5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手来谈国产9通价格,大家轻拍

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
要看有那些功能和附件才好说。
谢谢关心和支持!
谢谢关心和支持!
严重期待国产9通的上市!!
遥控器并不比彩电难多少,就几个难点也不是不能解决,只要生产时和检验时认真达到指标,可以一次完成新明星品牌的创建。真心期待你们成为模友信得过的明星品牌.
低于2000,质量过关,肯定用国产设备,让小日本去死吧。
质量第一,价格第二,支持国货
信誉第一,用户至上,品质保证,价格公道,不发才怪!
小日本回家喝奶去吧
今天又爽飞翼龙了,用天地飞6A的控,老了人围观了,都叫我高点飞,借助风力爬高到200多米的高度,害怕看不见了就又飞了下来,大家一阵赞许老有面子了,两块电池都飞没电才回家;刚开始飞时狂炸了几次机,接收机虽然天线断了一次,接好后性能并没见影响,舵机炸坏一个,换了新的仍然没有抖舵现象,天地飞6A的质量真是不错,预祝天地飞9通更好,创世界名牌!
质量稳定兼容性好就好     那LOGO  实在难看的要死希望改一改
说句公道话,其实在中国做电子产业真的很难.

研究周期比人家长,就是人工费占了点便宜,但随着各大厂家在中国设厂生产,国产的东西已经没有优势了.

要提高产品品质,势必提高成本,相对的产品价格也上去了,如果有2台遥控器,同等质量,同等价格,同等售后,一个是国产,一个是进口,你会买哪个?答案不用说大家也能猜到.

有人说是因为国人不爱国,不买国产的东西,但是几十年的劣质品经历让谁还敢买国产的东西?有人说是因为厂家恶意价格竞争,但是不靠价格竞争的话如何在同行,在外来产品的侵蚀下生存? 这是整个国家的畸形体制造成的,生出了一个怪胎式的经济模式.

所以我觉得比如天地飞或者其他国产遥控要想在竞争中争得一席之地,应该先从培养初期用户着手,提供优秀的售后服务和技术指导,更多适合国情和贴心的服务.比如中文化菜单和说明书,发射机能够升级,延长保修期之类的,初步建立了国内用户群体以后,把质量随之而来的提升上去,当然价格也提升上去,逐渐逐渐的和进口产品达到同期品质,一口吃一个胖子的经营模式只能算是欺诈消费者.

我看到很多厂家一来就直捣海外市场,以至于明明是中国产的东西买回来却全是E文,日语什么的.这个也能理解,就拿现在讨论得比较多的2家厂,"华XX"和"天地飞",想必他们的近70%的市场份额也是在海外吧,拥有稳定的客户源,价格,和良好的市场竞争环境,这是哪个厂家不梦寐以求的东西?

但是如果这些厂家能够在中国做活的话,那就意味着什么----垄断 ,去掏宝上搜一搜电直,90%的人是在卖华XX的电直,不管销量,名声好不好,但起码华XX在有意用低价垄断国内市场,这是值得鼓励的,在国内市场份额逐渐扩大的时候,也就有更多的能力和财力来改善产品质量,尽管低价让华XX的信誉和质量遭到了质疑...

所以我希望这次天地飞能够一炮打响,我是非常期待购买天地飞9通遥控的,希望这次天地飞的控能够提供和出口品一样的优秀品质,而不是区别对待....大家更期待的是一个惊喜,一个精品的诞生

支持一下

天地飞好样的,九通面市时别忘了论坛开贴通知一声啊,价格合理的话我支持一台
啥时候出啊
别没影了。。
希望能有r146ip那样的微型pcm接收机,飞电动飞机不用那么提心吊胆的
我也支持,快出啊!!!等着用呢。快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
严重期待国产9通的上市!!

等着用呢!!
原帖由 wohenzhuce 于 2006-7-26 02:45 发表
但是如果这些厂家能够在中国做活的话,那就意味着什么----垄断 ,去掏宝上搜一搜电直,90%的人是在卖华XX的电直,不管销量,名声好不好,但起码华XX在有意用低价垄断国内市场,这是值得鼓励的

不鼓励华X垄断,只顾自己赚钱,质量。。。还翻版外国任何产品,把中国人脸都丢光了,价格还不低于原版。。。一点也不厚道
他垄断了,把其他厂商都羁勒死了,我们还玩屁啊