5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mb电脑软件使用方法~~原创~不足之处请大家多多指教O(∩_∩)O~

楼主

这两天论坛里某盈电调熄火事件,某S飞机单项事件闹得沸沸扬扬,一通火药味,给大家换换口味吧,回想自己从大一开始玩直升机,到现在也有三年多了(期间因为考研停飞半年多),三年来炸鸡无数,所以调机调的也多,不过飞行技术还是渣渣,论坛的技术贴给了我很大的帮助,由于还是学生(其实就是穷(⊙o⊙)),边打工边飞有副翼的机器,飞了两年多,今年过年才换的无副翼,回想以前在论坛里翻看老羊前辈之类的技术帖子让我受益匪浅,知道了装机的流程和注意事项,回想着三年来也没给论坛和各位魔友贡献什么,刚好上的无副翼陀螺是mb,最近亚拓的套机也搭配mb出货了,我闲余时间就研究了下mb电脑软件的安装注册和使用方法,在此介绍给大家,不足之处还请老鸟们指正,也请老鸟们多多出来帮助一下新手,这年头,玩直升机的真是不多了。
        首先当然是下载mb的电脑软件,我为了方便大家下载,已经上传百度云http://pan.baidu.com/s/1o85sbm6  密码vvxa,还有就是mb升级线的驱动,http://pan.baidu.com/s/1o8IjnVs  密码fnbj,软件安装很简单,这里就不在赘述,安装完软件在开始菜单里面找到StudioX,双击打开之后出现以下界面

这时候你要新注册一个账户,用户名使用自己的邮箱,如下图

然后mb会给你创建账户的邮箱发一封激活账户的邮件,如下图

之后你就可以登陆mb软件了,

下面说一下升级线驱动的安装方法,下载我提供的驱动(芯片是2303版本),双击打开,如下

下一步直到完成

这时候把升级线插到usb口上之后,在电脑的设备管理器里面可以看到一个com口,就说明驱动安装成功,如图

然后打开mb软件,连接陀螺,等待mb软件识别你的陀螺,识别之后如图

大家注意图中我用红框框选的区域,英文意思是这个mb没有在此时mb软件登陆的账户下注册,没注册的话,有什么不好的地方呢?就是下面固件列表里面只有pdf文件,没有陀螺仪固件,注册的方法也很简单,点击图中红框区域后面的Register Device就行了(收的二手mb和新买的mb务必执行一下此操作,不然不能更新固件),之后如下图

这时候软件提示这个陀螺已经注册到当前账户了,下面也出来陀螺仪的固件了,这个时候你就可以更新固件了。

Mb升级线的又一功能就是mb陀螺仪也可以和vbar一样连接电脑调节mb的参数,有些你想自定义的参数还必须用电脑才行,由于mb软件没有汉化,下面介绍一下mb调参界面的中英文对照,方便大家使用。特别指出,mbplus升级最新版本固件之后都支持陀螺仪定速,不用付费,用软件设置齿比非常方便,不用看灯号自己去加减之类的了。

关于上图定速进度条,我还没研究,因为一直没有用mb的定速,等研究一下再和大家交流,另外mbplus救机版最新版本的固件是4.1.5,有的魔友反应这个版本救机功能有问题,出现问题的魔友把上图救机中level before turnaround前面的对勾取消就和老版本的一样了,没有出问题的魔友不用管这个。

本次关于mb电脑软件的说明就是这些,谢谢大家的阅读,愿魔友们爽飞不炸鸡,有问题多交流

评分

乔先生 + 2 很给力!
chenturan + 4 很给力!
kaies + 1 赞一个!
zfkiller + 4 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
作为你的御用飞手,必须顶一个!!!!
技术贴要顶
来自安卓客户端来自安卓客户端
技术贴,必须顶,现在有价值的技术贴真心不多了
好贴要顶
来自苹果客户端来自苹果客户端
普通版的有升级的必要吗
数据线不便宜,用一次就浪费了
亲爱的艾瑞克 发表于 2016-5-4 23:57
作为你的御用飞手,必须顶一个!!!!

抓紧回来飞飞机

谢谢~~一起进步~

popsnow 发表于 2016-5-5 00:15
技术贴,必须顶,现在有价值的技术贴真心不多了

大家一起分享~本来玩这个的就不多~对新人有点帮助就好~

谢谢~~您也多分享经验啊~
450c 发表于 2016-5-5 07:57
普通版的有升级的必要吗

看个人需求了~用不上救机和定速的话就没必要~~

450c 发表于 2016-5-5 07:58
数据线不便宜,用一次就浪费了

数据线可以自己做的~~某宝上也有自制用来卖的,论坛里也有教程~
不错,赞一个
调机分享帖,对新手很有帮助,顶

谢谢日总~~
想飞翔的小鸟 发表于 2016-5-5 15:14
调机分享帖,对新手很有帮助,顶

谢谢~~将军也多分享经验啊~帮助新人~
必须赞一个!

谢谢~~看你的帖子~~你是mbplus第一批用户吧~~
顶顶顶