5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FPV摄像头推荐

楼主
各位大神一般都用什么样的FPV摄像头,推荐一下,体积小巧可以适应220或180机架最好了,另外12v和5v电源怎么选择,如果使用图传的电源接口会不会容易干扰? 谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

1177 雨燕 蓝天双层板,看你怎么选择了~~1177我觉得虚名太高(和他真正的性价比不符合,当然 光暗切换还是挺屌的),雨燕的话看人家用过,默认参数夜航吊炸天,蓝天双层板的那个就不多做评价了~用过的基本都说好,光暗切换比1177稍微慢一点点

oicyq 发表于 2016-5-16 10:15
1177 雨燕 蓝天双层板,看你怎么选择了~~1177我觉得虚名太高(和他真正的性价比不符合,当然 光暗切换还是 ...

谢谢,我也觉得雨燕价格有点虚高,sony700线那种微型的和您说的这两种差距大吗? 镜头大小不同是不是视角也不同?比如2.8mm的视角大于3.6mm的?

我用索尼700线的,2.8mm镜头和2.5mm镜头。不推荐2.8mm以上的镜头,视角太窄不利于飞穿越
Kaneki汐 发表于 2016-5-16 11:10
我用索尼700线的,2.8mm镜头和2.5mm镜头。不推荐2.8mm以上的镜头,视角太窄不利于飞穿越

同意,2.8mm或以下的更适合飞穿越,5v和12v是不是没啥大区别?

sagamark 发表于 2016-5-16 11:24
同意,2.8mm或以下的更适合飞穿越,5v和12v是不是没啥大区别?

没有吧,只是供电电压不一样。
这个主要取决于准备用什么图传了,像我主要用QTX600图传,默认给摄像头供电电压是12v,所以我选择用12v供电的摄像头

欧姆威的图传默认的是5v输出供电,所以要用5v的摄像头

sagamark 发表于 2016-5-16 10:59
谢谢,我也觉得雨燕价格有点虚高,sony700线那种微型的和您说的这两种差距大吗? 镜头大小不同是不是视角 ...

我也就用过1177 和蓝天家的摄像头~~其他不好做评论~~

Kaneki汐 发表于 2016-5-16 11:28
没有吧,只是供电电压不一样。
这个主要取决于准备用什么图传了,像我主要用QTX600图传,默认给摄像头供 ...

嗯,多谢回答。

oicyq 发表于 2016-5-16 11:30

嗯,已经下单蓝天的,试下,我感觉也不错,谢谢。

雨燕
oicyq 发表于 2016-5-16 11:30

您所说的1177是不是指雨燕(Run cam)?

若愚 发表于 2016-5-16 15:10
您所说的1177是不是指雨燕(Run cam)?

1177和雨燕是不同样的~~~

索尼700线,高性价比。12V供电就直接电池,它支持7~18V宽电压的。
纸飞歼轰 发表于 2016-5-16 17:15
索尼700线,高性价比。12V供电就直接电池,它支持7~18V宽电压的。

不知道为啥,我搜到sony700线都是体积好大的。。。。
4140+673 双层板
来自安卓客户端来自安卓客户端
蓝天双层板很差吧,远处基本看不清楚,穿越时空中看地面树模糊一片
来自苹果客户端来自苹果客户端
如果摄像头图传单独供电干扰问题应该不大?如果是和电调共用电源,可以接一个滤波器再接摄像头图传供电。
mamario 发表于 2017-1-3 01:30
如果摄像头图传单独供电干扰问题应该不大?如果是和电调共用电源,可以接一个滤波器再接摄像头图传供电。

滤波器最好DIY。一个电容加一个电感都有奸商卖整整25
纸飞歼轰 发表于 2017-1-3 07:34
滤波器最好DIY。一个电容加一个电感都有奸商卖整整25

哈哈是啊,确实卖的蛮贵的。一般电容和电感去哪里淘呢?

买雨燕那价格还不如上带osd的1190或者色彩更好的monster