5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好盈V4电调BEC独立测试报告

楼主

最近好盈V4电调BEC在论坛炸锅了,坛子里各种炸鸡和问题反馈的帖子,LZ不幸也入了一只,也就有了这篇帖子。
现在坛子里的气氛是非黑即白,一个新产品出来,夸她就是厂家的托,骂她就是对手厂家的水军,所以写这个帖子前犹豫了很久,但冷眼看HW的应对,就是把问题推到某D牌舵机上,这个D牌舵机也有意思,统统发回去调参,一片和谐。
但BEC这个东西,你可以没有,如果有,你必须要可靠,否则就不是失去动力炸鸡这么简单了,失控伤人,毁掉的可能就是两个家庭,HW敢拍胸脯说就是D牌有“兼容”问题?要是和FUTABA不“兼容”呢?
先声明一下,我对HW是真爱:

发这个帖子也是希望厂家正确的处理这次的事件,立业先立德,做事先做人。但既然你HW这么面对BEC这个事,不拿我们模友的命当回事,那我们就来愉快的撕逼吧~~~

以下是测试环境:
舵机:DEKO 3300、FUTABA S9373SV
电调:HW 100A V3、HW 120A V4
示波器:Keysight DSOX4024A,采集供电波形

测试方法:不停在最大螺距和最小螺距之间切换,采集供电电压波形,其实这个测试真的是简单的不得了,BEC供电能力不足,接收机或者陀螺就重启了,我们拭目以待吧

场景1:DEKO 3300 + HW 120A V4,BEC输出设定为8.0V,这个是网上反馈的必然出现问题的组合

结论:大部分时间,BEC输出电压是很稳定的在7.6V以上,但偶尔会猛地来一下,BEC输出的电压掉到3V以下,这个时候接收和三轴就重启了

场景2:DEKO 3300 + HW 100A V3,BEC输出设定为8.4V,网上很多人说V3怎么没问题,那我们就来看看为什么没问题吧

结论:客观的讲V3的BEC输出的保持能力是不如V4的,可以看到舵机动作时电压会掉到5V左右,但是它的输出不会突然SB,可以保证接收机和三轴正常运行

场景3:FUTABA S9373SV + HW 120A V,这个组合用来打脸

结论:相比FUTABA这个舵机,D牌算是温柔了,FUTABA电压掉的更厉害,更频繁,视频里也可以看到三轴很快就重启了,那我是不是要把舵机寄给FUTABA调参啊HW?你们出邮费么?

场景4:FUTABA S9373SV + 2S锂电

结论:稳定在4V以上,接收和三轴可以稳定工作,另外这个锂电的线细了点,从电压上升的速度可以看出来,如果各位用2S锂电做接收电,接入接收机或者三轴的电源线记得留粗些,最好多插几个插头

写在最后:
1>现在直机电子设备有些不好的趋势,电机的功率越来越大,舵机的参数也是越标越高,当然这一切都不是没有代价的,以直升机的斜盘舵机为例,现在的舵机动不动就是20+KG@0.06S,舵机怎么这么猛?无非大力出奇迹,里面电机功率大罢了,这下舵机个个都是电老虎,仔细想想我们飞行真的需要这样的舵机么?
2>V4这个电调,价格相比原来类似规格的贵了不止一倍,HW要清楚用户对产品质量的要求也会相应的提升不止一倍,当然我相信HW的初衷也是用更好的器件做更好的产品,但是,但是啊,设计的过程中,发生了诡异的变化~~~产品有问题不可怕,而这个问题发展到现在这样子,恐怕也已经不是由技术人员来解决的了。
3>好了,球又踢给你了,你打算怎么踢?

评分

mbi127 + 1 很给力!
W小灰机 + 1 给力
lovefly@2012 + 1 + 2 很给力!
飞不高的小小鸟 + 2 说的真好
jhauto + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

大神阿!!!!
快拜幾下!!
真是中肯!!!

有儀器與測試工具~就能證明產品有瑕疵了!!亦或是....虛標....??

新推出的產品就出現問題,售價又幾乎高了一倍...真是讓人頭疼...

在我與好盈的工程師溝通時~好盈也一直強調沒有這些狀況發生!

好盈真的要出面來解釋清楚了!!

請問能確定測驗出bec輸出的電流大小嗎?

bandicam 2016-05-08 21-38-44-936.jpg (80.63 KB, 下载次数: 72)

bandicam 2016-05-08 21-38-44-936.jpg

bandicam 2016-05-13 00-06-49-944.jpg (102.83 KB, 下载次数: 76)

bandicam 2016-05-13 00-06-49-944.jpg
这个必须顶
来自安卓客户端来自安卓客户端

,,感谢楼主测试,另外目前的测试是舵机空载,如果能够模拟一些负载,估计电压掉的更厉害。

好贴
好贴

好帖!!!
事实说话,有理有据
也许我到现在还没出问题,是因为全是KST舵机
好帖!顶,无需多言!
liuruosi654 发表于 2016-5-12 23:19
,,感谢楼主测试,另外目前的测试是舵机空载,如果能够模拟一些负载,估计电压掉的更厉害。

如果装着桨测试,不能说没有但差别不会很大。然而现在“空载”都出现了掉压掉电的问题,何况有负载呢。

好吧,看到大家这样,我再自个儿郁闷,就实在有点过不去自己的良心了,

试了2颗120a都是一样断电,换了100a就完全没有问题,幸好是在上天之前检查发现,否则斜盘乱套后果怎样大家可想而知。。。
好盈两次的回应都是认为是DEKO的问题,让我联系DEKO。。。

牛逼的测试,我的F700斜盘用的原厂舵机,那个SLS01,[扭力] 6.0(4.8V)/9.2(7.4V)kg?cm ,当初看到这数据有点担心,但问过许多人都说没问题,所以将信将疑的飞了几十起落,居然完全没问题,而且顺滑的一逼,就是现在虚位有点大,这点还是赶不上福特吧的舵机。这数据要么是JR虚标了,要么就是700级用这样的扭力是完全够得。当然一些重型飞机估计不行,反正像F700这类轻型飞机是没问题的。所以我认为楼主的猜想是正确的。

好帖子,顶一个!
我顶    说得好  
楼主,你太专业了,我发贴别人说我黑好盈,你的数据证实了我发现的症状,那些托真是害死人,迟早有一天出现安全事故搞到人这些托才能消停
支持楼主,国内就需要你这样的达人,事实说话
顺带测试下160HV 的BEC呢, 和低压的V4不是一种降压模块
顶一个!给楼主跪了!