翼飞机,喜欢DIY自己做飞机,但KT板、EPP板手工切起来太费劲,尤其是很多朋友让你帮着做的时候。所以在寻找一个大工作区,至少60cm*100cm的,能够切割各种泡沫板材的CNC雕刻机方案。
淘了半天,这么大切割面的机器都属于商用型,太贵。Google了一下发现国外有一网站叫做www.openbuilds.com,上面很多种开源的CNC雕刻机方案,建议大家都去瞧瞧。
其中有一套叫做OX CNC的很适合我的需求,DIY套材自己组装也是我喜欢的方式。但在美国买显然不现实而且价格太高,于是乎某宝搜了一下OX CNC,竟然有一款一模一样的套材,于是入手一套,立马开整。
废话不多说,上图。
机器的组装:
(, 下载次数: 427) (, 下载次数: 444) (, 下载次数: 406)

自己设计的入门型固定翼飞机,材料是EPP的,板子是设计好雕刻机切的,涂装也是用雕刻机切好蒙板自己喷的:
(, 下载次数: 446) (, 下载次数: 440)
还有个小电动滑板车的电池盒,铝合金板自己切后折出来的:
(, 下载次数: 469) (, 下载次数: 429) (, 下载次数: 441)
后面准备给家里小孩做一个木滑梯,设计图如下,准备用1.7cm的松木板做:
(, 下载次数: 446)

作者: 人家都叫我二哥    时间: 2016-5-2 14:55
好想看木滑梯做出来什么样子

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-2 15:06
人家都叫我二哥 发表于 2016-5-2 14:55
好想看木滑梯做出来什么样子

上班忙没时间弄,最近抽些时间整整,应该五月份差不多哈

作者: 08060428    时间: 2016-5-2 15:22
精度怎么样?

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-2 16:41
08060428 发表于 2016-5-2 15:22
精度怎么样?

我做的是1米*0.6米的,精度可以到0.2mm以内。diy之类的足够了

作者: windasher    时间: 2016-5-2 17:06
这个性价比很高!

作者: mfkygaok123    时间: 2016-5-2 17:19
没道理呀,你这用同步带的,居然能干铝?我的丝杆的都吃不动

作者: zizaideyu5    时间: 2016-5-2 18:01
吊吊吊

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2016-5-2 19:50

作者: 人家都叫我二哥    时间: 2016-5-2 21:26
淘宝搜索哪个关键字啊  或者给我个链接  我也想看看

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-2 22:07
人家都叫我二哥 发表于 2016-5-2 21:26
淘宝搜索哪个关键字啊  或者给我个链接  我也想看看

ox cnc

作者: zcbm1234    时间: 2016-5-3 10:56
自己做了一个,用标准件,外加工了铝板,很适合新手,外加工很好少。自己D价格不到一千E:\图片webwxgetmsgimg (4).jpg

作者: duanyz    时间: 2016-5-3 13:54
zcbm1234 发表于 2016-5-3 10:56
自己做了一个,用标准件,外加工了铝板,很适合新手,外加工很好少。自己D价格不到一千

能说下你的铝材和光轴的型号规格吗?最好pm个淘宝链接

感谢

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-5-3 15:28
还以为是加工整块泡沫的 电热丝机,楼主 ,我说的有推荐的么

作者: zcbm1234    时间: 2016-5-3 15:40
duanyz 发表于 2016-5-3 13:54
能说下你的铝材和光轴的型号规格吗?最好pm个淘宝链接

感谢

普通2040铝型材、M8光轴、轴承好像是GS20,淘宝谁便搜,好多

作者: one486    时间: 2016-5-3 15:40
这个性价比很高!

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-3 17:49
wangzhengtatata 发表于 2016-5-3 15:28
还以为是加工整块泡沫的 电热丝机,楼主 ,我说的有推荐的么

泡沫cnc用这个框架结构也可以做,但我没试过。国外网站找找,估计也有对应的diy方案

作者: duanyz    时间: 2016-5-3 21:35
zcbm1234 发表于 2016-5-3 15:40
普通2040铝型材、M8光轴、轴承好像是GS20,淘宝谁便搜,好多

那个光轴是怎么固定在铝材上的呢?

作者: zcbm1234    时间: 2016-5-4 09:19
duanyz 发表于 2016-5-3 21:35
那个光轴是怎么固定在铝材上的呢?

光轴头上用角磨机割了个口,用M3螺丝固定

作者: libingabc    时间: 2016-5-4 14:08
谢谢分享。

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-4 15:52
libingabc 发表于 2016-5-4 14:08
谢谢分享。

客气啦

作者: fireice647    时间: 2016-5-6 06:17
全部弄好价格多少啊

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-6 06:23
fireice647 发表于 2016-5-6 06:17
全部弄好价格多少啊

我弄的100*60切割面积的,用的进口牧田修边机做主轴,全下来三千出头吧

作者: fireice647    时间: 2016-5-6 06:52
flycoolclub 发表于 2016-5-6 06:23
我弄的100*60切割面积的,用的进口牧田修边机做主轴,全下来三千出头吧

只能啃动铝材吧。铁干不动吧

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-6 08:30
fireice647 发表于 2016-5-6 06:52
只能啃动铝材吧。铁干不动吧

啃不动,除非速度特别慢。那就没啥实际意义了。

作者: Wait@...    时间: 2016-5-6 08:43
电池盒的铝板不会是你DIY的雕刻机切的吧?

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-6 08:49
Wait@... 发表于 2016-5-6 08:43
电池盒的铝板不会是你DIY的雕刻机切的吧?

是这个雕刻机做的啊

作者: Wait@...    时间: 2016-5-6 09:12
flycoolclub 发表于 2016-5-6 08:49
是这个雕刻机做的啊

强度够不够哟,真的假的

作者: Wait@...    时间: 2016-5-6 09:16
用的啥铣刀,马老板那里买的嘛?

作者: kekokele    时间: 2016-5-6 09:41
不错,电机噪音大吗?(和手Q钻对比)。
我觉得有条件还是用铝板制作控制盒,将图中的控制电路包起来,防止时间长了灰尘造成故障,特别是铝屑。

作者: kekokele    时间: 2016-5-6 10:04
自己做了一个,用标准件,外加工了铝板,很适合新手,外加工很好少。自己D价格不到一千

做的漂亮,麻烦开个贴详细介绍一下制作过程,材料采购制作渠道过程。

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-6 19:51
Wait@... 发表于 2016-5-6 09:12
强度够不够哟,真的假的

雕刻铝合金还是不在话下的。当然要设置合适的速度和进深了。

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-6 19:52
Wait@... 发表于 2016-5-6 09:16
用的啥铣刀,马老板那里买的嘛?

就是普通铣刀了,几块钱一个的。淘宝到处都是

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-7 21:10
kekokele 发表于 2016-5-6 09:41
不错,电机噪音大吗?(和手Q钻对比)。
我觉得有条件还是用铝板制作控制盒,将图中的控制电路包起来,防 ...

多谢建议,会考虑下。噪音跟用电钻差不多吧,应该还小一点

作者: kkfangfangkk    时间: 2016-5-8 11:01
偏心调节轮在那里有卖?

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-8 23:35
kkfangfangkk 发表于 2016-5-8 11:01
偏心调节轮在那里有卖?

tb上就有的

作者: Wait@...    时间: 2016-5-11 10:58
flycoolclub 发表于 2016-5-6 19:51
雕刻铝合金还是不在话下的。当然要设置合适的速度和进深了。

楼主用的多大铣刀,进给量和速度设的多少?我也想试试。

作者: TheLittleTAN    时间: 2016-5-11 13:02

机子做的真漂亮,有图纸共享吗?我也想diy一个

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-11 18:52
Wait@... 发表于 2016-5-11 10:58
楼主用的多大铣刀,进给量和速度设的多少?我也想试试。

雕刻铝合金我用的3.175的铣刀。因为要钻一些小洞。进深0.2-0.3,速度1000/m,也可以再快些

作者: huhb_ic    时间: 2016-5-13 21:22
请教一下楼主,这个机器有Z轴吗?还是只是XY平面。另外,有没有试过切割轻木和层板?如果效果好不起毛边的话,可以整个做轻木的飞机

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-13 22:07
huhb_ic 发表于 2016-5-13 21:22
请教一下楼主,这个机器有Z轴吗?还是只是XY平面。另外,有没有试过切割轻木和层板?如果效果好不起毛边的 ...

轻木和夹板我都试过,基本不起毛边。做轻木没问题。我也准备后面做轻木用呢。但是相比激光的肯定慢一点,但是激光的自己diy的话危险大而且应用面没cnc广。

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-13 22:08
huhb_ic 发表于 2016-5-13 21:22
请教一下楼主,这个机器有Z轴吗?还是只是XY平面。另外,有没有试过切割轻木和层板?如果效果好不起毛边的 ...

忘了说了,有z轴的

作者: huhb_ic    时间: 2016-5-14 17:52
flycoolclub 发表于 2016-5-13 22:08
忘了说了,有z轴的

非常感谢您的回复。我也是觉得激光的太危险,OX这款CNC看来非常适合做航模,6090行程的话,EPP/D板的直接洗,轻木的除个别零件外,基本也能搞得妥妥的。我看了一下结构,基本上外发加工几块CNC板就可以了,其他零配件都有,非常感谢你的推荐,很值得一试。

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-14 23:25
huhb_ic 发表于 2016-5-14 17:52
非常感谢您的回复。我也是觉得激光的太危险,OX这款CNC看来非常适合做航模,6090行程的话,EPP/D板的直接 ...

不客气,希望ox cnc能真正帮到你

作者: huhb_ic    时间: 2016-5-16 10:26

你好!我看到你在OX CNC上的回帖和照片,很棒!如果按照OX CNC的原始设计,需要大量的OPENBUILDS零件,这些因为并非普通的工业标准件,所以很不便宜。
能不能麻烦你把你用到的零件告知一下?如果你能单独开个贴说明一下机械部分的设计及零件选择,将会给予很多有兴趣的人以很大帮助,万分感谢

作者: zcbm1234    时间: 2016-5-17 08:16
huhb_ic 发表于 2016-5-16 10:26
你好!我看到你在OX CNC上的回帖和照片,很棒!如果按照OX CNC的原始设计,需要大量的OPENBUILDS零件,这 ...

稍等,我整理一下

作者: huhb_ic    时间: 2016-5-17 17:06
zcbm1234 发表于 2016-5-17 08:16
稍等,我整理一下

非常感谢!静候佳音

作者: zcbm1234    时间: 2016-5-18 14:59
huhb_ic 发表于 2016-5-17 17:06
非常感谢!静候佳音

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... ;page=1#pid18195635

作者: 13580788882    时间: 2016-5-21 01:58
楼主,能加个q或微信吗,可以跟你请教下吗,我的q是864693633   微信是grn117

作者: flycoolclub    时间: 2016-5-21 07:31
13580788882 发表于 2016-5-21 01:58
楼主,能加个q或微信吗,可以跟你请教下吗,我的q是864693633   微信是grn117

你的q加不上,我的101961081

作者: resethdd    时间: 2016-6-11 21:29
真不错,MARK,看看能不能仿制一个

作者: 我为钱狂    时间: 2016-10-31 14:46
看看,长长知识111111111111111

作者: freeman7717    时间: 2017-3-17 10:59
这个结构如果是切割一个正圆形,出来的效果偏差大吗?我有一个t形丝杆的雕刻机,就不能出一个正圆,总是椭圆

作者: xb12758951    时间: 2017-4-15 17:26
请问一下楼主用的什么软件?

作者: angerb    时间: 2017-4-18 15:02
不错

作者: wys0301mm    时间: 2017-4-25 10:27

楼主,能加个q或微信吗,可以跟你请教下吗,我的q是289631896   微信是wys0301mm

作者: wys0301mm    时间: 2017-4-25 10:28
楼主整理的材料呢,我想自己做一个!!麻烦发下呗,私聊也可以!

作者: guangming    时间: 2019-2-7 00:56
视线转到了国外有时是会有新的发现。

作者: 流浪心    时间: 2019-7-22 00:59
哈哈哈找到了
作者: 流浪心    时间: 2019-7-25 02:23
freeman7717 发表于 2017-3-17 10:59
这个结构如果是切割一个正圆形,出来的效果偏差大吗?我有一个t形丝杆的雕刻机,就不能出一个正圆,总是椭 ...

把加速度和速度都调小 ,会见好点
作者: gui6968130    时间: 2019-12-16 21:54
切金属的要多少W以上

作者: crayman186    时间: 2019-12-19 11:46
厉害,学习了
作者: opop1988    时间: 2020-1-29 21:46
厉害,不错
作者: caijianjun666    时间: 2020-3-5 12:51
这设备玩kt机的必备呀,没事转转

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3